• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Слабый разгон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scream

Заблокирован
Реакции
78
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Народ, вот ситуация такая.
У меня вроде бы педаль газа плохо работает. Я трогаюсь на машины сначала нормально. Потом сразу же газ в пол. Но машина не дёргаеться, а спокойно плавно разгоняется. Из за чего это может быть? Почему она сразу не рвёться когда я газ в пол прижимаю?
Кто подскажет?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Забыл дописать, двигатель 406й инжектор.

Последнее редактирование:

Scream

Заблокирован
Реакции
78
Баллы
110
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Слабый разгон

БУксует вроде, вбачке жидкости мало. Завтра попробую долить и посмотрю как всё.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

БУксует вроде, вбачке жидкости мало. Завтра попробую долить и посмотрю как всё.

Уровень жидкости не при чем. Сцепление хватает сразу, или в самом конце хода педали?

Scream

Заблокирован
Реакции
78
Баллы
110

Ой не помню. Машина всего 2 дня, и я даже на ней не накатался. =)

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195

А может ты с иномарки пересел с 250 кобыл на Волгу? )))

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

А если в самом конце - это что?

Если оч.большой "мертвый ход" педали и тупой разгон, то есть шансы на пробуксовку сцепления. На месте включаешь вторую передачу, нажимаешь тормоз и постепенно отпускаешь сцепление - когда двиг начнет снижать обороты и глохнуть, значит все зазоры выбраны и начало схватывать. На мой взгляд, желательно, чтобы это происходило в первой половине хода педали, но не буду утверждать однозначно.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

Я трогаюсь на машины сначала нормально. Потом сразу же газ в пол. Но машина не дёргаеться, а спокойно плавно разгоняется. Почему она сразу не рвёться когда я газ в пол прижимаю?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Забыл дописать, двигатель 406й инжектор.
Возможно, это только Ваши субъективные ощущения? Поробуйте разогнаться с места до 100км/час с секундомером. Если уложитесь в 13 секунд, то всё в порядке.
Если нет, то начните с чистки форсунок, а потом как Dredd написал. Про сцепление: это вряд ли. Пробуксовку сцепления незаметить невозможно, движок при ней раскручивается и орет, как будто подгазовываете, а колеса нет, пробуксовка сначала начинается на высших передачах (4 и 5), а на 1-2-3 отсутствует, потом паленым сцеплением воняет, короче, Вы бы заметили.

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144

Хм а если сцепление вконце хода схватывает? И наскоко опасен запах палёного сцепления, 1 раз из 10 полюбому ваняет при движении задним ходом, ну или я такой резкий:)

Zyzik

Постоялец
Реакции
26
Баллы
125

:rofl: у меня рабочая машина ниссан теана двигатель 250 лошадей ,когда пересаживаешься на свою любимую волгу кажеться что это простой велосипед :rofl::rofl:

Sten Pi

Постоялец
Реакции
7
Баллы
115

Кстати да!Обьясните пожалуйста из за чего воняет сцепление )?Движок вроде не орет и не раскручивается при схватывании и не дергается а вобще все происходит мяхко и плавно как на лимузине )вот только схватывает в конце хода педали и воняет при меледном движении на подьем.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320

Кстати да!Обьясните пожалуйста из за чего воняет сцепление )?Движок вроде не орет и не раскручивается при схватывании и не дергается а вобще все происходит мяхко и плавно как на лимузине )вот только схватывает в конце хода педали и воняет при меледном движении на подьем.

Я не особо специалист в данном вопросе, но похоже на пробуксовку.

Scream

Заблокирован
Реакции
78
Баллы
110

тут с друзьями поговорил. Сказали что инжектор засарён. Нужно чистить. Сколько стоит эта услуга?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху