• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

дети до 12 лет и ремни на задних седениях

B

barabu

День добрый! Проконсультируйте,пожалуйста по такому вопросу: у меня ГАЗ 31105, в базовой комплектации ремней безопасности на задних седениях не предусмотренно. Моему ребенку 10 лет. Могу ли я его возить без ремней или все же нужно устанавливать их. Купил ремни, СТО отказываются ставить, предсоит длительная дорога, возникнут ли из-за этого проблемы?
Если все же возникнут вопросы у ГИБДД, на какие документы ссылаться?
Заранее спасибо за ответы!

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Ответ: дети до 12 лет и ремни на задних седениях

Я вот от 9ки прикупил бу говорят подходят буду пробовать фотик возьму, идея была с битой купить но состыковаться не можем с продавцом

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195

На сайте _http://www.344.ru/index.php?id_art=3077 есть такое приспособление для детей. Предназначен для детей с 4-х лет и старше, без ограничения веса. Соответствует новому пункту 22,9 ПДД. Согласно формулировки пункта 22.9 данный адаптер подпадает под «иные средства».
Производство: Россия. Стоит 650 руб.
Я себе заказал для внука. Пришлют, посмотрю и оценю как оно.

Вложения

• 3077.jpg
    3077.jpg
    33.3 KB · Просмотры: 20

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Ремней сзади не предусмотрено (Газ 31029 97 г.)
В 029-й закладные гайки под ремни есть. У меня такая-же была и я ставил ремень для кресла.
а спец. кресла для 6 летнего ребенка не найти
Да не уж-то!???????????? Кресел - море. Для самых разных возрастов.
Группа 0 Менее 10 кг От рождения до 6 месяцев
Группа 0+ Менее 13 кг От рождения до 1 года
Группа I 9-18 кг От 1 года до 4 лет
Группа II 15-25 кг От 3 до 7 лет
Группа III 22-36 кг От 6 до 12 лет
Возраст приведён условно - основной параметр - вес.

есть такое приспособление для детей. Предназначен для детей с 4-х лет и старше, без ограничения веса. Соответствует новому пункту 22,9 ПДД. Согласно формулировки пункта 22.9 данный адаптер подпадает под «иные средства».
Производство: Россия. Стоит 650 руб.
Я себе заказал для внука. Пришлют, посмотрю и оценю как оно.

_http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Первый удар — с простым «штатным» ремнем безопасности.

Диван с манекеном разгоняется с помощью электродвигателя до скорости 50 км/ч, врезается в специальный ретардер (он обеспечивает резкое торможение с заданным замедлением 28 g) и...

На первый взгляд, ничего страшного. При такой посадке диагональная лямка не касалась ни головы, ни шеи, а «ребенок» из-под нее не вылетел! Правда, сложившись, он крепко ударился головой о собственные ноги. Чуть позже выяснилось, что перегрузки головы и груди немного превысили опасные пределы, но кадры скоростной видеосъемки выявили главную проблему: подныривание. Поясная лямка съезжает на живот и глубоко внедряется в мягкий пластик. Дать точную инструментальную оценку нагрузок на брюшную полость нынешние манекены (включая даже Q-манекен!) не позволяют — в области живота нет датчиков. Поэтому риск травм живота, как правило, определяют по перемещению таза относительно элементов крепления ремня безопасности. Выставлять оценку за защиту брюшной полости будем в баллах, причем — внимание! — на немецкий манер: один балл — отличная защита, десять — хуже некуда. За точку отсчета примем удар со штатным ремнем безпасности: его оценка — условные пять баллов.

«Адаптер» ремня безопасности (на «липучках»)
Цена — 560 рублей
Применяемость — для детей старше 4 лет
Указанный производитель — ООО «Вега 777»
В полиэтиленовый пакет с тряпочным «треугольничком» заботливо вложена копия официального отказного письма: мол, подобные изделия сертификации не подлежат. «Гаишники не придерутся!» — уверяют продавцы. Причем подобных «треугольничков» с двумя направляющими для ветвей ремня безопасности очень много: можно найти даже изделия с надписью «Made in England» ценой более 1000 рублей.
Если не учитывать усилившийся по сравнению со штатным ремнем эффект подныривания и небольшое превышение нагрузок на грудь, то «треугольник» мог бы получить сертификат соответствия правилу ECE R44/04: критерий повреждения головы в полтора раза ниже, чем со штатным ремнем. Но такие «адаптеры» только увеличивают главную опасность для школьника — риск травм живота: мягкая накладка почти не перераспределяет нагрузку от ремня.

«Адаптер» ремня безопасности ФЭСТ (на кнопках)
Цена — 450 рублей
Применяемость — для детей ростом выше 110 см без ограничения по весу
Указанный производитель — ООО «Предприятие «ФЭСТ»
Этот «треугольничек», сделанный в Костроме, выглядит презентабельнее аналогов. У него даже есть сертификат соответствия правилу ECE R44/03 — испытания проводились на АвтоВАЗе.
На наших краш-тестах адаптер ФЭСТ выступил лучше других «альтернативных удерживающих устройств», но хуже обычного ремня — эффект подныривания манекена под поясную лямку выражен ярче, так как адаптер все равно подтягивает поясную лямку вверх. Вывод: покупка как минимум бесполезная, а при реальной аварии — опасная.

Правила дорожного движения запрещают пристегивать обычным ремнем детей до 12 лет, и для этого есть все основания: как показал наш тест, при фронтальном ударе нагрузки на голову и грудь манекена превысили безопасный порог, а заметное подныривание туловища под поясную лямку грозит травмами брюшины. Но если под рукой нет качественного детского кресла, то лучше все-таки пристегнуть ребенка обычным ремнем — без использования каких-либо «прищепок».

Сверху