• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт объёмного бампера

volki70

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155
Кто ремонтировал,клеил и прочая? Знаю паяльником вплавляют куски проволоки и заливают-заклеивают стеклотканью(где она продаётся?) . В общем нужна подробная технология.Может телефон места где ремонтируют,дорого наверное?
Бампер расколот посередине места крепления ПТФ снизу и до почти усилителя....

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Ответ: Ремонт объёмного бампера

умня на 31105(хз обьёмный не обьёмный:)) расколося гдето на 50см вдоль. Знакомый сказал что за 500 запаяет. Расколол зимой об снег 0_о, за последний месяц трешина увеличилась с 20 до 50 см как бы ваще не рассыпался :)

volki70

Постоялец
Реакции
106
Баллы
155

увеличилась с 20 до 50 см как бы ваще не рассыпался
Вот и у меня увеличивается от вибрации при езде. Я его снял,лежит на даче ждёт ремонта.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

volki70, Все эти проволочки фигня.. я пробовал паять и укреплять проволкой... трещины начали появлятся буквально через неделю на старом месте.
Мне помог только такой способ

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

сегодня занялся собиранием из кусочков своего заднего бампера.. их вроде и немного, но длина шва уж больно большая.. но вопрос не в этом. поскольку одна из трещин ушла под резиновую полосу пришлось её отдирать.. насилу оторвал.. теперича вопрос - чем её приклеивали и чем теперь её обратно присобачить.. состав изначально похож вроде на резиновую мастику..тянучий такой..но крепко гад прилепился..

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

теперича вопрос - чем её приклеивали и чем теперь её обратно присобачить.. состав изначально похож вроде на резиновую мастику..тянучий такой..но крепко гад прилепился..
двусторонний скотч (все молдинги на японцах на нем держатся)
А сам бампер армируй сеткой от воздушного фильтра (пожесче выбери, камазовский пойдет), грей горелкой, и впаивай в бампер из нутри, потом зашкури 40кой и положи стеклонолокнистую шпатлевку, и рагрунтуй, чтоб от влаги не отвалилась. Снаруже тоже зашкури, потом волокно, поттом универсальную, грунт.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

ты бы еще предложил на канцелярские скрепки приколоть.. волга не японец.. и водитель волги не японец)).. нам надо крепко и надежно.. я знаю как собирать бампер.. ты вопрос плохо прочитал.. мне желательно знать родной состав мастики для резинового буфера..но все равно спасип..

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

люди, а прежде чем клеить , восстанавливать, шпаклевать , - не пробовали остановить трещины простым засверливанием на концах трещины? а потом уже лепить ....

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

и это мы тоже знаем))).. для этого и отрывал буфер.. чтобы засверлить трещину)).. но у меня не трещина.. у меня четыре куска бампера в разных углах гаража... были.. теперь в целое на черновую соединил..

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195

ты вопрос плохо прочитал
О, вторая часть сообщения не тебе написана, оказывается, а для volki70, я не посмотрел что авторы разные :)
можешь попробывать герметиком "Тигр" держит очень хорошо.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Кстати вопрос
задний бампер 105 как то немного выперло возле выхлопной после того как задел где то землю он назад то от руки гнется но как его закрепить чтобы форму держал может кто делал ??:drinks:
Смотрел под него там металлический профиль согнулся реально его выправить и как ?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

снаружи ты усилитель никак не выправишь.. все равно снимать бампер надоть.. в выпуклость - промышленным феном аккуратненько.. но если не уверен - лучч не лезть..

• Нравится
Реакции: GAM

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,530
Баллы
1,545

volki70, сетка вещь хорошая, но нужен мощный паяльник, ватт 200. Я впаивал скобки от строительноо степлера. Примерно через 2 см поперёк трещины, как хирургический шов изнутри. Резинку приклеил автогерметиком. Т.к. мелкие осколки не нашлись подложил картонку, впаял скобки, чтоб высовывалисьвнутрь отверстия, замазал эпоксидной шпаклёвкой. Затем зачистка, грунтовка, покраска.

ip027

Директор филиала Томск
Реакции
386
Баллы
195
Сверху