• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Сгорает предохранитель освещения приборной панели и заднего правого габарита

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
Так вот, менял лампочки в фарах и после этого у меня сгорел предохранитель, я поменял его, поездив сутки, на следущие он сгорел опять, в чем может заключатся проблемы? И куда копать? Под рукой есть мультиметр :)
Хм... подумал логически, что вместе с фарами включается и приборка, а я менял и копался в фарах, следовательно гдето там и замыкает чтоли... )

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
менял лампочки в фарах

после этого у меня сгорел предохранитель

на следущие он сгорел опять

в чем может заключатся проблемы?

Хм... подумал логически
:yes2:
что менял, оттуда и искать, очень часто проблемы появляются после вмешаетльства, и намного реже совпадения :)

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
:yes2:
что менял, оттуда и искать, очень часто проблемы появляются после вмешаетльства, и намного реже совпадения :)

Вспомнил одну вещь, в фару вставляется голубой проводок, и нам нем на конце что то должно быть, он у меня болтался просто так, и я его воткнул внутрь фары, он походу стал замыкать, щас пошел заизолировал его, включаю свет, ставлю преходранитель, и ниче не сгорает :) походу проблема была в этом голобум проводе, а что это за провод? подскажите, это случайно не с габаритами он связан?

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
подскажите, это случайно не с габаритами он связан?
похоже...
Нормальная схема в машине лежит, по электронной, голубые проводки идут с 4,5 предохранителя, на лампочки Н98 и Н99,
хм... пишет что это лампы ближнего света.
А у тебя 10ка. Тогда не скажу, у меня набор схем разных под 105 :)

Apollo74

Общительный
Реакции
7
Баллы
99
похоже...
Нормальная схема в машине лежит, по электронной, голубые проводки идут с 4,5 предохранителя, на лампочки Н98 и Н99,

Да, да, я уже нашел, смотрю щас, ну у меня вот в левой фаре он стоит и нормально, а вот справа болтался, ну я его заизолировал, ближний обе фары работают, дальний тоже всё ок :) Так что пусть дальше болтается зазиолированный... :)

Сверху