• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Выключение компрессора климатической установки

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
Вчера наконец-то купил Волгу с Крайслером. Начал разбираться с пультом управления климатической установкой. Оказалось, что не могу выключить компрессор кондиционера. В мануале, на фото пульта управления, правая нижняя кнопка, отвечающая за вкл/выкл компрессора, изображена с соответствующей пиктограммой. У меня там на пульте стоит обычная заглушка без каких-либо изображений. И не нажимается. Компрессор работает даже при выключенном зажигании. Отключил его пока, вынув предохранитель из цепи его питания. Как это хозяйство выключать-то по-человечески?:mad1:

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420
Ответ: Выключение компрессора климатической установки

Seriuz, каой компресор?! и как он может работать при выключеном зажигании, разберись сначала а потом вопросы задавай.

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

Работает, наверняка, не компрессор (вентилятор отопителя?). Если стоит заглушка - кондиционер не установлен. Хоть не платил за него?

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

У меня там на пульте стоит обычная заглушка без каких-либо изображений. И не нажимается.
это заглушка означает что не установлен кондей...........

Компрессор работает даже при выключенном зажигании.
компрессора там ни кого нет, значит вентилятор, но при выключеном зажигании он не должен работать.....
Как это хозяйство выключать-то по-человечески?
если всётаки вентилятор , то просто отключи ф-цию Авто-режим и убавь обороты.......но повторюсь - при выключенном зажыгании ни что не работает, кроме габарит, аварийки и магнитолы

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

(вентилятор отопителя?)
Насколько я понял, теперь вентилятор отопителя управляется электронным путем, установлен соответствующий блок. И вроде бы по схеме (полной схемы моей 3102 не имею к сожалению) этот блок подключен в коробку предохранителей напрямую, так что при сгорании выходного транзистора этого блока будет постоянно работать вентилятор ? Или при утечке на управляющий провод ? Прошу сведущих в этом вопросе коллег меня поправить или я правильно думаю ?

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

degustator
Да, работает вентилятор. НО КАК ЕГО ОТКЛЮЧИТЬ? Снимал клемму "+" с аккумулятора, потом подключал - он продолжал работать. И ещё пара вопросов:
1. Горит лампа челенджера. В сервис поеду в субботу или в воскресенье. Но, может, что-то самому можно пока сделать?
2. Двигатель иногда нагревается до 100-105С, потом срабатывает карлсон. Это нормально или нет? Поскольку на моей бывшей классике температура была всегда не более 60-70С. Охлаждение было принудительное. Но всё работало как часы!

Добавлено через 10 минут 22 секунды
Gaz3110i
Отключал авторежим, убавлял обороты - хоть хрен по-деревне! Видимо, что-то там намудрили инженеры... Задам вопрос в сервисе.

Последнее редактирование:

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

Seriuz , машина с новым салоном? "Челенджер" - это "Check Engine" ?
И при работе климата в положении "авто" вентилятор не выключается, создавая подпор воздуха. Если внимательно почитать мануал, там написано. И просто поставь нужную температуру и больше не трогай крутилки.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

для волги рабочая температура
С этим бы я поспорил.... рабочая температура для 406го это до 95 гардусов

Добавлено через 19 секунд
Про крайслер не знаю....

• Нравится
Реакции: Teh

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295

Согласен с Хохол, 105градусов нормально для многих инок, но не для всех Волг включая с ЗМЗ 406. Мое мнение надо ехать в гарантийный сервис и конкретно задавать вопросы, не умничая при этом (т.к. это только покажет неосведомленность автора темы).

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

degustator
Машина сновым салоном (рестайлинговая). "Крутилки" мне бы хотелось выставлять так, как мне нужно в данный момент. МНЕ ПРОСТО НУЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ ВЕНТИЛЯТОР после того, как я поставлю машину на стоянку или во время движения, когда надобность в нём отпала!
"Челенджер" (то бишь "сигнализатор системы управления двигателем") - на Опеле я столкнулся с такой проблемой, но там чуть долили масла в двигатель и проблема исчезла. Тут, видимо, что-то другое. Задам вопрос сервисменам.

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

Правильно ли я пониманию, что вентилятор отопителя вращается после выключения замка зажигания? А во время движения вентилятор не выключить если на табло горит символ "AUTO". И откуда на новой панеле сигнал "Сheck"? У меня его нет.

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

degustator
Правильно ли я пониманию, что вентилятор отопителя вращается после выключения замка зажигания? А во время движения вентилятор не выключить если на табло горит символ "AUTO".
Да, правильно. Ставлю на место предохранитель №1 (ключей в замке зажигания нет) и вентилятор включается. Когда брал машину он не работал. После того, как я, в процессе езды, включил систему отопления и вентиляции, выключить вентилятор до сих пор я не могу ни в каком режиме. Выключил только удалив F №1.
И откуда на новой панеле сигнал "Сheck"?
Хороший вопрос, но, скорей всего, не по адресу. Машина этого года выпуска. Что там должно быть а чего нет, из доп.индикаторов, я не знаю. Sorry. Волг у меня до сего момента небыло. Но этот индикатор у меня есть и он горит, хотя должен гаснуть через 5-10 сек., после включения зажигания и проверки ЭБУ двигателем всех систем.

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315

наверно тебе лучше сразу в сервис,пока гарантия есть....я до сих пор по всем вопросам туда езжу,хотя за год только антифриз потек,погарантии сделали.вот читаю читаю форум,и все больше убеждаюсь-повезло мне с моей ласточкой!:)

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Мда, совсем все запутались )))
Речь о 3102 с крысой и новым салоном, как я понимаю?
Значит вентилятор отопителя салона должен выключаться при выключенном зажигании. При включении зажигания блок климатики плавно включает вентилятор через несколько секунд после включения зажигания. Далее. На крайслере 08 г. выпуска температура включения/выключения вентилятора составляет 105/99 (или 97) градусов и всем этим заведует Микас-11. Если есть желание изменить температуру включения вентилятора есть несколько путей:
1. Датчик в трубу и реле. Но 105 градусов для крысы - норма.
2. Использовать маршрутник типа мультитроникса который поддерживает микас-11 CR там есть функция управления карлсоном.
3. Поменять прошивку в микасе на прошивку с другой температурой включения вентилятора.

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

Был сегодня в сервисе. "Микас" выдавал 4 ошибки, ничего серьёзного - всё исправили. Индикитор теперь гаснет. С вентилятором отопителя сложнее - расплавился корпус регулятора оборотов отопителя. Где-то коротит и поэтому обороты не регулируются и он не выключается. Будут заказывать на заводе и недельки через 1,5 поменяют по гарантии. Всё остальное Тьфу-тьфу... Кстати, а можно ли вместо штатной магнитолы поставить другую? Или там посадочные места только под эту? Кто-нибудь юзал?

andrusha7
Нет, речь о рестайлинговой 31105 с Крайслером.

mastiff
В каком сервисе? Не на Ташкентской? Если там, то что за масло они заливают в двигатель? Они мне сказали, что AGIP синтетика. Честно говоря, я о таком не слышал.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Кстати, а можно ли вместо штатной магнитолы поставить другую?
можно, только в сервисе, а то с гарантии слетишь

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Насколько я понял, теперь вентилятор отопителя управляется электронным путем, установлен соответствующий блок. И вроде бы по схеме (полной схемы моей 3102 не имею к сожалению) этот блок подключен в коробку предохранителей напрямую, так что при сгорании выходного транзистора этого блока будет постоянно работать вентилятор ? Или при утечке на управляющий провод ? Прошу сведущих в этом вопросе коллег меня поправить или я правильно думаю ?

С вентилятором отопителя сложнее - расплавился корпус регулятора оборотов отопителя. Где-то коротит и поэтому обороты не регулируются и он не выключается.
Я так и думал. По-моему в этом регуляторе управляющий элемент- мощный транзистор. Конечно при наличии гарантии вопрос упрощается. Но неплохо бы продиагностировать сам мотор вентилятора печки - при коротыше или заедании возможно повторение неисправности.

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

bear
Когда его поменяют, хочу на него взглянуть, может с собой возму покумекать на будущее, что можно сделать, чтоб такие грабли не возникли опять.

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Когда его поменяют, хочу на него взглянуть, может с собой возму покумекать на будущее
И я об этом сразу подумал !

Сверху