• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Машина начала подергиваться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Serykh

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Доброго времени суток.
Авто Газ-31105.
Машина начала дергаться на 1500-2000 оборотах.
На 2500-3000 идет замечательно, на разгон так же без подергиваний.
Стоит БК мультитроникс, никаких ошибок не выдает.
Свечи и фильтра менял, изменений никаких.
В чем может быть проблема?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Машина начала дергаться на 1500-2000 оборотах.
та же фигня, так, еле заметно рывками разгоняется, если в натяг ускоряться.

Стоит БК мультитроникс, никаких ошибок не выдает.
Свечи и фильтра менял, изменений никаких.
аналогично.
правда двс крыска.

В чем может быть проблема?
вот не поверишь, но я грешу на резину... на летней дергается, на зимней нет. На летней на сто нашли какую то грыжу на протекторе, я сколько не смотрел не видел...
Короче, забил, лето у нас короткое.

Serykh

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Здравствуйте! Необходимо проверить катушки высоковольтные.

Ехать в сервис или можно самостоятельно проверить?

Добавлено через 7 минут 48 секунд
СО СН я бы проверил

На ТО ездил уже с подергиваниями, они ничего не выявили,
на выходных попробую ВВ провода поменять, брал с пробегом 65, на данный момент накатано 115, может они уже подустали.
В одной из веток прочитал, что надо менять 2 топливных фильтра, только я вот не видел второй фильтр, один стоит под капотом, потом бензонасос и бак.
Думаю, что на вряд ли дело в фильтре, так как на больших оборотах работает стабильно, а бензонасос качает одинаково на любых оборотах.

Последнее редактирование:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Фильтр в бензобаке (на этих моделях его еще морковкой называют), сними и разламай его, увидишь сколько там мусора как песок.
Когда будешь собирать не перепутай саморезы от лючка кузова и лючка бензобака (в лючке кузова саморезы короче чем в бензобаке, если перепутаешь - можешь проткнуть бензобак саморезом).
И купи новую прокладку на бензобак, со старой может подванивать бензином.

Добавлено через 3 часа 56 минут 5 секунд
та же фигня, так, еле заметно рывками разгоняется, если в натяг ускоряться.

Была у меня такая чепуха на старой машине (3110 2003 г.в.) на пробеге 65 тыс. Диагносты ничего не нашли. После продажи новый хозяин тысяч через 5 менял бензонасос.
Мне кажется начинает бензонасос глючить.

Казбек 26

Постоялец
Реакции
116
Баллы
155
Я не заморачивался сразу на бензонасос ведь на больших оборотах проблем нет. Посмотри нет ли выработки на оси воздушной заслонки. Обычно ваши проблемные обороты ДВС это как раз те на которых постоянно ездиете в городском цикле, можит быть выработка а заслонка стоит за датчиком массового расхода воздуха и лишний подсос в местах выработки м ожет вызвать подергивание. Попробуйте продиагностировать работу форсунок на стенде может подливают. и конечно свечи зажигания если бриск то возможность пробоя высока т.к. на рынок попала огромная партия контрофакта

Дмитрий Фисенко

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Ехать в сервис или можно самостоятельно проверить?

Самостоятельно, можно проверить только методом "тыка" (подменой на рабочую). А в сервисе, только на стенде! Если он у них есть. Катушки проверяют на стенде под нагрузкой. Там всё видно. Но только такие стенды были раньше в серьёзных ремонтных мастерских в годы Союза Советских Социалистических Республик. В данное время в моём городе и в ближайших окрестностях необьятной Родины в существующих СТО таких не обнаружено. Диагностика ничего не даст. Только интуиция и многолетний опыт диагноста.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Просто, я уже через это подергивание прошол. Правда, на другой машине, с 406-м.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Как то проигнорировано осталось:

Основываясь на "Правила создания тем и сообщений", а именно пункт:
2. Перед созданием темы, воспользуйтесь поиском, возможно, вопрос обсуждался ранее и решение уже найдено. Если такая тема есть - открытие новой запрещено и после уведомления автора ссылкой на существующую, тема будет закрыта или объединена с ранее открытой. Не нужно захламлять форум усложняя поиск...
закрываю тему. Изучаем существующие темы и продолжаем, при необходимости, наиболее подходящую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху