• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Опять спидометр

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
31105 дв 406. 2006 год выпуска, старый салон.

Машина стоит на солнышке. Спидометр прогревается и после этого работает. Если становится похолоднее, просто тупо зависает на какой-нибудь отметке и на ней висит (стрелка поднимается в процессе езды и не падает). Всю зиму показывал 55 км\ч.
Что еще бы с ним такое сделать?

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Что еще бы с ним такое сделать?

была такая-же ерунда,пару раз разбирал мазал силиконовой смайзкой весь механизм спидометра.мазал пару раз в течении 4-5-ти лет. потом опять тоже самое началось и потом вообще работать перестал.опять разобрал смазал но было без толку,купил б\у панель в сборе за 500 рэ с пробегом в 200тыр

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800
lfhswkrv, Если механический привод, то опустить в бензин, полностью промыть, продуть, смазать. Такое обычно происходит из-за того, что смазка превращается в клей.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
У меня сейчас такае же фигня, только когда останавливаешься через пару секунд стрелка падает. Разобрал, стрелка ходит отлично, ничего не мешает, собрал - всё равно ни фига не работает, пока не подогреется:wall:. Километраж работает. А как механизм разобрать - цифры, чтоли оторвать??? Там по другому вроде никак. :wall:

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800
Устройство спидометра http://amastercar.ru/articles/electrical_equipment_of_car_3.shtml
http://avtolektron.ru/upravlyaemye-ustrojstva/mehanicheskiy-spidometr
http://www.kalitva.ru/106268-avtomobilnyjj-spidometr.-spidometr-s.html
Ремонт спидометра http://www.drive2.ru/cars/hyundai/accent/accent_2nd_generation/drc/journal/288230376151941120/
Интересная инфа http://www.decort.kiev.ua/avtopr_speed.htm
Если ставить газелевскую коробку на 2410 придётся менять шестерни привода спидометра, так как передаточное отношение у шестерён разное.

Последнее редактирование:

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Ведь есть два вида спидометра - один разборный, другой нет. Был старый - я его разбирал, болтики откручивал, там на километраже зубчики сломаны были. Сейчас не разборную панель поставил. Вот она вроде и не разбирается. Старая валяется, а новый что-то не хочется лишний раз снимать, смотреть, я её чуть не сломал.

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800
D e n n i s, Если тросик привода заедает, то на определённой скорости стрелка начинает дёргаться. Поэтому при установке нового тросика привода спидометра мастер смазал тросик моторным маслом.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
тросик привода заедает, то на определённой скорости стрелка начинает дёргаться. Поэтому при установке нового тросика привода спидометра мастер смазал тросик моторным маслом.

elvis03,

прошу быть внимательнее;)
на всех машинах (выше описанных) стоит 406 мотор соответственно там тросика в помине нет,все Электрическое.

D e n n i s,

разбирать сооовсем не обязательно сам спидометр,покупаеш Силиконовую смазку в спрей-балончике,предварительно сняв само стекло с приборов,и пшикаеш через трубочку (как в ВДШ-ке) по направлению механизма спидометра,там разбрызгивается так и все смазывается.Она не высыхает и не закоксовыввается.силиком вообще в этом плане отличен.:yes2:

morozoff

Завсегдатай
Реакции
324
Баллы
225
DeMoN23, ну мотор так-то как бы тоже не влияет на то какой привод у спидометра. влияет сама приборка.
если 2410-029(круглая) - значит механический, тросовый
если 3110-и далее(все показометры под одним стеклом) то привод электрический.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... Силиконовую смазку в спрей-балончике,предварительно сняв само стекло с приборов,и пшикаеш через трубочку (как в ВДШ-ке) по направлению механизма спидометра,там разбрызгивается так и все смазывается.Она не высыхает и не закоксовыввается.силиком вообще в этом плане отличен.:yes2:

Народ, бросьте ерундой заниматься. В электроизмерительных приборах,
коим является спидометр (по сути своей микроамперметр), никто и никогда ничего не смазывает. Ось стрелки бултыхается на двух плоских концентрических пружинках. Пружинки калиброваны и на них ничего не должно быть. А вы заливаете их маслом, которое попадает между витками пружинок и становится демпфером (тормозит ход стрелки). При остывании масла вязкость его увеличивается и стрелка может вообще стоять на месте или зависать в каких-то положениях, мощности электрических импульсов не хватает, чтобы разорвать слипшиеся от смазки пружинки.
Копать надо схему спидометра, возможно при охлаждении меняются
параметры каких-нибудь компонентов схемы. В первую очередь электролитические конденсаторы проверить (заменить). А то может и микросхема дурить на морозе.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
А вы заливаете их маслом, которое попадает между витками пружинок и становится

О какой масле Вы ведете речь?!?!??!
силиконовая смазка это 21 век,для пластика и труднодоступных мест самое то,и как-же вы обьясните ЧТО у меня так-же как у топикстартера под-заедал спидометр,я его разобрал облил силиконом собрал и он у меня успешно без глюков про-работал еще 6 лет. КАК?

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
О какой масле Вы ведете речь?!?!??!
силиконовая смазка это 21 век,для пластика и труднодоступных мест самое то,и как-же вы обьясните ЧТО у меня так-же как у топикстартера под-заедал спидометр,я его разобрал облил силиконом собрал и он у меня успешно без глюков про-работал еще 6 лет. КАК?

А силиконовая смазка это не масло? И что, в сервисной книге автомобиля написано через сколько км. пробега или через сколько лет и какие стрелки в приборах смазывать?
21 век. Конечно. Нанотехнологии :). Силиконовой смазке 100 лет
в обед. Отечественной промышленностью выпускалась и выпускается под
названиями от ПМС-5 до ПМС-1000. Силиконовая смазка это упрощенное
название, а полное - полиметилсилоксановая жидкость. А еще было, так
называемое, часовое масло. Возможно даже покруче силиконового, потому как очень дефицитное было. Его вообще изготавливали на мясокомбинатах при забое животных из жидкости, которая имеется в суставах.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
AKovtunov

при чем тут ваше обьяснение что да какая смазка... я вам вопрос задал

как-же вы обьясните ЧТО у меня так-же как у топикстартера под-заедал спидометр,я его разобрал облил силиконом собрал и он у меня успешно без глюков про-работал еще 6 лет. КАК?

elvis03

Знаток
Реакции
2,262
Баллы
800

Вложения

• Схема спидометра 3110.gif
    Схема спидометра 3110.gif
    9.4 KB · Просмотры: 15
  • 18916_P6090106.JPG
    18916_P6090106.JPG
    42.7 KB · Просмотры: 7

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Вот электрическая схема спидометра 3110. Взято отсюда http://www.motoizh.ru/forums/viewtopic.php?t=9208
Разбирайтесь кто может.

Спасибо за схему. Я и не знал, что есть отдельный выход на БК,
взял с выхода датчика. Теперь придется добавить провод, а то его
там и в помине нету.

Сверху