• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Надоел этот желтый свет фар...

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Народ скажите пожалуйста, можно ли штатные лампы в оптике 3110, заменить на какие-нить другие, чтоб свет фар был, бело-синий, надоел мне этот желтый цвет штатной оптики....щас у меня стоя тлампы Narva 55/60w.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Понял в каком направлении мне надо искать. Нужны мощные лампы с желтым светом, но что бы напряжение было 55/60Вт. Т.е. с приростом отдачи +50% и более. Что посоветуете?
Почему? Есть и с очень белым светом и +30-90% 55/60W.
Я себе на 105-ю поставил на ближний свет две H-7 55/60W +90%, до этого стояли Филипс 55/60W +30%.
Теперь с +90% и ярко белым светом больше нравится, хотя и на филипсах нормально было.

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
2.Разгрузка ЦПС.
+Koito 0456E. Свет не белый, но и не совсем жёлтый.
Цена в exist - 117руб.
З.Ы. Светят как-то так (стекло и фары в мухах и пр.грязи после 1000 км): [ame]http://www.youtube.com/watch?v=70kKVrjza0o[/ame]
Или такие P0456 (но не проверенные в работе, зато 3200 К) за 315 руб.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 443

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Понял в каком направлении мне надо искать. Нужны мощные лампы с желтым светом, но что бы напряжение было 55/60Вт. Т.е. с приростом отдачи +50% и более. Что посоветуете?

55/60Вт. это мощность, а не напряжение.
Надо реле света перенести с салона к фарам. +12 к реле для ламп взять прямо с аккумулятора и от реле к фарам проводами потолще. А с салона только управляющий провод реле. Лампы станут светить лучше, потому как не будет падения напряжения на длинных и тонких проводах. Раз
лампы станут светить в полную силу, то менять сгоревшие придется чаще.
Если реле будут возле фар, то их надо будет хорошо защитить от влаги.

Сам собираюсь так сделать, а то задолбали косоглазые японки, они меня слепят, а я их нет :).

• Нравится
Реакции: 443

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Разгружать ЦПС пока не собираюсь. У меня два года стоят Осрам +30%, неплохо конечно по сравнению с заводскими. Но ведь можно и лучше+50-90% но чтобы не ярко белый свет, а желтый вобщем что бы не отражался от поверхности при погоде когда дождь+снег.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Доброго времени суток. Может не совсем в тему, но для ГАЗ-24, 24-10 (на вашем форуме совсем недавно): Имеется УАЗ-469, на него поставил фары польской фирмы WESEM (о них много где пишут), брал, кстати, как фары от Икаруса (в чем потом убедился). Стояли сначала пару лет на Копейке, выдержали лобовую аварию, сейчас УАЗик продаю, но фары снимаю, отцу на Ниву поставим. Свет великолепный (особенно дальний). Четкая галка при самостоятельной регулировке, ТО без проблем. Лампы к новым фарам брал PHILIPS не помню точно какие, 60/55w + 30%. Светят исправно до сих пор. Один лишь небольшой минус: патрон для габаритов у них вставляется не в железную гильзу, как везде, а в резиновую втулку, и если при монтаже оптики зацепить провод, лампа перекашивается, может и вылететь. В остальном-вещь обалденная! Сейчас на 31029 взял противотум-ки WESEM, но пока не ставил.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а мне вот интересно, какой смысл ставить лампы по 100/90Вт в волгивские фары, которые предназначены для 55/60Вт?
во-первых есть возможность сжечь краску на отражателе, во-вторых можно расплавить стекло фары, а в-третьих штатная проводка совсем не подходит к такой нагрузке, ну и в-четвёртых, это нагрузка на генератор. на мой взгляд проще купить обычные 55/60Вт + N% яркости. я например поставил philips extreme vision и они меня приятно удивили, как и световым пучком, так и своим светом, который видно даже на мокром асфальте, чего со старыми лампами никогда не было. на сухом асфальте свет яркий белый и отличная видимость. используются лампочки без разгрузки цпс и фары новые освар ставились в 2010м году.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Expierence
На мой субъективный взгляд ситуация такова: Лампы с увеличенной светоотдачей (+ %) стоят денег, если конечно они нормальные, не подделка. Если брать за дешево лампы с такой маркировкой, то светить лучше обычных они не будут, или же моментом накроются. А вот 100/90, или же подобные, т. е. с большей мощностью, даже дешёвые, функцию свою выполняют, свет от них ярче. Вот народ на дешевизну и ведётся, хотя такие лампочки весьма часто плавят проводку, ЦПС и/или релюшки.
Сам сейчас использую лампы NARVA с +50% разница ощутимая (и в цене). Ваши лампы Philips ...vision сколько стоят, если не секрет?

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1500р, но они действительно стоят своих денег.
может быть просто я не привык экономить на своей безопасности в машине:)

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Вот вы и сами ответили на вопрос!

ну мы все сперва думаем на дороге только о себе и своей безопасности, а потом об остальных участниках движения:). а так я однажды тоже ставил по 100Вт в фары и радости никакой это не приносило, ибо нагрузка на гену была большая + зима на дворе, а там печка, обогрев и щетки...ну вообщем я с такими лампами прокатался около 2-3х недель чисто по гаражам, понял, что это полная лабуда, купил филипс и больше не заморачивался по-этому поводу, пока как уже говорилось выше не купил другие лампочки филипс:)
у меня вообще все лампы в машине филипс, не считая габаритов и двух задних стопов:)))

Alex 86

Постоялец
Реакции
157
Баллы
145
Expierence
Сам сейчас использую лампы NARVA с +50% разница ощутимая (и в цене). Ваши лампы Philips ...vision сколько стоят, если не секрет?

H4 стоят не дороже 1000 комплект, но я филипс не советую
сам имею уже некоторый опыт юзания дорогих ламп и пока мне больше всего нравится Осрам найт брекер - на мотике уменя лампа горит уже два сезона (а свет там горит постоянно) и светит супер. Вчера на новую авто взял себе такие, только цоколь Н7 - они канеш дороже, почти 1200 за комплект. Только для замены придется снимать фары, так что поставлю не раньше этих/следующих выходных. Даже сделаю фоты, если кому интересно. Кстати, заодно сделаю фото как светит лампа Н4.
зы: а нарва дешевая бюджетка:stop:

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
я нарву тоже не понимаю, а найт брэйкер хотел как-то взять, но немцы меня как-то переманили))
до этого юзал тоже филипс, только эковижн +10%, на сухом асфальте всё как положено, а как дождь или мокрый асфальт так всё.

Slawyanin

Постоялец
Реакции
141
Баллы
145
Ну, OSRAM и NARVA тоже немцы по идее. Я не говорю, что NARVA рулит, просто нужны были лампы нормальные, в магазине спросил, дали такие, стоили, вроде бы, за пару 500 с чем то руб. Своих денег они стоят, на мой взгляд.
А недавно прочитал про "Всепогодные" лампы: чего за зверь, и можно ли такие (или же даже нужно) использовать в противотуманках?

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
А недавно прочитал про "Всепогодные" лампы: чего за зверь, и можно ли такие (или же даже нужно) использовать в противотуманках?

я так думаю, что можно обойтись просто желтыми туманками и также, как в оснвных фарах +N% яркости. если не прав, то не ругайтесь))

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
На мой субъективный взгляд ситуация такова: Лампы с увеличенной светоотдачей (+ %) стоят денег, если конечно они нормальные, не подделка. Если брать за дешево лампы с такой маркировкой, то светить лучше обычных они не будут, или же моментом накроются. А вот 100/90, или же подобные, т. е. с большей мощностью, даже дешёвые, функцию свою выполняют, свет от них ярче. Вот народ на дешевизну и ведётся, хотя такие лампочки весьма часто плавят проводку, ЦПС и/или релюшки.

Брал такие Венгерские H7 цена в Ростове 500р - 2шт :
http://td-forvard.uaprom.net/p7023634-megalight-ultra-n790.html

После Филлипс +30% - они бомба. Свет белый и по сухому и по мокрому асфальту. Так что не всегда не дорогое не есть гуд. Конечно может скоро подорожают так как сейчас их гребут хорошо.
Зарядку не просаживают. По БК туманки штатные 55Watt просаживают больше чем они.

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145
Пользую одну лампу Philips Extereme Vision +100% в левой фаре. Правая сгорела на прошлой неделе - поставил из закромов родины Narvа самую простую. Разница от правой и левой фары заметна в пользу Philips. Пока пару дней ездил с одной фарой - заметил, что Philips светит еще и значительно шире и езда в темное время суток с левой фарой не вызывала сильных затруднений из-за плохо просматриваемой обочины и поворотов направо

xardasdan

Постоялец
Реакции
57
Баллы
190
подкинули мне ссылочку на данную тему. почитал, подумал, 90\100 мне как то побольше нравятся, т.к. 55\60 ну уж очень слабо светят, цпс разгружено и поэтому за проводку не переживаю, лампы поставил луч руб по 70 вроде, еще были бош типо оригинал по 700руб, но до них пока жалко денег, может к зиме возьму, +% это типо увеличенная яркость как я понял? и еще, по поводу 100ок, не рекомендуется изза проводки только лишь? мне кажется в любом случае любые фары можно настроить чтоб не слепили встречку...

Сверху