• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

стоянка за знаком автобусная остановка.

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
парконулся значит я за автобусной остановкой,за знаком автобусная остановка а подним сочетание знаков остановка и стоянка запрещена и табличка действие знака до знака.подъезжает потрудька и инсперток начинает мне вменять нарушение действия знака автобусная остановка.действие знака 15 м до знака и 15 метров после.просит пройти в машину.иду к ним и начинается беседе.
-вы остановились в зоне действия знака и нарушили
я.-я остановился за знаком
они-действие зана 15 м до и 15 м после
я-где написано?
они-открывают синию книжку и показывают рисунок где нарисованна остановка и растояние 15 м до знак и 15 м после.и сам же читае что остановка до знака автобусной остановки запрещена а что после ничего не написанно
я- написанно же что до знака а я остановмился за знаком.
они-для особо умных наресован рисунок
я-я читать умею и написанно что до знака нельзя остановливаться,а то что нарисованно мне говорю не важно.
они- ваши документы ?
я- зачем?
они-тычат правила и говорят обязаны предьявить и передать для проверки
я- с 1 января я обязан предьявить права а про передать ничего не написанно.
они-где это написанно?
я-у вас в дежурке висит на информационной доске.
в итоге все свел к тому что даказать то что я что то нарушил они не могут,и что согласно приказу министра мвд беспричинная остановка запрещенна.даже если я и стоял то все равно.нет нарушения- права не покажу.и вообще я стоял и не двигался и документов у меня нет.
они- мне мы машину на штраф стоянку заберем.
я -говорю что не фига.я не ехал а стояял.так что ни чего не выйдет.
они -а как вы поедете без док.
я- вот так и поеду.
они= мне ну мы подождем когда поедете.
я говорю что даже тогда вы меня не имеете права остановить бес причины.
в итоге они встали на другой стороне дороги ждали с пол час.потом уехали.
жду коментарии вчем я прав и нет.
они-

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
за знаком автобусная остановка а подним сочетание знаков остановка и стоянка запрещена и табличка действие знака до знака.
Вот такая табличка
z8.2.3.jpg

если я правильно Вас понял, относится к знакам запрещения остановки/стоянки, но не к знаку об автобусной остановке.
я.-я остановился за знаком
они-действие зана 15 м до и 15 м после
я-где написано?
В Правилах написано так:
12.4. Остановка запрещается:
...
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
До или после знака - не конкретизируется.

Последнее редактирование:

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Просто гайцы были сытые....:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории;
Никаких изменений по этому пункту нет, и не было. Ни с 1 января, ни с 32 мартобря....:):):)

..........................................
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17 "Места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси", а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
15 метров, на все четыре стороны. То есть.. до или после знака (5.16), как и слева, ии справа, без разницы. На 15 метров остановка запрещается.

sam77

Постоялец
Реакции
62
Баллы
130
Интересно, а если нанесен "желтый зигзаг", то от краев зигзага считать 15 метров? или уже сама разметка дает понять границы там где нельзя стоять?

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99

Никаких изменений по этому пункту нет, и не было. Ни с 1 января, ни с 32 мартобря....:):):)

15 метров, на все четыре стороны. То есть.. до или после знака (5.16), как и слева, ии справа, без разницы. На 15 метров остановка запрещается.

я собственными глазами видел у них в дежурке где черным по белому написанно только предьявить а не передать даже сфотографировал.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

и ведь написанно бдиже мест остановки ,а я то встал за остановкой.я им и говорю чтьо не написанно что за остановкой нельзя.вот здесь они и запнулись.стали показывать пояснительные рисунки.а я им и говорю что рисунок мненя не волнует.написанно до мест остановки
.
и что получается ,я нарушил?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
я собственными глазами видел у них в дежурке где черным по белому написанно только предьявить а не передать даже сфотографировал
Это для них. В правилах четко написано что передавать нужно. Травину этот вопрос задавали пару недель назад.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
встали на другой стороне дороги ждали с пол час.потом уехали.
жду коментарии вчем я прав и нет.
они-

В правилах как уже писали, написано
Цитата:
..........................................
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17 "Места остановок маршрутных транспортных средств и стоянки такси", а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);

В ПДД для чайников в коментарии об этом тоже написано.

Блин,
Александр1978, да вы просто развели сотродников полиции. :drinks:

Передовать права нужно, но как на Ю-тубе, они могут быть пристёгнуты к рулю, чтобы он их не унес с собой, но подлинность может и так проверить и все данные прочитать тоже.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Интересно, а если нанесен "желтый зигзаг", то от краев зигзага считать 15 метров? или уже сама разметка дает понять границы там где нельзя стоять?

У нас ребята у ГИБДДшников спрашивали, они сказали, что после зигзага сразу можно. Ещё они сказали, что дерут всех кто ставит машины на автобусных остановках.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Просто гайцы были сытые....

Александр1978, да вы просто развели сотродников полиции.
У них протоколы наверное кончились, или чернила в ручке на морозе замерзли.:haha: Это видать ты не сильно кипишевал, а то бы и на 15 суток за неподчинение законым требованиям пилиции загреметь мог. Ты поаккуратнее с понтами если правила наизусть не помнишь:) Полчаса подержали, считай это наказание в виде усного предупреждения.
А может не на своем маршруте были. Вот и свалили что бы не отписыватся потом. А доказухи у них навалом, могли свидетелей привлечь и просто сфотографировать авто с нарушением правил остановки.

Сверху