• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разрезная шестерня распредвала (402дв)

Nick Iron

Общительный
Реакции
10
Баллы
95
товарищи волговеды, уже вторй месяц продолжаю поиск разрезрезной шестерни распреда на 402ой двиг. Кто с ней сталкивался, пожалйста отпишитесь, а если есть реальная возможность купить, отзвонитесь, в долгу не останусь.
Николай (916)684-0-444 Москва.

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Какой наикс запас прочности на 402!???? Каждые 70 000 км - ремонт, а если с него "выжимать", то с собой бочку масла нужно возить.
Маслорадиатор глушился ?
Стоял ли октан-корректор, как часто проверялась характеристика трамблера ?
Какой бензин 76 или 92 ?
Чисто ради спортивного интереса....

Какой запас прочности ? Хм... ЗМЗ-4021.10 - 90 лс (76-й бенз) ЗМЗ-402.10 - 100 лс (92-й бенз) ЗМЗ-410.10 - 99 л.с (76-й бенз), разница 10% есть и используется заводом. Почему не форсировать двигл под 76-й бенз, и получить ту же мощность, что и на 92-м, не переходя на 92-й ?
Отвечу сразу на вопрос зачем. Качество бензина у нас в стране, к сожалению, очень хромает, и на 92-м свечи краснеют через пару ккм, хотя на 76-м всё просто замечательно.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Маслорадиатор глушился ?
Стоял ли октан-корректор, как часто проверялась характеристика трамблера ?
Какой бензин 76 или 92 ?
Чисто ради спортивного интереса....

Масло последние 4года только полу-синтетика ZIC, до этого лил минералку Shell, масляный радиатор включен постоянно (кран выкинул как основной осточник "соплей", пару лет назад выкинул родной масляный фильтр поставил переходник под406) трамблер в отличном состояние раз в год к свояку на компьютер гоняю, бензин был 76 с установкой газа шлифанул голову до 92.
Устраняею все сопли - мотор чистый все ОК, пока стрелка спидометра не уходит за 120, как ушла минут на 20, все соплей полно и это не только на этом моторе но и на всех прошлых. Ну не любит он обороты!!!

mat

Постоялец
Реакции
172
Баллы
174
Ну не любит он обороты!!!
Есть такое у него. Именно по этой причине я воткнул пятиступку. С ней двигатель уже терпимо крутится, но прием на пятой уже почти никакой, а потому хочется поднять момент/мощность в зоне средних оборотов, чтобы поменьше крутить двигатель надо было.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Правильно подметил ходят, ну а на поганом масле еще и прихрамывают , но если захочешь на нем побегать дальше 50-70 т.км не пробежишь.

Ну не знаю, у меня пробег больше 100тыс, и всё в порядке, и двигло я постоянно кручу, и единсвенное место откуда масло сочится - бензонасос. Единственное что планирую сделать - поменять маслосьёмные колпачки и посмотреть клапана. :)

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Ну не знаю, у меня пробег больше 100тыс, и всё в порядке, и двигло я постоянно кручу, и единсвенное место откуда масло сочится - бензонасос. Единственное что планирую сделать - поменять маслосьёмные колпачки и посмотреть клапана. :)

У меня с 402 после переборки соплей не было в течении 5-10 т.км. ,
после начинало гнать с заднего коренного . Далее к 20 -30 т.км. падало давление масла (разбивались корни). ну и далее ремонт двигателя .Еще хорошо что у меня был блок "форкамерный"(жесткий со слов спортсменов), с обычными блоками часто пробивает прокладку гбц. Настроен автомобиль был идеально , расход по городу при умеренном стиле езды 10-11л/100км. , по трассе при 80км -7.8-8.2л/100км , при 100-120км.ч.-10-11л/100км . более 120 км.ч 12-14л/100км . Максимально разгонял до 180км.(по спидометру ) 160 набирала без проблем.
За 4 года эксплуатации автомобиля перебирал двигатель 6 раз , из них 4 раза с заменой- расточкой коленвала , 2 раза с полной заменой поршневой группы, поменял гбц .
В общем 402 двигатель морально устаревший , смысла его тюнинговать не вижу ни какого и постоянные ремонты его прибивают .Единственное что могу посоветовать любителям динамичной езды как можно скорее избавится от этого двигла.

