• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вентелятор климата

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Вопрос такой !Кто знает?! Постоянно ли должен вращатся вентелятор в климатической установке Маленький такой), даже при положении выключенно и кто переносил датчик из под панели?

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
Ответ: Вентелятор климата

тот, который стоит в панельке, маленький такой, должен крутиться постоянно. Он обдувает датчик температуры.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Здесь на форуме где-то есть информация о переделке датчика , установке вентилятора от компьютера вместо штатного.
З.Ы. Примерно вот так : _http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=2268&highlight=%EA%EB%E8%EC%E0%F2&page=2

Последнее редактирование:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Для того чтобы он показывал температуру салона, а не панели, вот в чём вопрос!:spiteful:

Поставь кулер от компа 40*40 и будет намана показывать температуру салона! И не надо переносить никуда датчик!

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Поставь кулер от компа 40*40 и будет намана показывать температуру салона! И не надо переносить никуда датчик!

Меня смущает один момент там к моторчику идут 4 провода и причём все неизолировнные так в лаке!:glare:

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345

Меня смущает один момент там к моторчику идут 4 провода и причём все неизолировнные так в лаке!:glare:

Мы точно про одно и тоже говорим?

Сбрось фотки...... посмотрим

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Стоит ли переживать, ведь в генераторе тоже провода прямо в лаке, так там и токи под 90 ампер, и пыль вся из под капота.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

пускай тебя это не смущает.. и двигатели и генераторы и трансформаторы и много другой хрени делается при помощи проводов с лаковой изоляцией.. важен не лак сам по себе а его температурный диапазон.. для большинства бытовой техники применяется класс Н - а это не много ни мало 180 градусов..

Buland

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

Вопрос такой !Кто знает?! Постоянно ли должен вращатся вентелятор в климатической установке Маленький такой), даже при положении выключенно и кто переносил датчик из под панели?

Провода от маленького вентилятора отпаял напрочь, предварительно промаркеровав (мало ли обратно собрать придётся:)). Сам датчик температуры представляет собой обычный транзистор (по причине того, что очень чуйствителен к температуре, измеряет напряжение до мВ), удлинил проводами три вывода (не путая эммитер, базу, коллектор) и перенёс его в сало. у меня проводов хватило тока до верха лобового стекла, запас провода надо брать метра 2,5. В результате отличия в работе- небо и земля.

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

Провода от маленького вентилятора отпаял напрочь, предварительно промаркеровав (мало ли обратно собрать придётся:)). Сам датчик температуры представляет собой обычный транзистор (по причине того, что очень чуйствителен к температуре, измеряет напряжение до мВ), удлинил проводами три вывода (не путая эммитер, базу, коллектор) и перенёс его в сало. у меня проводов хватило тока до верха лобового стекла, запас провода надо брать метра 2,5. В результате отличия в работе- небо и земля.

не будт ли влиять на работу этого транзистра удлинение провода т к увеличивается сопротивление?:mellow: и кто знает марку этого транзистора?

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

уважаемые.. во первых это не транзистор.. _http://www.chipdip.ru/product0/790657582.aspx .. во вторых тему по переделке обсосали на Навигаторе.. поюзайте поиском..недавно перечитывал))

Buland

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

не будт ли влиять на работу этого транзистра удлинение провода т к увеличивается сопротивление?:mellow: и кто знает марку этого транзистора?

Всё работает ОК!!! Даже сечас- летом - когда утро холодное, нормально поддерживает температуру. Но почему то появились глюки при работе климата и сигнализации. У меня с обратной связью, и когда брелок проверяет связь с основным блоком обороты ветилятора печки резко поднимаются, а потом падают до заданных. А в остальном работа климата стала намного корректней. Насчет марки - отпаяете, на нем мелким шрифтом написано

Сверху