• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема ошибка 53 или неисправность датчика синхронизации

yat911

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
доброго времени суток!

вообщем такая проблема, еду значит с горки уклон так процентов 20,дорога извилистая, хочу воткнуть 1 вместо 2,только выключил 2 и машина заглохла,думаю ну все ,сейчас будем в речке купаться,завожу,опять 1 опять глохнет,кое как спустился,проехал через мост неспеша до дома,по БУ смотрю ошибка 53. все датчики кроме дпкв,дд, стоят новые.

катушки также новые,свечи и вв провода finwhale. такое часто бывает,машина начинает глохнуть на горячуюю,на холодную все в норме.

еще случай был еду в город по дороге чек заморгал,по БК ошибка таже 53.

до этого выскакивала 54 дпрв,после замены не появляется.

думаю заменить дпкв.

но грешу еще на воздушный фильтр,и фильтр в баке.

за 41тыс.км которые машина пршла не думаю что они менялись.а чена их копейки.

дпкв в масле,диск синхронизации чистый.немного ржавый.

что подскажите?

KillFlash

Бывалый
Реакции
486
Баллы
324
Для начала почитить датчик от всего что на него налипло и проверить целостность его оплетки до разъема.
Хотя в запасе лучше иметь исправный датчик

ГроМъыЧ

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Ошибка датчика синхронизации выскачит если даже просто заглохнешь, или сильно дернешься на старте, когда двигатель на грани между тем чтоб работать или заглохнуть. Тогда джеки чан просто моргнет и потухнет, а ошибка сохранится в памяти ЭБУ.. А на спуске заглохла... Бензина сколько в баке было? может насос воздуха хапнул просто...

Последнее редактирование:
Сверху