• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Должно ли так быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shoom

Общительный
Реакции
6
Баллы
64
Езжу на 406м инжекторе уже 2 месяца,и вот какой вопрос не даёт покоя:
На 2 - 2,5 тыс. оборотов под капотом странный звук,как буд-то банки консервные гремят...Такое дребезжание противное. До и после этих оборотов,двигатель едит тихо и стабильно. Знакомые говорили что это резонатор или штаны. Поменял и то и другое-толку 0. Или может это фирменная фишка ГАЗа? Если кто-то знает про этот звон,помогите пожалуйста.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ответ: Должно ли так быть?

Штаны. Я трое поменял пока избавился от этого звука. В сервисах спрашивал, все только плечами пожимали, говорили что сталкивались с таким, но что делать не знают. Вот производителя хороших не помню.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

Если штаны, то там между приёмными трубами во фланце (в месте крепления к выпускному тракту) должен быть пропил, иначе на разгоне будет дребезжать как кастрюля.. Кстати прокладка должна быть такая же, с пропилом... Физики процесса не знаю, но проверено на собственном опыте...

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Могу добавить, что кроме прорези надо смотреть как встанут штаны на месте. Обычно они либо вообще упираются в укосину ложерона, либо проходят довольно близко. Нормальный зазор должна ладонь ребром пролазить свободно. Иначе либо вибрация по кузову - это если совсем упруться, или стучать будут при некоторых режимах работы двигателя.

Shoom

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

нет,всё это конечно хорошо,но снимали штаны,заводили движок без штанов,и из самого двигателя шел такой неприятный звук...даж не знаю как его описать...такой...не обычный рёв басистый,а как буд то с подхрипыванием и подсифониванием каким то...вобщем я в растеряности.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Я со снятыми штанами, в смысле при снятых приёмных трубах, кроме рёва вообще ничего не слышу. Как вы там что-то расслышали?!

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Я со снятыми штанами, в смысле при снятых приёмных трубах, кроме рёва вообще ничего не слышу. Как вы там что-то расслышали?!

Я в ремзону так заезжал, меня чуть не убили... :) У всех прединфарктное состояние.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

штаны пердят изза того что диаметр трубы мал, поэтому делают пропил во фланце и газ выходит уже через обе штанины и пердеж прекрашается; себе такие поставил весь пердеж как рукой сняло.

NeoN

Коренной житель
Реакции
2,838
Баллы
520

штаны пердят изза того что диаметр трубы мал, поэтому делают пропил во фланце и газ выходит уже через обе штанины и пердеж прекрашается; себе такие поставил весь пердеж как рукой сняло.

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Моя рыдать!!!! Прочитал жене (она не в теме), ржала как заведённая... Аффтар жжот монопенисуально!!!! :)))))))))))
Пеши ищщо!! :rofl::rofl:

Shoom

Общительный
Реакции
6
Баллы
64

Ну,как расслышать.это расслышали))Такой пердёж не услышать-глухим быть)А на счёт пропила можно чертёж примерный?хотя бы паинтовский))

alex-x

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

У меня подобная фигня, но у меня штаны сразу переходят в катализатор и грохот идет только при нагрузке. Сдается мне что это все-таки шатунно-поршневая група.
Собирают гады ногами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху