• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

имущественные вопросы..

Сергей Горлов

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145
у меня в собственности участок земли и гараж в гск вопрос меня кооперативное правление теранит судом за неуплату членских взносов в частности за участок... вопрос на каком основании? а так же в конкретике приписывают подведение воды и света но вода ладно а свет у меня даже не подключен.. и еще попутно такой вопрос отдал знакомому ноут на ремонт он отказывается вернуть как быть?

yurik1974

Общительный
Реакции
23
Баллы
84
у меня в собственности участок земли и гараж в гск вопрос меня кооперативное правление теранит судом за неуплату членских взносов в частности за участок... вопрос на каком основании? а так же в конкретике приписывают подведение воды и света но вода ладно а свет у меня даже не подключен.. и еще попутно такой вопрос отдал знакомому ноут на ремонт он отказывается вернуть как быть?

У Вас в собственности участок? А дороги и подъезды к нему тоже? Или они принадлежат кооперативу? Или федералам? Если кооперативу, то подумайте, как Вы будете на участок заезжать? На вертолете? Тут можно только говорить о взимании платы, за пользованием дорожного полотна как Вы ей пользуетесь или годовой взнос. По поводу электричества, то тоже вопрос: за чей счет ставили столбы. Если за счет кооператива, то у прежнего хозяина надо узнать делал ли он взносы за это или нет. Ну или поднимать бухгалтерию правления. С подведением электричества - тут проще. Можно заключить договор с энергетиками напрямую минуя кооператив.
По второму вопросу: 1) морду бить. Но это не законно и чревато последствиями
2) заявку о воровстве в полицию

Добавлено через 12 минут 20 секунд
Добавлю по первому вопросу: Но тогда, в экстренных ситуациях (например пожар) к Вам тоже могут повернутся спиной. Пожарных то вызовут. Но минут через ..цать.
Тут надо смотреть по месту, что выйдет дешевле: платить или не платить взносы:hi:

Последнее редактирование:

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1. Если Вы член ГСК, то есть собсвенность(гараж и земля) находится вуправлении, то закон требует подчинение всем решениям правления или общего собрания (взносы, как периодически-постоянные, так и разовые сборы, на разного рода мероприяти.). Так же и по уплате налогов, кооператив является налоговым агентом (платит за собственника, собирая налоги с оного), по отношению к собственнику земли и гаража. Если решения не нравятся, можно их обжаловать.

2. Тут только суд. Заяву на кражу, будет себе дороже. Могут привлечь за ложный донос. Имущество у Вас ни кто не крал, Вы его сами отдали для ремонта.

yurik1974

Общительный
Реакции
23
Баллы
84
1) согласен. Только , если Вы входите в общество и не нравятся решения, то либо выйти из него и по плану описанному выше, либо ждать очередного собрания членов и там проталкивать свои идеи
2) Согласен. Хорошо, не кража. А как у нас называется незаконное присвоение чужого имущества? Только свидетелей найти обязательно. И начать все таки с милиции. Пусть не пойдут. Пусть посмеются. Зато останется зафиксированное обращение в полицию

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
1) согласен. Только , если Вы входите в общество и не нравятся решения, то либо выйти из него и по плану описанному выше, либо ждать очередного собрания членов и там проталкивать свои идеи
2) Согласен. Хорошо, не кража. А как у нас называется незаконное присвоение чужого имущества? Только свидетелей найти обязательно. И начать все таки с милиции. Пусть не пойдут. Пусть посмеются. Зато останется зафиксированное обращение в полицию

1. Даже если Вы выйдите из ГСК, то всё равно, платить придется этому ГСК, и зачастую даже больше. Сам учил таких "умных". По тому как, проезд по землям ГСК, и пользование иным имуществом(например воротами) и услугами (например чисткой снега зимой), кооперетив устанавливает, сторонним пользователям, гораздо больше чем членам ГСК. Это нормально. Налог на землю и строение, да, будете платить самостоятельно.
2. А кто сказал, что не законное? Кто это доказал? Имущество выбыло из владения собственника по его воле. Никакого присвоения нет. Есть удержание чужого имущества. и только. И не факт что незаконного. Может это удержание, есть самозащита прав лица удерживающего чужое имущество. Например с ним не расплатились за ремонт. Все в рамказ граданского кодекса (ст. 359 ГК РФ). А это предмет гражданского, а не уголовного судопроизводства.

yurik1974

Общительный
Реакции
23
Баллы
84
1. Даже если Вы выйдите из ГСК, то всё равно, платить придется этому ГСК, и зачастую даже больше. Сам учил таких "умных". По тому как, проезд по землям ГСК, и пользование иным имуществом(например воротами) и услугами (например чисткой снега зимой), кооперетив устанавливает, сторонним пользователям, гораздо больше чем членам ГСК. Это нормально. Налог на землю и строение, да, будете платить самостоятельно.
2. А кто сказал, что не законное? Кто это доказал? Имущество выбыло из владения собственника по его воле. Никакого присвоения нет. Есть удержание чужого имущества. и только. И не факт что незаконного. Может это удержание, есть самозащита прав лица удерживающего чужое имущество. Например с ним не расплатились за ремонт. Все в рамказ граданского кодекса (ст. 359 ГК РФ). А это предмет гражданского, а не уголовного судопроизводства.

1)покажите мне то место, где я говорил другое. Или "умников" попросите помочь Вам:hi:
2) Я ж сказал вроде, что нужны свидетели!!!! Которые могут подтвердить, что ноут отдавался в ремонт такого-то числа, месяца, года в ремонт!!!! Если бы, да ка-бы... Топикстартер что сказал? Что он не расплатился за ремонт???? Он сказал отдал знакомому ноут на ремонт он отказывается вернуть как быть?

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
1. Даже если Вы выйдите из ГСК, то всё равно, платить придется этому ГСК, и зачастую даже больше. Сам учил таких "умных". По тому как, проезд по землям ГСК, и пользование иным имуществом(например воротами) и услугами (например чисткой снега зимой), кооперетив устанавливает, сторонним пользователям, гораздо больше чем членам ГСК.
Ну это вряд ли. Вопрос решается легко. Если конечно земля и строения в собственности. Административный кодекс напрямую запрещает принудительное заключение договоров. Это раз. Второе, все улучшения должны быть согласованы с потребителем опять же на договорных условиях, как то укладка твердого покрытия на дорогу, ворота, чистка снега и пр. Это как если в подъезде решили дверь металлическую поставить с кодовым замком. Скинулись 19 квартир, а из двадцатой не хотят к примеру. Им в окно лазить что ли? Это вопрос морали, но в юридической плоскости легко продинамить. Не хочу и все. И никто мне ничего не сделает. Если недовольны, извольте иск в суд. А если завтра кооператив решит что ему нужна вертолетная площадка? Это пока земля была собственностью кооператива, тогда можно было диктовать условия. Не хочешь участвовать, досвиданья, мы твой участок другому передадим.... Но поезд уже ушел.

еще попутно такой вопрос отдал знакомому ноут на ремонт он отказывается вернуть как быть?
Только как отдавал, так и забирать. Ну как вариант, взять документы на ноут и привлечь участкового. Вопрос же неясен. Он пропил его что ли? Может ли он сказать, я его в глаза не видел. Были ли свидетели. И т.д.

Сергей Горлов

Постоялец
Реакции
122
Баллы
145
Ну это вряд ли. Вопрос решается легко. Если конечно земля и строения в собственности. Административный кодекс напрямую запрещает принудительное заключение договоров. Это раз. Второе, все улучшения должны быть согласованы с потребителем опять же на договорных условиях, как то укладка твердого покрытия на дорогу, ворота, чистка снега и пр. Это как если в подъезде решили дверь металлическую поставить с кодовым замком. Скинулись 19 квартир, а из двадцатой не хотят к примеру. Им в окно лазить что ли? Это вопрос морали, но в юридической плоскости легко продинамить. Не хочу и все. И никто мне ничего не сделает. Если недовольны, извольте иск в суд. А если завтра кооператив решит что ему нужна вертолетная площадка? Это пока земля была собственностью кооператива, тогда можно было диктовать условия. Не хочешь участвовать, досвиданья, мы твой участок другому передадим.... Но поезд уже ушел.

Только как отдавал, так и забирать. Ну как вариант, взять документы на ноут и привлечь участкового. Вопрос же неясен. Он пропил его что ли? Может ли он сказать, я его в глаза не видел. Были ли свидетели. И т.д.
он им пользуется

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
интересно получается я плачу государству налоги за собственность и кооперативу ? странно как то)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
касательно света получается абсурд в том что ветка проводилась засчет кооперативных средств но никакх условий не разглашалось это раз во вторых мой дом не подключен и я не собираюсь пока подключать а деньгу то требуют...

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
касательно света получается абсурд в том что ветка проводилась засчет кооперативных средств но никакх условий не разглашалось это раз во вторых мой дом не подключен и я не собираюсь пока подключать а деньгу то требуют...
Деньги требовать не имеют права. Кооператив создается на добровольных началах и паях участия. Вот когда захочешь подключится, тогда должен быть выставлен счет, который включает затраты на проект, монтаж, принятие в экплуатацию, расходы на содержание, модернизацию и т.д.. И ты становишся долевым участником. Сумма будет выше чем при создании кооператива. Тогда например скидывались по пять тысяч, тебе придется заплатить больше. И эта сумма будет раскидана на всех долевых собственников. Это касается и газа, и канализации, и водопровода. Но если ты не получаешь услугу, то ты за нее и не платишь. За электричество кооператив платит по счетчику, и он не может перепродавать электроэнергию. Не знаю как в РФ, а у нас продавать электроэнергию разрешено только энергопоставляющим компаниям. То есть, есть общий счетчик и оплата распределяется либо в равных долях, либо у каждого может быть свой счетчик. Энергетикам по барабану. Есть их прибор учета и оплата должна заходить за показания этого прибора учета. А кто там больше потребляет, кто меньше, кто ворует - разбирайтесь сами.
С воротами и асфальтом там совсем по другому. Тебе могут предоставить альтернативу. Если есть грунтовая дорога, могут сказать ходи или езди только по ней. На асфальт не сдавал, ходи в грязных ботинках. С воротами - должны выдать один ключ, остальные делай сам. Но перекрыть доступ к твоей собственности не могут.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Вот когда захочешь подключится, тогда должен быть выставлен счет, который включает затраты на проект, монтаж, принятие в экплуатацию, расходы на содержание, модернизацию и т.д.. И ты становишся долевым участником. Сумма будет выше чем при создании кооператива. Тогда например скидывались по пять тысяч, тебе придется заплатить больше. И эта сумма будет раскидана на всех долевых собственников. Это касается и газа, и канализации, и водопровода. Но если ты не получаешь услугу, то ты за нее и не платишь.

Мы сначала отдали бабло за вступление в кооператив, а потом через год за подключение газа.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Мы сначала отдали бабло за вступление в кооператив
Вероятно за эти деньги был разработан проект, установлен распределительный пункт и протянута магистраль. А ввод в дома это уже другой вопрос. Кому то котел нужен импортный, кто то удовлетворится отечественным. Кому то до дома надо 5 метров трубы, кому то 30. Потому так и получается.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Вероятно за эти деньги был разработан проект, установлен распределительный пункт и протянута магистраль.
Это уже всё было до нас.
Кому то до дома надо 5 метров трубы,
А это уже в подключение входило.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Это уже всё было до нас.
вот за это и отдали деньги. До вас скидывались на магистраль и оборудование. У меня например комунальная магистраль проходит подземкой, я платил только за материалы(трубы, фитинги, краны и т.д) и работу(монтаж, сварка, проверка и т.д.). Котел, газ.печь, счетчик приобретал сам. Проект для дома сам оплачивал. Вентиляцию сам делал. Канаву сам копал, трубу для подземки сам заказывал. Она должна быть цельногнутая и обработаная антикорозийно. Длинномером ее из Донецка везли. Такие не всем разрешают изготавливать. Но получилось дешевле в два раза чем горгаз предлагал. Короче при вводе в дом это уже твои затраты.:) А то что делается коллективно, это раскидывается на всех в равных долях.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
А тогда такой вопросик.Получается, что. 1 чел. провел магистраль потратив на это 1 млн.
Далее захотели подключиться ещё 10 человеков.

