• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

не выключаются стеклоочистители

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Помогите не выключаются дворники........ поставил 2 разгрузочных реле и переделал подрулевой по тому посту чтобы быстро работали в прерывистом режиме, и вот сегодня такая проблема на прерывистом работают быстро и постоянно, на выключеном работают быстро, на среднем как положенно и на быстром как положенно снял реле перестали остались только быстрый режим и средний но омывайки работают просто нажимаеш вода идёт а потом уже включаю 2 или 3 режим, что это может быть реле или же все таки подрулевой а то завтра на рынок......за запчастями

Последнее редактирование:

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Вобщем такая же у меня проблема началась, после установки разгрузочных реле в цепь у двигателя стеклоочистителя, а проблема вот в чем, реле цепь разгружают, но не полностью т.к. одни контакты мы разгрузили, а другие нагрузили, на подрулевом переключателе, контакты чуть подплавляются и начинают замыкать, вот дворники и работают, чтобы этого не было на реле нужно заводить отдельный плюс с предохранителей, а не как в схеме через подрулевой. У меня после установки разгрузочных реле даже предохранитель 30А поплавился, так что схема этих разгрузочных реле слегка не доработана, у кого то работает у кого то тоже работает но начинает компостировать мозги:)

Братишка большое спасибо а тот плюс что идёт с подрулевого просто откусить я так понимаю около реле и откусить да?а то я уже замучался то работают как надо а то как угорелые пока релюху не скинеш она уже под ногой болтается как замкнет так вырубаю то есть с 30 убираем плюс откусили и заизолировали и на то место через пред... плюс с акума ....я правельно понял?

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Схему по которой Вы собирали выложите пожалуйста и я вам ее перерисую как лучше сделать :)
shema.gif

Если по этой схеме, то добавляем отдельный плюсовой провод на первый контакт колодки слева

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
подожди я чуть не понял а зачем диоды я электронике несилен просто не пойму связи..... братишка спасибо за схему БОЛЬШОЕ

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Кто бы сразу такое дал хоть ты помог

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
чтоб не плодить новую тему спрошу тут.. где находится на волге 29ой реле дворников? проблема в том что ползают они оч медленно, и при выключении не встают в положение внизу а стоят там где их выключили. не доводятся...
ну ползают еле еле вот парень дал схему доделки а насчёт того что останавливаются где хотят что мне кажется с реле или контакт на моторчике щас кто нить точно подскажет

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
Диоды стоят для снятия индуктивности с катушек реле, индуктивный ток может достигать 80 вольт, так что ставь, хуже точно не будет!
По поводу остановки где выключили, дело не в реле, а скорее в лепестке в редукторе, разбирай моторчик и смотри лепесток, скорее всего он сломан или не касается контакта

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145
На вскидку 1N4007
post-3657-1258531420.jpg

Можно поискать на каких нибудь старых платах, выше указанный диод не обязательно ставить именно такой, можно любой другой кремниевый, гугл яндекс рулит.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Блин напрямую колодку ставлю все режимы работают а добавляю всё это. и быстрый режим пропадает не пойму никак куда управление на реле вроде приходит а с релюхи выхода нету ну это ладно поменял местами релюхи и тоже самое ...... никак голова понять не может что это

Добавлено через 1 час 8 минут 14 секунд
не по ходу ещё и релюха сгорела на прерывистое откинул провод с 86 добавил туда минус и всё работает провод оставил как есть только с релюх откинул ..а и ещё когда работало по старому то есть с 86 то дворники тормозили где хотят и работали только в среднем положений ....а теперь с дополнительным минусом пашут в 2 режимах но торможу где надо сам как куплю реле поменяю попробую пойдёт отпишусь ...может кто сталкивался с таким

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Блин напрямую колодку ставлю все режимы работают а добавляю всё это. и быстрый режим пропадает не пойму никак куда управление на реле вроде приходит а с релюхи выхода нету ну это ладно поменял местами релюхи и тоже самое ...... никак голова понять не может что это

Добавлено через 1 час 8 минут 14 секунд
не по ходу ещё и релюха сгорела на прерывистое откинул провод с 86 добавил туда минус и всё работает провод оставил как есть только с релюх откинул ..а и ещё когда работало по старому то есть с 86 то дворники тормозили где хотят и работали только в среднем положений ....а теперь с дополнительным минусом пашут в 2 режимах но торможу где надо сам как куплю реле поменяю попробую пойдёт отпишусь ...может кто сталкивался с таким

вот сегодня опять попробывал добавить 2 релюхи и опять то же самое прпадает быстрый режим понять не могу куда девается снимаю щетки еле еле но ползут значит работает ставлю пропадает и всё тут ............... кто что скажет ???????????????????

elvis03

Знаток
Реакции
2,261
Баллы
800
Ребята, все тут что-то разгружают. Родная проводка обеспечивает нормальную работу дворников - контакты чистить надо и механизм смазывать периодически. Я 4-й год как поставил новую кулису, двигатель нетрогал, переключатель ремонтировал. Когда ставил новую кулису ничего не смазывал, теперь надо снимать и всё заново смазывать, смазку применю Шрус-4 (я ею теперь всё смазываю, характеристики лучше литола). Колодку соединения дворников забил литолом изнутри и снаружи, так что туда вода непопадает и контакты 100% неокисленные, рабочие.

При всём исправном дворники работают нормально и нетребуется никаких переделок.

Сверху