• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

подскажите по ДТП

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
попал в ДТП , мой автомобиль красный.
значит высадил на остановке пассажира, убедился что моя полоса свободна, сзади подъезжал автобус, я начал отъезжать от остановки.
из крайне левого ряда начал поварачивать синий автомобиль и врезался в переднее левое крыло.
приехал наряд ГИБДД.
написали, что виноват я так как начинал движение и отъезжал от остановки будь бы я автобусом виноват был бы другой. при этом то что он совершал манёвр во внимание не берётся.
Подскажите я действительно неправ?
103038647.jpg

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
х-трейл то же перестраивался
из схемы не видно что он перестраивался :(
из схемы он идет прямо, а ты начинаешь движение, не пропустив...

P.S. ну и не расстраивайся раньше времени, может - если доказать обоюдный маневр - можно будет свести все к обоюдке ?

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
мне кажется сотрудники дпс неправы. но я не специалист в этом деле.
манёвр совершали оба. у "синего" помеха справа. плюс ты в своём ряду, "синий" на разметке.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
мне кажется сотрудники дпс неправы. но я не специалист в этом деле.
манёвр совершали оба. у "синего" помеха справа. плюс ты в своём ряду, "синий" на разметке.

так и есть, но будем ждать 8 еду на разбор полётов.

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Виноват ты, ты выезжал на дорогу, ты его не пропустил,если уже выехал и стоял прямо то да ... а на автобусе если бы был,то скорее всего была бы обоюдка.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Да, имеет, но должен убедится что его пропускают.Обычно ,обоюдка,один не убедился, другой не пропустил.

я то же так думал, но записали меня.
кто нить знает код переднего бампера на 31105? с рейсталинговым салоном а то в прайсе ГДМ найти не могу.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, странно изображён твой авто. Ты начал движение по 1й полосе, или перестраивался на 2ю? Почему машина под углом?
в момент удара обе машины були под углом, не умею я рисовать, после удара обе параллельно стали.

Добавлено через 12 минут 18 секунд
http://photo.qip.ru/users/moidom.landru/4203542/

Последнее редактирование:

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,525
Баллы
1,545

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
Похоже, что джипик ехал как бы по 1-й полосе, а ты выезжал. Боюсь что без вариантов ты виноват. вот если бы ты был подальше к центру, занял полосу а он въехал в тебя при перестроении - был бы он виноват. Или он перестраивался о 2й полосы? Обоюдку наверно притянуть получится, только если будут доказательства что джипер непосредственно перед дтп перестраивался со 2й полосы.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
помеха то справа - но один двигался и совершал маневр, а второй начинал движение, не пропустив... у двигающегося приоритет выше к начинающему движение, если ничего не путаю

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
При взаимном одновременном перестроении как на перекрёстке - помеха справа
Нет здесь перестроения - здесь есть начало движения - наименьший приоритет. Перестроение было бы при движении.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Нет здесь перестроения - здесь есть начало движения - наименьший приоритет. Перестроение было бы при движении.

до какого момента считается начало движения? если я, например, уже двигался двигался и начал перестраиваться?

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
до какого момента считается начало движения? если я, например, уже двигался двигался и начал перестраиваться?
До тех пор пока, не займёшь полосу и начнёшь движение по полосе. Если бы в момент удара ты двигался по полосе (параллельно дороге) то были бы варианты. Кстати, раз у джипа повреждён угол, значит вы столкнулись под углом. Тут важно, как гаишник схему составил. Если джип нарисован как на первом рисунке (параллельно дороге) - то это в пользу джипа. Если обе машины под углом - т.е. он перестраивается со 2й на 1ю полосу, а ты начинаешь движение, то может быть обоюдка. в общем нужны доказательства (регистратор, свидетели), что джип перестраивался. Других вариантов не вижу.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
в общем нужны доказательства (регистратор, свидетели),
на регистраторе чётко видно что он перестраивался, при чём на его регистраторе. значит будем про это и говорить.

Сверху