Они заплатили каждый по 100 тыс. И тогда тот, кто делал всю магистраль эти деньги вернул себе. Так???
Далее ещё вступают 10 чел и платят ещё по 100 тыс. И кому идут деньги???
И получается ли, что мне когда-нибудь какая-то часть вернется или нет.
И почему
И ты становишся долевым участником. Сумма будет выше чем при создании кооператива.
Почему???
Если 1-ый чел. вернул себе уже деньги, ну или вернул, но не до конца, но вернеть с последующими подключающимися.

з.ы. Мы платили по одной цене, до этого была другая цена, потом цена стала выше. Щас, наверное ещё выше.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
А тогда такой вопросик.Получается, что. 1 чел. провел магистраль потратив на это 1 млн.
Далее захотели подключиться ещё 10 человеков.
Хороший вопросик. Не исключено что тот кто проводил, вернет себе деньги и еще наварится. Тут много механизмов. Инфляция, модернизация, содержание и т.д. Допустим трубу брали оптом по минимальным ценам, теперь она дороже и считать будут по розничной цене строительного гипермаркета. Поэтому и получается дороже. Допустим я построил дом, могу же я продать его выше стоимости затрат? Тут правда получается что кооператив не является полным собственником. Поэтому сильно злоупотребить не получится.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Ну если справедливо, то посчитать нужно начальные затраты/на колличество членов с учетом нового и новый уже платит эту долю. Но я же говорю, разница в ценах. Тогда материалы и стоимость работ были одной цены, сейчас другой. Там сложно все.:) От собрания зависит.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
1. Ну это вряд ли. Вопрос решается легко. Если конечно земля и строения в собственности. Административный кодекс напрямую запрещает принудительное заключение договоров. Это раз.
2. Второе, все улучшения должны быть согласованы с потребителем опять же на договорных условиях, как то укладка твердого покрытия на дорогу, ворота, чистка снега и пр.
3. Это как если в подъезде решили дверь металлическую поставить с кодовым замком. Скинулись 19 квартир, а из двадцатой не хотят к примеру. Им в окно лазить что ли?
4. Это вопрос морали, но в юридической плоскости легко продинамить. Не хочу и все. И никто мне ничего не сделает.
5. Если недовольны, извольте иск в суд.
6. А если завтра кооператив решит что ему нужна вертолетная площадка?
7.Это пока земля была собственностью кооператива, тогда можно было диктовать условия. Не хочешь участвовать, досвиданья, мы твой участок другому передадим.... Но поезд уже ушел.

.
1. Административный кодекс тут вовсе не при делах. Он не регулируюет никаких отношений, а только выполняет карательные функции, при совершении административного правонарушения. Гдесь всё регулируется нормами Гражданского Кодекса. Которые жестко устанавливают, что всякая услуга кого-либа, должна иметь свою цену, и оплачиваться.

2. Нет никаких улучшений. Есть обычные услуги которые получают все, чьи боксы находятся на территории ГСК. И никакого навязывания услуг тут нет. Вы, например, може въехать в квартиру, и отказаться платить за... канализацию, например, сказав, что с Вми не согласовли эти улучшения, и что Вы можете и на улицу любите ходить, более того, даже обязательно будете на свежем воздухе оправляться...:). Нет, не можете отказаться, даже если Вас не устранивает цена. В лучшем случае, её Вам перекроют, в худшем, взыщут всю стоимость, со штрафами, и все издержки. А не будете платить 6 месяцев, могут и выселить по суду.В Мосве уже валом таких прецедентов. И бок/гараж, внутири совместной собственности ГСК, ничем по правовому статусу, не отлиыаестя от Вашей квартиры.

3. Не знаю как где, но в Москве, устанавливая домофон в подъезде, на железную дверь, ключи тому кто не платил, не дают. Только устно говорят 8-ми значный код. Трубку в квартире, тоже, естественно не ставят. Ходите, плЫз... но тыкайте пальцами на морозе... Всё по чесноку..

4. Мораль моралью, но... это чисто юридическая плоскость.

5. Можно и в суд. Только проиграете 100%. А вот встречный иск по понуждению в заключении Договора на... обслуживанние..., фиксированную палату за открытие-закрытие шлагбаума/ворот, чистку снега, вывоз отходов ГСМ и т .д., суд обяжет заключить на условиях кооператива. Тоже были и не раз такие дела. Суды принимают всегда позицию кооперативов. Всё в рамках закона. Потому как, это не является воспрепятсвованием права пользования боксом/гаражом, а является платой за услуки кооператива. И платить за них придется, так как они реально оказываются. Ну а цена услуги, будет ровно такая, какую установит правление или бщее собрание. Потому как по воздуху в гараж пролететь несподручно будет.

6. Если член кооператива, будете платить. Устав для члена, осознанный выбор. Более того, многие положения устава, даже нельзя обжаловать в судах, они ему неподведомственны. Это всё в рамках закона. По крайней мере Рфиянского.

7. Пока имеется необходимость ездить или ходить по землям кооператива, то ГСК Будет диктовать свои условия. И даже в случае сервитута, всё равно придется платить за использование этого права (даж точнее за обслуживание этого права). Это опять-таки закон. Ни один суд не установит безвозмездного сервитута в чужом имуществе (кооперативе). Это уже тоже не раз проходили. А в случае сильной борзоты, неоднократно заваривали двери гаража. Пусть бежит в суд. На полгода, я мимниму, даже без напряга затяну дело. А потом признаю иск, и принесу фото в суд, что ворота разварили, и даже покрасили(возместили в натуре ущерб имуществу). Фссё, предмет иска отпал. Суд выносит решение.... Клиен прыгает от чувства собственного величия.. юридической грамотности...., и..... через день, ворота опять заварены.... и всё по новой. Когда был в правлении ГСК, с десяток таких "ушлоганов" вынудили продать свои боксы, по брососвой цене.... Один был... стойкий. аж четыре раза в суд по заваренным воротами бегал. И чЁ? Почти два года авто поставить не мог. Продал гараж мне, за 50% стоимости(сжалился я вот..:rolleyes:).... И очень даже счаслив был, что кто-то купил....:haha:

Так что.... законными методами, в Рфии, можно много чего достичь, а можно и ничего не достичь вовсе....Тут уж.... кто проворнее окажется...и грамотнее в юридических мульках....

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Административный кодекс тут вовсе не при делах. Он не регулируюет никаких отношений, а только выполняет карательные функции, при совершении административного правонарушения. Гдесь всё регулируется нормами Гражданского Кодекса.
А, да, Гражданский, точно. Чего то я протупил.
А статья 421 гласит.
Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

3. Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).

В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

Там еще ряд статей которые привязать можно. Удивительным образом эта статья и в нашем кодексе также звучит, и номер такой же по моему. А Административный по этой статье серьезные санкции предусматривает, а если принуждение было от должносного лица, то уголовной ответственностью. Причем не хилой.
Насчет канализации это неудачный пример, канализация равно как и водопровод и газ являются частью проекта дома. И схему комуникаций в угоду одного жильца менять никто не будет. Пример по отоплению. Пока ЖКХ не раздуплилось что останется без клиентов, было разрешено индивидуальное отопление, и кое кто воспользовался этой возможностью. Тоже самое можно сделать с уборкой в подъезде, в жеке снять эту услугу и убирать по очереди, опять же железная дверь. Это инициатива нескольких жильцов, это ведь не ЖЭК их устанавливает. Почему права одних должны ущемлять права других? Счетчики опять же, хочу ставлю, хочу плачу по колличеству людей. И т.д.

Суд выносит решение.... Клиен прыгает, и..... через день, ворота опять заварены.... и всё поновой. Когда был в правлении ГСК, с десяток таких "ушоганов" вынудили продать свои боксы, по брососвой цене....
Суд все таки выносит решение. И решение я так понимаю не пользу кооператива, а в пользу частного владельца гаража. А то что кооператив по бандитски отстаивает свои права, так это разве нормально? То они не попали на серьезных людей. А то заварили бы этих кооперативщиков в цинковый ящик:haha:

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
1. ...Там еще ряд статей которые привязать можно. Удивительным образом эта статья и в нашем кодексе также звучит, и номер такой же по моему. А Административный по этой статье серьезные санкции предусматривает, а если принуждение было от должносного лица, то уголовной ответственностью. Причем не хилой.
Насчет канализации это неудачный пример, канализация равно как и водопровод и газ являются частью проекта дома. И схему комуникаций в угоду одного жильца менять никто не будет. Пример по отоплению. Пока ЖКХ не раздуплилось что останется без клиентов, было разрешено индивидуальное отопление, и кое кто воспользовался этой возможностью. Тоже самое можно сделать с уборкой в подъезде, в жеке снять эту услугу и убирать по очереди, опять же железная дверь. Это инициатива нескольких жильцов, это ведь не ЖЭК их устанавливает. Почему права одних должны ущемлять права других? Счетчики опять же, хочу ставлю, хочу плачу по колличеству людей. И т.д.

