• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как вымыть землю из порогов?

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
как вымыть землю/песок из порогов?
заметил что отверстие в порогах открыто по ходу брызгов от передних колёс(отверстие смотрит вперёд), там где по правилам бывают закалёсные брызговики, так вот вся грязь фортаном заливает через это отверстие в пороги,вода постепенно стекает оссадок остаётся, снизу порога есть пробка пластиковая, а вот почему эту переднюю не закрыли непонятно,следов что была пробка -нету, таккак края толсто обмазаны антигравием и следов затычки нет,отверстие диаметром 20мм.
Пробил отверстие в сухой глине немного отковырял,но так ковырятся мало -надо вымывать всю длину порогов, для начала временно заткул, как-то для других нужд покупал резиновые пробки,лежали в багажнике, взял их и прикрыл отверстия,так как земля была в этот момент сухой, -оградил от воды.
в тёплое время надо как-то вымыть почву/песок и закрыть пробкой.
кто нибудь делал такую процедуру?

Последнее редактирование:

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Как вымыть землю из порогов?

я просто брал кислородный шланг (он как рязь в это отверстие в пороге лезет) подключал к водопровводу и сувал в все отверстия которые есть в порогах с низу,вымывал пока не пошла чистая вода без грязи ила и сажи.вымыл оттуда столько много,что потом после того как начал езьдить на машине (на покраске в тот момент она долго стояла) машина рэально стала Легче чем была,после так езьдил лето было ближе к осени провел обработку мовилем

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
после так езьдил лето было ближе к осени провел обработку мовилем
встречные отверстия все перекрыл после мойки? т.е шланг проталкивали на всю длину?
машину както наклоняли?

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
все перекрыл после мойки?

конечно перекрыл,но после того как поездил только,дабы дать машине продутся внутринностям порогов и полостям тамашним,дал как-бэ просохнуть. а еще поже ближе к осени залил мавилем их.

т.е шланг проталкивали на всю длину?

да именно без-божно протаскивая его из угла в угол порога во все стороны,на один порог грубо говоря промывки до чистой воды у меня прмерно уходило (как щас помню) де-то около 35-40 мин.

машину както наклоняли?

именно наклонял заежал типо псевдо маленькой эстакады сначало перед потом соответсвенно зад

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Самый лучший метод, снять переднее и заднее колёса, оба подкрылка, с торца порога по обем сторонам будут отверстия, направляем туда поочерёдно струю мойки высокого давления, всё должно отмыться.

а вот почему эту переднюю не закрыли непонятно,следов что была пробка -нету, таккак края толсто обмазаны антигравием и следов затычки нет,отверстие диаметром 20мм.
Не нужна там затычка, достаточно передние брызговики пониже сделать.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,475
Баллы
690

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
а на чем они у тебя держатся?
На подкрылке снизу отбортовка есть, я беру газелевский брызговик, режу пополам и болтиками прикрепляю его в подкрылку. Хватает на год точно.
Подкрылки ставил другие, со штатными так не получится.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Не нужна там затычка, достаточно передние брызговики пониже сделать.
нет у меня, не предусмотренно,штатные подкрылки.
купил давно передние брызговиги -волга, но сверлить металл арки рука не поднялась.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
но сверлить металл арки рука не поднялась.
Выкинь штатные подкрылки и купи с отбортовками, к ним прикрепи полоски любой резины.

но сверлить металл арки рука не поднялась.
Что ты с ней как с писаной торбой, я новые подкрылки крепил саморезами, предварительно всё смазав антикором.
Передние брызговики у меня широкие, почти до земли.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Всем добрый вечер. Я также под давлением мыл пороги, одно НО: если очень сильный напор воды, то она может( у меня так и случилось) попасть внутрь салона под ковралин. У меня Нов.салон, у него шумка заводская как губка, все намокло, пришлось снимать сиденья и вытаскивать весь ковралин и сушить. Обратите на это внимание.

Сверху