Реакции
1,085
Баллы
370
Эх блин, всё б хорошо, да на 402 её отстраивать очень геморно, всё время переднюю крышку снимать :)

Не буду говорить о полезности данного девайса - каждый для себя решает сам. Есть умельцы, которые и впрыск на 402-й ставят.
Просто возникла идея для облегчения регулировки шестерни: в передней крышке двигателя сделать круглый люк, закрываемый крышкой на болтах и прокладке, через который можно регулировать фазы не снимая всю крышку. Думаю для истинных умельцев большого труда не составит.:yes4:
P.S. Просто предлагаю идею в продолжение темы.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Не буду говорить о полезности данного девайса - каждый для себя решает сам. Есть умельцы, которые и впрыск на 402-й ставят.
Просто возникла идея для облегчения регулировки шестерни: в передней крышке двигателя сделать круглый люк, закрываемый крышкой на болтах и прокладке, через который можно регулировать фазы не снимая всю крышку. Думаю для истинных умельцев большого труда не составит.:yes4:
P.S. Просто предлагаю идею в продолжение темы.

Вообщем то ты прав, сам об этом подумывал, но всё равно гемор получается, не сняв радиатора не подлезешь :)

Реакции
1,085
Баллы
370
В шестерню ГРМ не каждый день лазить надо. Настроить под свой двигатель и закрыть потом. С люком намного удобнее - не надо снимать шкив КВ, сальник беспокоить и т.п.
Мне как-то распредвал "левый" попался - вырез под шпонку был нарезан смещённо на неск. градусов, вот эта шестерня в самый раз пригодилась бы. Да и так интересно эксперемент провести. Щас правда 406-й уже у меня. А одно время я серьёзно задумывался об установке в 402-й гидрокомпенсаторов вместо толкателей в блок.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
Вообщем то ты прав, сам об этом подумывал, но всё равно гемор получается, не сняв радиатора не подлезешь :)

Чё-то я не понял... как это не подлезешь!??? Я шестерню менял - даже тосол не сливал... снимаешь дифузор, лопости механического карлсона и злодействуй! (правда в передней крышке у меня болты стоят на поддоне) вся поцедура замены шестерни занимает 40 минут.

Реакции
1,085
Баллы
370
Чё-то я не понял... как это не подлезешь!??? Я шестерню менял - даже тосол не сливал... снимаешь дифузор, лопости механического карлсона и злодействуй! (правда в передней крышке у меня болты стоят на поддоне) вся поцедура замены шестерни занимает 40 минут.

Можно и так. Но всегда радиатор снимал, поскольку места свободного больше получается, съёмником работать удобнее. И когда ступицу под шкив КВ ставишь, есть место для размаха молотком.:comando:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Это если переднюю крышку снимать, а если не снимать (а делать окошко)там места мало.

EduardNN

Постоялец
Реакции
269
Баллы
194
Сколько мусолить можно эту тему ? ***... она не нужна это шестерня . У кого ни то шаблон есть для проверки правильности установки фаз грм 402? И вообще они есть в природе? Пару таких шестерен у меня валяются от ВАЗов , клиенты уезжали после замены их на стандартные весьма довольные . Настройка этих шестерен без опыта и специнструмента сплошной гемор - повернул сюда проехал , что-то ни то, повернул туда опять проехал и т.д. И так несколько (порой десятков) раз , на ВАЗах фиг с ней ,там все на виду, но с 402 хоть c "окошком" , а тем более без него занятие для мазохистов .
Хочется сделать мотор повеселее и экономичней - ставь распеделенный впрыск.
Для ульяновских моторов выпускались рессиверы под впрыск , шкивы .
Сейчас выпускают ГБЦ под впрыск (УМЗ).Остальное оборудование от ЭСУД 406го
Года два назад один мой знакомый переделывал таким образом свой двигатель был очень доволен .Тогда эта переделка обошлась ему в 15-17 т.р.
Также имеет смысл поменять распредвал от форкамерного 402го(католожный номер не помню)
На моем автомомобиле после замены этого вала на новый стандартный упала максималка до 150 км/ч.(было 175-180 по спидометру).

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
товарищи волговеды, уже вторй месяц продолжаю поиск разрезрезной шестерни распреда на 402ой двиг. Кто с ней сталкивался, пожалйста отпишитесь, а если есть реальная возможность купить, отзвонитесь, в долгу не останусь.
Николай (916)684-0-444 Москва.
Отличны вопрос.

Отличная запчасть.

Вот материал по этому вопросу
http://www.drive2.ru/cars/gaz/31/3110/skyrider/journal/4899916394579266428/#post

Если есть вопросы, его профиль
http://forum.allgaz.ru/member.php?u=35203

Успеха в изысканиях.

ГАЗ 2410

Завсегдатай
Реакции
1,134
Баллы
290
Очень приятно встретить человека, который так блещет интеллектом.
Ты бы еще глянул когда этот вопрос был задан....
rofl.gif

Сверху