2. Суд все таки выносит решение. И решение я так понимаю не пользу кооператива, а в пользу частного владельца гаража. А то что кооператив по бандитски отстаивает свои права, так это разве нормально? То они не попали на серьезных людей. А то заварили бы этих кооперативщиков в цинковый ящик:haha:

1. Лень обосновывать позицию со сЦыками...по уборке территории, по платному въезду выезду, по содержанию общих коммуникаций, к торомым имеет доступ собственник гаража (даже будчи не членом ГСК, и не пользующийся этим доступом...и т.). Но по платному пользованию сервитутом, помню "на память".

ст. 274 ГК РФ..........................................................................
5. Собственник участка, обремененного сервитутом, вправе, если иное не предусмотрено законом, требовать от лиц, в интересах которых установлен сервитут, соразмерную плату за пользование участком.

Учитывая, что сервитут частный, плату установит ГСК, общим собранием, для нечлена ГСК, мама не горюй. Здесь нормы и расценки, государсвом не установлены, и никак не ограничены. Так что...... это очень хороший инструмент для особо ретивых, но... малограмотных, начитавшихся интернетных статеек и советов горе спецЫалистов....
2. Ну а ГСК у нас, круче некуда... конторский, еще со времён СССР..Так что... распальцованные с зубами веером, то бишь "чужие", не особо горят желанием к нашему ГСК даже приближаться....И тот "Щастливец", коий мине гараж за полцены прдал, полковник запаса - цементовоз(по наследству отсосал гаражик...Так что.. Халявно пришел, и полухалявно ушёл. Всё по закону справедлмвости..:haha:)... Похрену..... контора "бывших" не держит....

Зы... кстати, тут ни каких бандитских методов не было. Всё в правовом поле. Даже восстановление имущества в натуре. Ну а суд... да, выносит решение на вомещение Г/П, и трёхкопеечного возмещения за услуги адвоката. Потому как, в части предмета иска, выносится определение - дело слушанием прекратить. ... И ффсё.... адвокат свое получил,(мог бы вообще в процесс не входить, всё накатано и опробовано давно, без него, и он в процессе, работает только пылесосом, во высасыванию денюХ из клиента, которые ни один суд ему не возместит. Как таковое дело, к пятому-десятому заседанию суда, уже как такового нет)....
Ну а то, что далее следует такой же алгоритм, закон не запрещает. Хоть сто раз. Мы готовы потерять три копейки, за торжество справедливости и верховенство законности(хотя она наче и хреновая..):rolleyes::rolleyes:

Тут уж... как говорится: " Надо уметь, что бы иметь". А для того что бы уметь, надо знать, и уж никак нельзя читать статьи в интеренетах, там в 99,9% написана глупость, как говориться......популизм на злобу дня, тоже приносит кусок хлеба с маслом....:rofl:

Хы... к великому сожалению, в Рфии нет единой, специальной нормы, регулирующей деятельность ГСК. А вот в Беларуси, такая норма есть. Батька еще в начале 2008 года, забабахал шикарный Указ № 43 и в РБ утверждено «Положение о создании и деятельности гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок». Вот там есть несколько статей, о том самом понуждениии к договору. И по уборке снега, и уборке территории от грязи, остатков ГСМ, вывозу мосора, о борьбе с пылью, в засушливый период, на территориях ГСК.... и.... много чего еще есть....Самое примечательное, что законодательно установлена плата за пользование общими объектами ГСК, для не членов ГСК, по цене до двух раз больше, чем для членов ГСК. Ну и так далее... шикарные мулькидля особо нежелающих вступать в ГСК, или вовсе не хотящих платить баксоЗайцы..... Это Вам не Раша. В Раше....тут все по крупицам выискивать приходится, по аналогии права.....будь она неладна, Рфиянская пучеглазая законность.....

Сверху