• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

САЛОН или НЕ САЛОН

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Всем доброе время суток. Поиская на форуме что то ни чего не нашел, может подскажите.... :rolleyes:
Где лучше покупать машину в салоне или у часника....
Понятно что у часника дешевле, но мой коллега говорит что в салоне больше вероятность что она чистая!!!
У кого какое мнение(если можно с обоснованием)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Ответ: САЛОН или НЕ САЛОН

Какой то странный вопрос... У частника - это, надо полагать, б/у, а в салоне - новую! Это уж кому что.. Или имеется ввиду в салоне взять б/у? Незнаю правда какие официальные дилеры ГАЗа "трейд ином" занимаются....

Andrey_982

Постоялец
Реакции
246
Баллы
155

Если много времени и хочешь подешевле - бери у частника. В салоне даже б/у выбор больше, но на несколько сотен у.е.в дороже.

Коляныч

Постоялец
Реакции
121
Баллы
145

больше вероятность что она чистая!!!
Конечно бери у частника на вероятность что она чистая сгоняй с хозяином в ближайшее ГИБДД и пробей по базе.С салона машинка как правило тупая нужно доводить до ума,проходить ТО,обкатку.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

Ну конечно я имел в виду б/у. Сейчас таких салонов куча.

Добавлено через 8 часов 57 минут 52 секунды
Конечно бери у частника на вероятность что она чистая сгоняй с хозяином в ближайшее ГИБДД и пробей по базе.С салона машинка как правило тупая нужно доводить до ума,проходить ТО,обкатку.

а что в гибдд есть такая услуга?Кстати при выписываний транзитов номера на агрегатах сверяют?

Последнее редактирование:

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

В нормальных салонах Волгу застать сложно - не любят они с нами связываться... Велика вероятность, что там что-нить поснимали хорошее (если было). Большинство т.н. салонов принадлежит товарищам нестандартной наружности, которые приобретают авто подешовке, марафетят и выставляют на продажу.
Я покупал только у хозяина - конторы не рассматривал хотя бы потому, что в цене машины уже заложена и их прибыль - у хозяина купили её ещё дешевле.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Кстати при выписываний транзитов номера на агрегатах сверяют?
Транзитные номера обычно выдают два раза: первый - при снятии авто с учёта в ГАИ - там, естественно, сверяют. Второй - при оформлении купли-продажи в комиссионном магазине. Там это никому даром не надо.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Большинство т.н. салонов принадлежит товарищам нестандартной наружности, которые приобретают авто подешовке, марафетят и выставляют на продажу.
Я покупал только у хозяина - конторы не рассматривал хотя бы потому, что в цене машины уже заложена и их прибыль - у хозяина купили её ещё дешевле.
Не спорю, но, насколько мне известно, немного по-другому обстоит дело с подержаными машинами, которые принимаются салоном в зачет стоимости новой (trade-in) - они продаются с небольшой "маржой" (кажется, так называется), поскольку основная прибыль салона - от новых машин, а от б/у нужно как можно скорее избавляться.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Не спорю, но, насколько мне известно, немного по-другому обстоит дело с подержаными машинами, которые принимаются салоном в зачет стоимости новой (trade-in)
А эти товарищи с Волгами связываться о-о-очень не любят и найти у них что-либо приличное практически нереально....

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В САЛОНЕ!!! Самую неудачную свою покупку (ГАЗ-31105) я сделал именно в таком "салоне", где ее оставили в зачет за иномарку (тот самый trade-in).

Запомните: любой перекупщик (в т.ч. и салон) вам хорошее за дешево не продаст! А наткнуться на проблемную машину в салоне вероятность не меньше, а больше, чем у реального владельца.

Мое мнение - ТОЛЬКО у частника...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху