• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос по снятию с учёта

BlumBlum

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Возник у меня такой вопрос...
Купил у человека машину с номерами по рукописному договору купли-продажи, машина стоит на учёте в московской области и я зарегистрирован в московской области.
Но теперь появилась необходимость снять машину с учёта на транзиты. Переоформить на себя в гаи я не успел. У меня на руках сейчас птс,свидетельство о регистрации(на того у кого я купил) страховка и рукописный договор купли. Мне нужно снять машину с учёта сразу. Вариант то что мне её надо перерегистрировать на себя а потом снять я знаю но он мне не подходит.
Машина зарегистрирована в Луховицком районе, я нахожусь в подольском, и тот человек на котором она сейчас на учёте тоже находится в подольске, но человек прописан в луховицком, может ли он снять машину в подольском гаи?

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
конечно сможет, вот только зачем ставить её на тразиты? или у вас регионы разные если регион тот же можно просто переписать машину на тебя и всё без замены номеров

BlumBlum

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
конечно сможет, вот только зачем ставить её на тразиты? или у вас регионы разные если регион тот же можно просто переписать машину на тебя и всё без замены номеров

Потому что я её хочу продать. Т.е мне нужно снять её с учёта. А если я её сначала поставлю на себя потом сниму на транзиты это получится одна лишняя запись в птс, а это не очень хорошо для продажи авто т.к в птс сейчас всего 1 хозяин и это влияет на цену.... вот и всё

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
тогда тебе надо взять от старого хозяина довереность на продажу и его паспортные данные а снять он может где угодно только себя в птс не вписывай просто доверенность и при продаже говори что хозяину некогда заниматся продажей, перекупы обычно так говорят я сам занимался

BlumBlum

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
тогда тебе надо взять от старого хозяина довереность на продажу и его паспортные данные а снять он может где угодно только себя в птс не вписывай просто доверенность и при продаже говори что хозяину некогда заниматся продажей, перекупы обычно так говорят я сам занимался

Да наверно проще будет тогда уж хозяина притащить в гаи

Планета

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
Возник у меня такой вопрос...
Купил у человека машину с номерами по рукописному договору купли-продажи, машина стоит на учёте в московской области и я зарегистрирован в московской области.
Но теперь появилась необходимость снять машину с учёта на транзиты. Переоформить на себя в гаи я не успел. У меня на руках сейчас птс,свидетельство о регистрации(на того у кого я купил) страховка и рукописный договор купли. Мне нужно снять машину с учёта сразу. Вариант то что мне её надо перерегистрировать на себя а потом снять я знаю но он мне не подходит.
Машина зарегистрирована в Луховицком районе, я нахожусь в подольском, и тот человек на котором она сейчас на учёте тоже находится в подольске, но человек прописан в луховицком, может ли он снять машину в подольском гаи?

постановка на учет одновременно со снятием Вам поможет....
в пределах одного региона в любом гаи. главное чтоб был один регион

Последнее редактирование:

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215

Планета

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
Зачем? Новый владелец просто понесет в ГИБДД два ДКП и всё.

не прокатит.... завернут. нужно постановка со снятием. потом ДКп, потом все остальное.
кто-то может так как вы пишите, но я предупредил. :rolleyes:

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Досталась человеку машина по наследству, документы есть от нотариуса, но машина наследнику не нужна и ее хотят подарить другому человеку. Что надо делать в ГИБДД, еще номера надо чтобы бы остались? В одном окне МРЭО можно все осуществить? И как везти машину на сверку номеров? Ведь сейчас владельца у машины нету.

Планета

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
Досталась человеку машина по наследству, документы есть от нотариуса, но машина наследнику не нужна и ее хотят подарить другому человеку. Что надо делать в ГИБДД, еще номера надо чтобы бы остались? В одном окне МРЭО можно все осуществить? И как везти машину на сверку номеров? Ведь сейчас владельца у машины нету.

после получения свидетельства о вступлении в наследство едем в ГИБДД и переоформляем авто. сверка номеров обязательна.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
после получения свидетельства о вступлении в наследство едем в ГИБДД и переоформляем авто. сверка номеров обязательна.
Это понятно, но кто должен ехать за рулем, владелец или лицо на основании доверенности, но доверенностей сейчас нету,в страховой полис должен быть вписан владелец. Хорошо, впишу владельца в полис на 2 часа, а потом опять переписывать?

Планета

Постоялец
Реакции
44
Баллы
110
Это понятно, но кто должен ехать за рулем, владелец или лицо на основании доверенности, но доверенностей сейчас нету,в страховой полис должен быть вписан владелец. Хорошо, впишу владельца в полис на 2 часа, а потом опять переписывать?

После получения свид-ва о наследовании, лицом, к кому переходит риск случайной гибели - наследник. Следовательно он оформляет полис, или лицо которому продается машина оформляет полис, ему дается доверенность, он ее снимает с учета, далее переоформляет при помощи ДКП и все. просто машину насто переставит на учет на наследника, наследник потом делает все что хочет. по другому не получается, конечно в идеале - покупатель оформляет полис сразу на себя, а наследник тупо снимает авто с учета. Вопрос открытый - как доехать до ГАИ - либо давать доверенность покупателю на переоформление - 1500 рублей, либо ехать с ним и делать самому, но с полисом. транзитный полис по моему есть.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
В общем был сегодня в МРЭО ГИБДД.
Подаю в окошко документы: ПТС, СТС, договор купли-продажи ТС, свидетельство о праве на наследство по закону. Инспектор долго смотрит и говорит что в договоре купли продажи не указан номер свидетельства о наследстве - вроде как на основании чего продает прежний владелец автомобиль? Договор был напечатан на фирменном бланке организации где оформлялся сам договор, ручкой не подпишешь. В общем развернули... Приехал в фирму где делали договор, там особая форма бланка, подписать не знаем где номер свидетельства о праве на наследство к примеру это 54 А А 1234567 , подписали в графе особые отметки: номер свидетельства о праве на наследство и сам номер.
Но в этом свидетельстве(он наследстве) есть еще такие номера как Наследственное дело№ такой то
Зарегистрировано в реестре за № таким то

Собственно вопрос, какой номер надо указывать в договоре купли-продажи?

Последнее редактирование:
Сверху