Сашка
Бывалый
- Реакции
- 1,700
- Баллы
- 395

Последнее редактирование:
смотрю тест производился от компьютерного БП, та же имеются балластные резисторы на плате плафона.вход + и вход -, ну и собственно испытал)))
Резисторы имеются, ну на работе больше тестить нечем (что ещё есть у сисадмина?))), а так, в небольшой ущерб яркости дан запас по напряжению)смотрю тест производился от компьютерного БП, та же имеются балластные резисторы на плате плафона.
НАдеюсь что расчёт производился для 15 вольт напряжения борт сети?
Вот таких не встречал, родной был под 1 лампу и в салоне было темно.У меня плафон под 3 лампочки
в 3110 там плафон под дневной свет. простой заменой лампочки не отделатьсяУ меня плафон под 3 лампочки, ничего не ломал, не резал, не клеил,не паял.
я плафон менялв 3110 там плафон под дневной свет. простой заменой лампочки не отделаться
хм... значит диоды выпрямляют разные полупериоды переменного тока, получается? интересно) спасибо за просвещение, значит с компьютерного БП можно снять 24 вольта?Глюк, Выпрямитель АТ блока питания (самый простой).
SBD1 2 диода в одном корпусе выдают +5 вольт и с той же обмотки D19, D20 выдают -5 вольт,
SBD2 2 диода в одном корпусе выдают +12 вольт и с той же обмотки D21, D22 выдают -12 вольт.
Думаю по схеме всё понятно и без объяснений.
На некоторых нет -5 и оно формируется на материке из -12 вольт. Если не ошибаюсь поступают на память и процессор, но могу ошибиться, так как в материнки никогда не лазил, еблагодарное это дело.А куда приходят эти напряжения -5 и -12?
Можно, но диоды и дроссели по цепи -5 и -12 вольт слаботочные, выдерживают ток 1 ампер, а вот по + питания до 20-30 ампер в зависимости от типа блока питания. Если в минусовую цепь поставить такие же мощные диоды можно запитать нагрузку током до 15-20 ампер.значит с компьютерного БП можно снять 24 вольта?