• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

сколько у меня лошадей ?!

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Re: сколько у меня лошадей ?!

...

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

та-же хрень , уже 2 раза экспертизу делали!
оо, значит на заводе на наших машинах учились номера набивать)) тренировались))
Эту бумажку с экспертизы можно вообще наверно к птске степлером приколоть)), чтоб вопросов не было..

kosta73, а у тебя ДПКВ есть, или стоят два датчика синхронизации с маховика?
И почему на микас новый не хочешь переходить?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

...

Burlack

Житель
Реакции
3,632
Баллы
470

У меня в мануале указано "не менее 130...", сколько их реально только динамометр покажет...у всех по разному Русавтопром...
По некоторым данным реальная мощность 406-го, показанная на стенде- 106-109 л/с.

На УАЗе мощность ЗМЗ-409 /2690 см3/ указывают 128 л.с. Вероятно, связано с тем что ограничитель на УАЗах настроен на 5000 об/мин., а ГП 4,11, которую тупо ставят на все УАЗы не даёт мотору выйти на обороты максимальной мощности.

Всем известный Крайслер в "американском варианте" имеет 152-155 л/с, а на Волгах указывается 137.

ЗМЗ-410 /2890 см3/ имел по паспорту кажется, 110 л/с, но установленный на Волгу, творил чудеса- рвал и 406-е и любые ВАЗы как на разгоне так и по максималке. Правда, жрал при этом как голодный крокодил.

В общем, цифры эти достаточно приблизительны...

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Всем известный Крайслер в "американском варианте" имеет 152-155 л/с, а на Волгах указывается 137.

Последствия адаптации под бенз и холодный климат...

По некоторым данным реальная мощность 406-го, показанная на стенде- 106-109 л/с.

Откуда инфа? Просто тут нюансов оч. много...по одному двигателю нельзя судить. Мож он не обкатан был ещё или убитый в хлам, в бак моча ослиная залита, свечи через раз работали и тд...нужна серия испытаний имхо...

Новый Ниссан ГТР тоже не достиг заявленной мщности...причём мягко говоря не достиг. Проверяли 2 машины, на разных стендах...ни один не показал заявленных показателей...что уж про ЗМЗ говорить:)

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

ДПКВ есть, стоит на маховике, если его отключить двиг не заведется /классная противоугонка/ , если отключить ДПРВ и синхронизации работает в аварийном режиме.
ДПКВ и ДПРВ - понятно. А еще и синхронизации какой-то?

меня 5.3 устраивает.
если вдруг сломается могу сам внутрь залезть , могу мастеру знакомому отвезти ,так-что одни плюсы.
тогда такой вопрос, 5.3 диагностике поддается? У меня БУМ-Р4 нельзя подключить к диагностическому оборудованию, и соответственно посмотреть как работают (или неработают) датчики.

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Ответ: сколько у меня лошадей ?!

...

Burlack

Житель
Реакции
3,632
Баллы
470

Откуда инфа? Просто тут нюансов оч. много...по одному двигателю нельзя судить. Мож он не обкатан был ещё или убитый в хлам, в бак моча ослиная залита, свечи через раз работали и тд...нужна серия испытаний имхо...
Абсолютно согласен. Нужна серия испытаний, причём в идеале- не одного мотора /экземпляра/ а нескольких. А "за истину" брать среднее арифметическое... Инфа по цифрам точно не помню откуда, но точно не из жёлтой прессы.:) Насколько помню- из Заволжья, от специалистов самого ЗМЗ, работающих на одной из его "придворных тюнинговых фирм" /устанавливают разные моторы ЗМЗ в том числе- экспериментальные по заказу клиента/. Речь шла о стендовых испытаниях новых моторов.

А насчёт достоверности данных...Помнится, несколько лет назад Авторевю тестировало крутой Мерин, тюнингованный известной фирмой Брабус. Вывод был примерно такой: "Брабус"- фирма по тюнингу спидометров:)- настолько далеки были показанные результаты от заявленных...Кстати, за что уважаю ГАЗ- так это за честность. Как правило, Волги не только укладываются в заявленные цифры, но и превосходят их! Что увы, редкость в наше время...

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

ДПКВ есть, стоит на маховике
ДПКВ стоит на маховике
точно, чет я тупонул и в первом сообщениии это упустил из внимания.

у меня ДПРВ стоит старый, весь клёпанный переклепанный, эпоскидкой залитый, через него масло течет немного. Значит туда можно поставить современный 3х контактный ДПРВ, массу не подключаем (или подключаем на массу), и отверстие крепления нужно еще вроде пересверлить. Надеюсь правильно понял.

Не понятно п.4 - датчик хол хода? не слышал ни разу. (слышал Регулятор ХХ)

Вот сейчас у меня двигатель тупит иногда, начинает дергаться, иногда обороты на хх не держит, иногда вообще глохнет - вобщем ездить невозможно.
Как я заметил, глохнуть начинает на хх, на прогретом двигателе после сильной подачи газа, т.е. после сильно высоких оборотов. Постоит мин 10-15, затем опять можно ехать. Форсунки и Регулятор Давления топлива (обратн клапан) - новые.
Как думаете, связано это с какими-нибудь датчиками?

Пробовал отключать ДПДЗ, ДТ, ДМРВ, РХХ - на хх не глохнет.

(эх слишком обьемно получилось у меня, пора наверно тему свою создавать)))

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

...

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

вместо нашего ДПРВ , подходит новый ДПКВ
конечно не могу тебе не верить. Но как я себе представляю эти два датчика работают с разными вещами: ДПКВ следит за гребенкой и спиленными зубьями, а ДПРВ реагирует на отметчик (металическая пластинка прикрученная к распредвалу).
Логично предположить, что наш старый ДПРВ больше схож с "новым" ДПРВ, чем с ДПКВ.
kosta73, Точно? Не путаешь? (эти датчики на внешний вид одинаковы)

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Не спорьте товарищи!У вас тама все три датчика одинаковые,индуктивные типа 141.3847.Их уже не выпускают.А у нас уже и не продают.Та же участь скоро постигнет и некоторые другие"эксклюзивные" элементы ваших систем впрыска.Чинить совсем нечем будет ,однако.Поэтому делайте выводы.Это так,добрый совет.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224

vlr, мы не спорим, просто я узнаю полезнае вещи для себя от kosta73))
Значит все три как ДПКВ, как раз седня нашел про это информацию.
Вывод я сделал, когда меня из диагностики "послали" к электрику, а электрик просто "послал"))
Недавно менял ГРМ, и заодно поставил переднюю крышку с отливкой под ДПКВ, шкиф уже стоял с гребенкой. Так что готовимся уже.

А можно поподробней про
другие"эксклюзивные" элементы ваших систем впрыска
?

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

...

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644

...

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

так вот новый ДПКВ идентичен нашему старому плюс экран от наводок , а новый ДПРВ уже конструктивно другой.
Это точно. Внешне похожи, но по конструкции и принципу действия отличаются.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Да ДПКВ ваши ещё можно найти.У меня ,например есть штук 6.А вот к примеру модуль зажигания ,который с Микасом 5.3 идёт?Купить уже не купишь.Починить уже проблема,т.к. то из чего он собран уже не выпускают.Остались ещё какие-то запасы у отдельных радиолюбителей,но и они не бесконечны.А как насчёт корзины сцепления со специальной выштамповкой под датчик начала отсчёта?Когда время менять её придёт чё делать будете? Про сами ЭБУ уже и не говорю - там те же проблемы ,что и с модулем зажигания,только в больших масштабах.

Сверху