• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Течь масла из под крепления бензонасоса

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Давняя проблема на двигателях типа 402. Периодически появляется и у меня, (уже второй раз)... Герметиком мажу по умолчанию, пробовал прикручивать динамометрическим ключем, что бы не перетянуть, но все-равно, после недавней капиталки проехал 250 км и... опять течет масло из под бензонасоса. Обидно ё-маё:fie:....
Есть ли какие то кардинальные решения? Помогите советом.

Бензонасос "Пекар", площадка вроде припилена, прокладка, герметик и т.д.

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
народ нужен совет. разкурочен блок в районе одного болта крепления бензонасоса. течет масло из под бн. резьбу нарезать не представляеться возможним. хочу посадить шпильку на холодную сварку, эдак на 1,5 см в глубину отверстия. как думаете удержит?

Мне кажется лучше взять ремонтную шпильку 8х10. Если мне не изменяет память, то там болты на 8 используются. В блоке аккуратно нарезать резьбу на 10 и закрутить шпильку. Должно держаться, да и места под резьбу на 10 вроде хватает.

Последнее редактирование:

xakep91

Постоялец
Реакции
24
Баллы
119
Пробег после кап.ремонта 4000Км, после 300км потекло масло из соединения бензонасоса, с маслянного картера, и с соединения трамблера. Все менял каждые 500-800км. щас уже масло менял 2 раза после щас меняю 3 раз, после 2 раза течи устранились, НО все равно при непродолжительных высоких оборотах появляются течи или капли. Главное высокие обороты не давать и все окей!

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Наблюдал как-то на работающем двигателе: по шпилькам бензонасоса пузырится масло. Видимо, где-то в глубине блока отверстия под шпильки (болты) сообщаются с каналом распредвала, отчего масло продавливается по резьбе шпилек (болтов).
Заметить это дело можно только снизу, поэтому нужна эстакада.

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Видимо, где-то в глубине блока отверстия под шпильки (болты) сообщаются с каналом распредвала, отчего масло продавливается по резьбе шпилек (болтов).

это может произойти, если меняли шпильки и рассверливали отверстия

asv94

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Ребят, у меня также история течет масло, почитал тут и думаю пробовать всякие прокладки или нет? Ну подскажите плиз кто давно забыл о этой проблеме.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
asv94, Все написано в теме.

ПММ прокладки хоть из папиросной бумаги будут работать и течи не будет- ЕСЛИ ПРИВАЛОЧНАЯ РОВНАЯ .

Если не шлифанули как следует привалочную б\н , то прокладки на время спасут от течи... потом опять засопливит. Так , что - шлифовать.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
asv94,и течи не будет- ЕСЛИ ПРИВАЛОЧНАЯ РОВНАЯ .
Добавлю,и хорошо очищена от остатков старой прокладки и герметика,а это там делать не удобно,особо во круг шпилек,если переделано.Да,не читал всю тему,поставить лучше сразу шпильки вместо болтов крепления,и купить длинные гайки крепления москвичевского бензонасоса.Очень удобно ставить,надел прокладку,поставил насос,а не елозиешь там с прокладкой на болтах,пытаясь наживить их.И хрен знает,не изуродывал ли прокладку пока наживлял...

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Шлифовать ту сторону где прокладка? Которая к двигателю присоединяется?
Да

Добавлено через 5 минут 20 секунд
а не елозиешь там с прокладкой на болтах,пытаясь наживить их.И хрен знает,не изуродывал ли прокладку пока наживлял...

Это точно. Однако испробовал и родные болты и шпильки ставил....остановился на среднем варианте - один болт и одна шпилька. Обьясню почему :
- когда стоят 2 шпильки то нет маневра никакого с б\н в руках ( а бывает так, что нужно им пошевелить ..ю и засунуть его надо.... а рядом теплообменник или еще какая приблуда самопальная)
- когда оба болта - то читай касьяна... неудобно, не видно... ощупкой бывает сместишь прокладку.

Мне так удобно... каждый делает для себя.

Вложения

• 02-5_3_5.jpg
    02-5_3_5.jpg
    166.1 KB · Просмотры: 70

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
У меня там все гладко

Приложите к стеклу..... чтобы не было искривлений...гладкость можете подарить кому то, нужна ровная неискривленная поверхность. А писал шлифовать -- потому, что как наждаком проведешь - и смотришь : где "берет" , а где нет.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
У меня в этом месте, где ось для рычага появляется масло. Как починить не снимая насоса? Насос ШААЗ.

Вложения

• 041109_F.JPG
    041109_F.JPG
    26.2 KB · Просмотры: 57

Vanezzz

Общительный
Реакции
26
Баллы
74
У меня стоял ПЕКАР, снимал его раз наверно 20. И прокладки делал, и с герметиком экспериментировал, нифига не помогало.
в общем там, обычно, и протекает, мы холодной сваркой заткнули и вроде не бежит. ВОбщем может кому то поможет.

kuai6

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Когда у меня был 402-й тоже боролся с этим косяком. Сделал так.
1. Поставил 2 шпильки.
2. Купил новый бензонасос ШААЗ с более толстой основой, чем у Пекар-а.
3. Поставил без герметика, просто на прокладку.

Один раз затянул с гроверами. И все.
Прошло уже около двух лет, отец время от времени заглядывает - говорит сухо.

vagimqwerty

Постоялец
Реакции
121
Баллы
174
Я просто ставлю две или три прокладки и не затягиваю до " одури", ничего не капает и не бежит. Вся беда в том, что основание б|насоса разной толщины, если ход лапки большой, бываает основание выгибает или выламывает.:gaz_love_girl:

Сверху