• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Крепление торпеды

0b0vSeM

Постоялец
Реакции
135
Баллы
175
В результате езды по нашим российским дорогам начала шевелиться торпеда. Ни разу туда не лазил и просто не знаю где и в каких местах она крепится. Подскажите как ее подтянуть, ну не солидно ездить на Волге со скрежетом как на тазике..

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
Я у себя подтянул следующим образом:
1) вытаскиваешь дефлекторы около лобового стекла - откуда дует тёплый воздух.
2) под ними есть саморезы, что крепят всю панель к передней части кузова. Так вот их может или не быть, открутились в процессе эксплуатации, или будут ослаблены.
У меня после замены-протяжки по всей длине все посторонние шумы пропали.

Последнее редактирование:
Реакции
1,085
Баллы
370
ок, это гляну, но у меня она шевелится по бокам, края так сказать... И куда там подлазить ума не приложу..

Надо снять две планки на стойках ветрового стекла, там дальше сам увидишь.

AlGaz81

Завсегдатай
Реакции
461
Баллы
295
ок, это гляну, но у меня она шевелится по бокам, края так сказать... И куда там подлазить ума не приложу..

Снимай дефлекторы и увидишь, там по краям тоже саморезики есть, не переживай. Я с месяц назад тож себе протягивал - разболталась немного, зараза...

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
Народ! Может кто подскажет, а что вообще за торпедой находится? А то у меня что-то иногда начинает поскрипывать ритмично(на ухабах обычно) где-то в центральной части. Ощущение, что болтается что-то консольно закрепленное. Думал вентилятор печки ничерта. Он оказывается под бардачком стоит:(. Снимал бардачок, магнитолу - ничего не нашел, кроме воздуховодов. Но что-то ведь там болтается!

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Народ! Может кто подскажет, а что вообще за торпедой находится? А то у меня что-то иногда начинает поскрипывать ритмично(на ухабах обычно) где-то в центральной части. Ощущение, что болтается что-то консольно закрепленное. Думал вентилятор печки ничерта. Он оказывается под бардачком стоит:(. Снимал бардачок, магнитолу - ничего не нашел, кроме воздуховодов. Но что-то ведь там болтается!
Вначале надо сделать то, что уже написали здесь выше, весьма вероятно, что все пройдет после этих мер. Еще могут скрипеть пластиковые половинки, которые надеты на руль. Желательно их стянуть накрепко более длинными саморезами. Также желательно натянуть кембрики или резиночки на защелки пластиковых сьемных решеток, которые расположены у лобового стекла, чтобы не скрипели, а при установке слегка нанести на трущиеся поверхности Циатим. Разьемы за приемником часто колотятся о корпус при езде по ухабам; лучше провода и разьемы сразу стянуть хомутиками в жгуты.
Легкое поскрипывание или дребезг действуют на нервы, как сверчок. Лучший способ, -попросить жену (подружку) при езде по кочкам постараться на слух локализовать место позвякивания ("не стесняясь согнуться пониже для точного попадания в мишень"). Только не стараться при езде делать это самому - очень сильно отвлекает и тут уж недалеко и попасть в аварию!
Еще один хороший метод поиска сверчка. Если посильнее захлопнуть каждую дверь (в гараже или другом тихом помещении), при этом находясь сначала внутри, а затем снаружи салона, то можно найти самому последующий резонансный дребезг. Так я обнаружил плохо закрепленный подкрылок и болтающийся рычажок блокиратора внутри двери.
И еще -что нибудь ремонтируя или устанавливая надо одновременно предусмотреть исключение последующих вибраций, дребезга или механических резонансов. Комплексное покрытие антикором также способствует снижению резонансных дребезгов и шумов.

Последнее редактирование:

Cobra

Постоялец
Реакции
43
Баллы
139
локализовать место позвякивания
Да я вроде определился - четко по центру торпеды, как раз за магнитолой и центральными воздуховодами.
сьемных решеток, которые расположены у лобового стекла
Вот это может быть... Как раз в центре примерно... Посмотрю. Спасибо еще раз.

skladman

Завсегдатай
Реакции
182
Баллы
205
Съемные решоточки, что у лобового стекла на 105-й их 2-е с лева и с права и они же и скрипят у мну, но когда я их решил поддеть отверткой, они вытянулись и было похоже, что еще чуть-чуть и я их сорву на пополам!!! Под решоточкой есть какое-то хитроумное крепление с каждой стороны.. Подскажите как снять эти решоточки? Куда что сувать..

M

MAX

Люди добрые подскажите пожалуйста что кроме болтов и саморезов может держать торпеду 3110 в кузове 3102. Открутил вродебы все, болтается свободно вытянуть не могу вродебы что-то держит с водительской стороны, но что не видно уже и фонариком светил. Сильно наглеть боюсь в друг оторву что-нибудь.

Сверху