• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Дополнительные ящички.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
У меня 31029. Волга - машина большая, а бардачок неприлично мал, ничего туда толком не запихнешь, приходится часть хлама перекладывать или в багажник, или под сиденье, или еще куда - вплоть до пепельницы. Плюс еще немалую часть занимает старый блок предохранителей, хотя гораздо конструктивнее было бы сделать его покомпактнее, а в освободившееся место расширить бардачок. Намедни, колупаясь под торпедой, обратил внимание на сравнительно большие полости слева и справа (справа больше), закрытые декоративными решетками, предназначенными, как гласит инструкция, под установку динамиков. Насколько я знаю, динамики туда редко кто лепит, обычно в двери крячат, в итоге пропадает полезное пространство, которое можно использовать как альтернативу сундуку-подлокотнику.

Кто-нибудь пробовал делать ящички на месте этих решеток, и если да - пожалуйста, поделитесь опытом. Какой материал (ДВП или фанеру почему-то не хочется), как сделать эти решетки открывающимися, не сильно уродуя салон? Прикольнее всего было бы организовать выдвижные ящики по типу ячеек картотеки в библиотеке - удобно хранить лампочки и прочую мелкую мутоту.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Ответ: Дополнительные ящички.

Идея хорошая, надо обдумать.
Выдвижные, скорее всего, не получится. Сложно, да и выдвигать нечего, там 5-6 см. Штатная решётка крепится пружинными накладками. Для того, чтобы не менять интерьер я бы решётки оставил, но поставил на шарнир, как бардачок. Внутри к решётке-карман. Из жести-проще кроить и придавать нужную форму.

• Нравится
Реакции: iDDD

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

На 29-й ящики не пробовал, а полку под бардачком, как на 10-й делал. Из текстолита электролобзиком по картонной выкройке. Ещё делал трубу под запаску в багажник, но это все делают.

• Нравится
Реакции: iDDD

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Жестянка, мне кажется, громыхать содержимым будет, да и тонковато. Хотя идея хорошая, надо попробовать из кровельного оцинкованного железа и изнутри обклеить кожей молодого дермантина, по предварительно подогнанным картонным шаблонам. Про выдвижные ящики пошутил на самом деле, торпеда - не шкаф же :)

Полка под бардачком - нужная вещь, волговские мануалы с манускриптами складывать. Тоже хочу замутить. Ее с уклоном делать, чтобы воздуховод к ногам пассажира не перекрывать, или как?

А какая труба под запаской, поясните.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

iDDD, можно попробывать из орг стекла или тонкой фанеры. Сделать в низу шарнир , а вот сверху защелку надо придумать . Может просто мебельный магнит , но тогда в ящичек ниче тяжелого не положить

Добавлено через 25 секунд
Женатик, а про трубо поподробнее можно. что за штука?

Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

а вот сверху защелку надо придумать

Форточную вертушку ставить не хочется, надо подбирать какую-нибудь мебельную фурнитуру с ненавязчивой ручкой, чтобы не выглядело как запчасть от кухонного гарнитура.

В качестве петли можно попробовать мебельную, на которые дверцы вешают - там четкая фиксация (магнит не понадобится) и крышка при открывании будет отходить куда надо. А то с обычной петлей может получиться как с неоткрывающимся бардачком, когда крышку предохранителей вверх ногами поставишь.

Eduard

Завсегдатай
Реакции
955
Баллы
270

а вот сверху защелку надо придумать

можно попробовать мебельный магнит который используется для фиксации стеклянных дверок, один раз нажал - открылось, нажал второй раз - зафиксировалось, такие используются чаще в тумбочках под ТВ, тех которые со стеклом, либо попробовать сделать используя принцип CD-Rom

Можно еще в двери карманы поставить

Сверху