• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ-31105: возможно ли восстановить

Hayt de Vries

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Решил спросить совета по вопросу восстановления кузова автомобиля ГАЗ-31105 2004 г.в. В 2010 году машина улетела в кювет, удар по кузову пришёлся слева. Вот ссылка на архив с фото после аварии (26 Мб): _http://file.qip.ru/arch/wwTcQ8/volgadm.html Фото были сделаны в 2010 году, но машина и сейчас выглядит точно так же.
Понимаю, что при взгляде на фотографии может показаться, что, как говорится, овчинка выделки не стоит, и машину проще продать на разбор или по запчастям. Тем не менее, такой вариант пока не рассматривается, ввиду того, что эта машина, по моему личному мнению, стоит того, чтобы её отремонтировать. Это действительно удачный экземпляр: за почти 100к пробега — минимум поломок, на кузове практически отсутствует ржавчина. Машина, несмотря на неприглядный внешний вид, по-прежнему на хорошем ходу.
К сожалению, у нас в городе кузовщики из разных сервисов выдавали по этому поводу совершенно разные мнения. Кто-то говорил, что ремонт возможен, кто-то — что дешевле купить новую машину, кто-то вообще отказывался браться, когда узнавал, что ремонтировать надо именно "Волгу". Поэтому ремонт был отложен на неопределённый срок. Тем не менее, вечно тянуть с ним всё равно не получится, так что я решил спросить совета у форумчан, имевших дело с кузовным ремонтом "Волг": как вы считаете, возможно ли отремонтировать эту машину, и если да, то ориентировочно какие детали кузова понадобится менять? Разумеется, понятно, что двери и крылья под замену, но не совсем понятно, что делать с макушкой. То ли брать всю крышу на разборе со стойками (хотя правые, кажется, около дела), то ли вырезать весь левый дверной проём целиком (т.к. это, по идее, одна деталь). В общем, хочу с вашей помощью оценить фронт предстоящих работ.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
Кузову полный конец.
Его там весь повело наверняка.
Распродай по запчастям и купи другую машину.
Либо добудь другой кузов и перекинь потроха:bayan:

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,617
Баллы
465
Вряд ли повело кузов, восстановлению по моему подлежит. Срезать всю крышу, поставить стойки на место и приварить новую с любой Волги, которую купить можно на разборке.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
восстановить можно, как сказали выше, крышу целиком, двери крылья. Все это есть на разборах(клубных). Но вот только машина уже не будет прежней. Почти половина кузовщины будет от другой
кузове практически отсутствует ржавчина
это я к кузову.
за почти 100к пробега — минимум поломок
А как удар отразился на внутрянке, электрика, моторчики, двс, подвеска?

Тут только тебе решать, у нас вон Женя, 443 свою восстанавливал после дтп, с полным обливом. Снайпер тоже. Все зависит только от того, насколько этот автомобиль запал тебе в душу, и сколько ты готов безвозмездно на него потратить.
Ремонт то выльется в круглую сумму, как бы не больше половины стоимости авто :(

Добавлено через 52 секунды
нас в городе кузовщики из разных сервисов выдавали по этому поводу совершенно разные мнения
Главно чтобы они дело свое знали, и сделали авто как для себя, а не как обычно.

Последнее редактирование:

Hayt de Vries

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Кажется, баланс мнений всё-таки сдвигается в сторону ремонтопригодности. Это радует.
восстановить можно, как сказали выше, крышу целиком, двери крылья. Все это есть на разборах(клубных).
Плохо то, что машина находится в Череповце, то есть брать с клубного разбора кузовщину придётся практически вслепую. Попробую ещё немного расковырять крышу, погляжу, в каком состоянии стойка спереди, и где именно её подломило. А то вдруг закажу тут крышу, а стойка окажется короткой, и до места надлома не достанет. А двери и крылья, думаю, куплю новые. Оно, конечно, дороже выйдет, но куда надёжнее, если хорошо покрасить.
Но вот только машина уже не будет прежней.
Машина — это всё-таки не только кузов, но и ходовая. Понятно, что прежней она не будет, но близко к тому, думаю, сделать вполне по силам.

А как удар отразился на внутрянке, электрика, моторчики, двс, подвеска?
Детально всё не обследовал, конечно, но, насколько могу судить, всё работает как прежде. Капот и багажник нормально закрываются и открываются, двигатель работает ровно, нигде ничего не течёт, всё освещение и приборы работают как должны, подвеска работает нормально. Даже центральный замок работает. Я именно на ней сервисы объезжал, чтобы мастера могли осмотреть машину вживую. В принципе, ездит, как и ездила.
Все зависит только от того, насколько этот автомобиль запал тебе в душу, и сколько ты готов безвозмездно на него потратить.
Может, прозвучит смешно или сентиментально, но запал, да. Вообще, машина не моя, а отцовская (моя, к счастью, в добром здравии), но на ней мне приходилось ездить. Она действительно хороша.
Вполне ремонтопригодно, тока если сам в ремонте ноль затея выльется в круглую сумму.
Не то чтобы ноль, но, думаю, за такое тонкое дело, как перекидывание крыши со стойками, лучше браться человеку опытному, с соответствующим оборудованием.
В принципе, насколько я понял, самое сложное — это крыша и заднее крыло. Двери и переднее — декорации, там нужны только инструменты да мозги.

hcbm

Постоялец
Реакции
375
Баллы
195
Срезать всю крышу, поставить стойки на место и приварить новую
обошелся заменой крыши
Ребята, а машина после такого ремонта вторые "уши" выдержит?
Или схлопнется вместе с пассажирами?
А боковой удар вареные стойки разве не порвёт?

Мятой клетке салона место только на помойке.
Как использованным подушке и ремню безопасности.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Ребята, а машина после такого ремонта вторые "уши" выдержит?
Или схлопнется вместе с пассажирами?
А боковой удар вареные стойки разве не порвёт?
тут зависит от того как сварят, ну я думаю. Ведь не цельная деталь же, так же варится на заводе.
Да и сколько авто восстанавливаются после дтп. А сколько собираются в япии:)

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
А если взять кузов в приличном состоянии и переставить?

Самая здравая мысль, имхо. Ровный целый кузов намного надёжнее. И обойдётся дешевле, чем ремонт без гарантии.
Крыши домиком просто так не схлопываются. Значит снизу где-то вытянулось. Моторный щит возможно деформирован. Геометрия кузова нарушена. Даже всё поменяв, замучаешься с выставлением зазоров и установкой лобового и заднего стёкол.
Да и по трассе на таком франкенштейне я бы ехать не рискнул. Если только медленно и печально.

Hayt de Vries

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Крыши домиком просто так не схлопываются.
Крыша схлопнулась потому, что на неё слева удар и пришёлся, от деревьев. Ей просто деваться было некуда, только мяться.
Самая здравая мысль, имхо. Ровный целый кузов намного надёжнее. И обойдётся дешевле, чем ремонт без гарантии.
Найти нормальный кузов не так-то просто. Цена нового даже в третьей комплектации кусается, а б/у в нормальном состоянии днём с огнём не сыщешь. Был, конечно, одно время в разделе объявлений голый кузов в неплохом состоянии и даже такого же цвета за весьма вкусные 20к, но пробыл он там недолго, да и непонятно, что с доставкой. Груз габаритный, вряд ли ТК возьмутся за перевозку, а с автовозом он золотым станет.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
1. Как вариант найти машину в хорошем состоянии, с ровным кузовом. Собрать из двух машин лучшие комплектующие, остальное распродать по запчастям.
Вот, прямо навскидку живой мобиль
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=80317
2. Кузов с мостами, ровный можно найти у здешних разборщиков. Это неликвидная деталь, обычно пилится на металл. Прибуксировать его - невелика проблема.
Да и голый кузов легко возится в кузове КАМАЗа, и даже ЗИЛа. А может и длиннобазной ГАЗЕЛи.
Было бы желание...:smoke:

Сверху