• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

коробка DYMOS от УАЗ

ProIzvoditel

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Люди, у меня такой интересный вопрос, может кто подскажет, есть желание махнуть на 31022 с 406 коробку передач, вот только что ставить, приличных «заводских» альтернатив нету, от FORD хлопотно, да и нет желания переносить рычаг со стоковой позиции. Но тут осенила меня идея а чем DYMOS от УАЗа не вариант, ставится же она на 405 и 409, а УАЗоводы на нее не нарадуются, кто что по данной идеи думает или может подсказать?

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
Ответ: коробка DYMOS от УАЗ

На обычном УАЗе, если мне не изменяет память, КПП и раздатка состыкованы между собой, у КПП нет хвостовика и т.д. Гемор не меньший, чем с Фордовской коробкой тебе обеспечен... ИМХО...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Но тут осенила меня идея а чем DYMOS от УАЗа не вариант, ставится же она на 405 и 409, а УАЗоводы на нее не нарадуются, кто что по данной идеи думает или может подсказать?
А вы её живьём,так сказать,видели?Великовата она для Волги.

VrumVrum

Постоялец
Реакции
219
Баллы
145

+ помоему на этих коробках напротив 1ой передачи идет задняя, чтобы легко было раскачать если застрял, на волге будет сматрятся не в тему...геморно будит...

Последнее редактирование:

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

На обычном УАЗе, если мне не изменяет память, КПП и раздатка состыкованы между собой, у КПП нет хвостовика и т.д. Гемор не меньший, чем с Фордовской коробкой тебе обеспечен... ИМХО...

ссылки в студию. первый раз слышу, что Даймос в одном моно блоке с раздаткой. не возможно конструктивно. или уже закупают новые ....

стоит даймос около 70-80 тыс. на уазбуке некоторые говорят- что мало подшипников и вообще запчастей. но коробка отменная. переключения четкие. все работает как по маслу. коробка Корейская, но не как АДС - собранная в России, а уже поставляеся готовая в Ульяновск. там только мотнаж на авто. у единиц, у кого были с ней проблемы. зайди на Уазбуку и почитай.

http://www.vzlyot.ru/uaz-patriot/
http://www.off-road-drive.ru/index.php?link=165117
для справки.
ставица на Дизеля 5143, и 409. по размерам почти такая же как и Газелевская. держи в курсе. тоже собираюсь скоро делать такое припарирование ...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

+ помоему на этих коробках напротив 1ой передачи идет задняя, чтобы легко было раскачать если застрял, на волге будет сматрятся не в тему...геморно будит...

На Патриотах нормальная схема, ты с Хантером перепутал, да и у них не у всех такая...

Вложения

• 07b.jpg
    07b.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 44

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189

На Патриотах и на Хантерах уже одна и тк же коробка. да и двиги в принципе, да и мосты собственно ... за исключением сельского варианта Хантера - классик. а то что было раньше - это в прошлом .....
расположение на даймосе - классическое - так же как и на Волгах ......

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
AKM,
разве о чем пишется вместе ...?

Последнее редактирование:
Сверху