• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не выключается сцепление

василь33

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
мужики подскажите как быть?дв 402,кпп 5 не включается ни одна скорость глушу мотор все работает все норм!поменял диск сцепления перебрал рабочий и главный поменял на новый, вилку погнуло под солдатиком лопнуло седло...! поменял на новое, завел и .....ни ...отказ вообше ни раз не подводила за 7 лет расходники менял вовремя масло менял наших там нет а тут такое я даже ума не приложу

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Re: не влючает сцепление

мужики подскажите как быть?дв 402,кпп 5 не включается ни одна скорость глушу мотор все работает все норм!поменял диск сцепления перебрал рабочий и главный поменял на новый, вилку погнуло под солдатиком лопнуло седло...! поменял на новое, завел и .....ни ...отказ вообше ни раз не подводила за 7 лет расходники менял вовремя масло менял наших там нет а тут такое я даже ума не приложу
А шток рабочего цилиндра крутить пробовали, в сторону увеличения его длинны?

василь33

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

да не помогает!

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
у меня на главном стоит с резьбой пробывал не помогает

Последнее редактирование:

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314

на рабочем просто шток без резьбы, вставляется и все,
или я путаю главный с рабочим

На рабочем есть с двух половинок и с резьбой, регулируемый. Плюс контрогайка.

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

AKovtunov, не на каждом. Далеко не на каждом. Щас я бы даже сказал такие штоки с регулировкой - редкое явление.
ТС могу посоветовать подложить под "солдатика" на который упирается вилка 1-2 шайбы. Думаю поможет. Ну и проверить лепестки.

Реакции
788
Баллы
414

Это шток для "УАЗа", на "ВОЛГАх", начиная с ГАЗ-2410, ставится сплошной шток, т.к. применён РЦС с пружиной для автоматической регулировки.

Добавлено через 11 минут 27 секунд

Проверьте выход штока из РЦС - должен быть не менее 14мм. Если стоит диафрагменная "корзина", под палец вилки надо поставить шайбу 4мм (рекомендация завода). При полностью выжатом сцеплении, попробуйте провернуть ведомый диск - должен легко вращаться. Возможен вариант установки в/диска наоборот (должен стоять выступом ступицы внутрь "корзины"). Проверьте крепление картера маховика (если ослабло крепление картера, при выжиме сцепления отодвигается картер, но не выжимается сцепление). Удачи.

василь33

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

всетаки уаз, на рабочем нет резьбы есть только на главном.корзина с рычагами её не менял, диск установлен правильно.на одно грешу на шток думаю он короткий. больше нечему быть.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
сейча проверим ход штока

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
ход меньше,чем положено может можно его чем заменить?

Реакции
788
Баллы
414

всетаки уаз, на рабочем нет резьбы есть только на главном.корзина с рычагами её не менял, диск установлен правильно.на одно грешу на шток думаю он короткий. больше нечему быть.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
сейча проверим ход штока

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
ход меньше,чем положено может можно его чем заменить?

Изменение длины штока никак не изменит его ход! Увеличив длину штока, вы просто вдвините поршень РЦС глубже, сжав пружину. Маленький ход штока обычно при наличии воздуха в системе (если ГЦС "зажат" штоком педали (нет свободного хода штока 1-1,5мм), выкачать воздух вообще невозможно, т.к. в ГЦС перекрывается компенсационное отверстие, давление в системе не может выровняться и прокачка становится невозможной). При ходе штока менее 14 мм, просто не полностью отводится нажимной диск и сцепление "ведёт". Возможен также вариант, когда перестаёт работать одна из "лапок" "корзины" (провалилась "лапка"). Определяется покачиванием вверх-вниз каждой из "лапок" (при исправной "корзине", люфта у "лапок" не должно быть вообще). Если люфт 2-3мм (при таком люфте полный выжим становится невозможен), можно попытаться поднять "больную" "лапку" регулировочной гайкой (правда, добиться нормальной, мягкой, работы сцепления таким способом довольно сложно). Удачи.

василь33

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
да чуток в мм не мерил.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
а под солдатика что подкладывают какие шайбы?первый раз слышу.

Реакции
788
Баллы
414
да чуток в мм не мерил.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
а под солдатика что подкладывают какие шайбы?первый раз слышу.

При замене "лапочной" "корзины" на диафрагменную, завод рекомендует под опорный палец вилки подкладывать шайбу 4мм. Проверено на большом количестве машин, сцепление работает нормально (нормальный ход педали, начинает брать примерно в середине, без шайбы выжим в самом конце).

Сверху