• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Тахомктр скачет как бешаный

Gektor

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Волгаводы!Доброго времени суток всем!
У меня проблемка. На прогретом двигателе (402), время от времени, начинает сильно прыгать стрелка тахометра (движок при этом работает на ХХ) и вместе с ним поднимается температура до 90 (выше поднимается или нет не проверял,глушил). Визуально с проводами генератора все в норме. Машину заглушу, движок остынет и все вроде нормализуется.

И еще, когда машина стоит то по звуку складывается ощущение что движок подтраивает.

Последнее редактирование:

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215
На прогретом двигателе (402), время от времени, начинает сильно прыгать стрелка тахометра
На всякий случай http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=1
Если подобное происходит при подключении тахометра к катушке, то возможно плохой контакт на трамблере, имелось ввиду (место соединения) провод с трамблера на коммутатор или сам проводок внутри еле живой, они там частенько от вибраций "обламываются" по этой же причине может
складывается ощущение что движок подтраивает.
но это не объясняет

и вместе с ним поднимается температура до 90

zemir82

Завсегдатай
Реакции
787
Баллы
215

Вложения

• 4904948_2.jpg
    4904948_2.jpg
    112.9 KB · Просмотры: 13
  • 4904948_3.jpg
    4904948_3.jpg
    144.5 KB · Просмотры: 19

Gektor

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
все перепробовал. провод менял,коммутатор тоже,заменил крышку трамблера(был скол). Ничего не помогает.

я так думаю, может зажигание борохлит, потому-что когда на холостых резко нажимаю на педаль газа, машина чуть ли не глохнет. :wall:

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Он там один - сигнальный. На втором фото виден тот тоненький проводок, который иногда "ломается "

трамблер новый

Последнее редактирование:

Gektor

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
всем спасисибо за помошь! поблему с подтраиванием решил (вроде),дело было в зажигании и карбе,подрегулировал,более менее работает. теперь буду решать другую проблему.

Сверху