• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

аккумулятор

Den2112

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, у меня аккумулятор Titan Arctic 62 год выпуска примерно октябрь 2011 года, очень им был доволен, никогда не подводил. Так получилось, машина требует кузовных работ, поэтому аккумулятор снял, занес в тёплое помещение, был нормально заряжен, зелёный глаз в корпусе хорошо светился. Аккумулятор был снят в июне 2012. Но в конце января 2013 зелёный глаз в аккумуляторе погас. Заряжаю уже 3 дня самодельной подзарядкой, которая тоже всегда работала нормально подзаряжала любые аккумуляторы. Так вот, ток изначально был установлен 6 Ампер. Зелёный глаз загорелся на второй день, банки немного бурлят, ток показывает 3 - 4 ампера, больше падать не хочет, т.е. одним словом подзарядку полностью брать не хочет. В банках электролита достаточно по уровню. Накрылся аккумулятор или что-то делаю не так?

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Живут и на много дольше, но
аккумулятор Titan Arctic
из проблемных.

Если напряжение зарядки в норме и не поступает переменка из-за пробитых диодов, то скорее всего аккумулятор мертвый.

Den2112

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
а напряжение какое?[/QUOT

Когда ставил на зарядку было 12,2. Когда подавал при зарядке 7 А , напряжение было примерно 15-16 в, а когда упало до 3-4 А напряжение было 13,5в. С зарядки сегодня снял, буду думать что делать дальше, возможно поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Просто жалко, аккумулятор внешне в отличном состоянии, проездил всего год с небольшим. Что-ж, вечного ничего нет.

Добавлено через 16 секунд
Когда ставил на зарядку было 12,2. Когда подавал при зарядке 7 А , напряжение было примерно 15-16 в, а когда упало до 3-4 А напряжение было 13,5в. С зарядки сегодня снял, буду думать что делать дальше, возможно поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Просто жалко, аккумулятор внешне в отличном состоянии, проездил всего год с небольшим. Что-ж, вечного ничего нет.

Добавлено через 7 минут 2 секунды
такие акб не живут больше 2-х лет. Для них это и то уже много
А какие аккумуляторы живут дольше? Раньше помню ребята переделывали обычные аккумуляторы, это когда они были разборные, т.е. вытаскивали оттуда обычные пластины и ставили с вертолётных аккумуляторов, вроде как посеребренные, но я могу ошибаться в отношении посеребренных, но вот такие аккумуляторы ходили примерно 5, а то и 6 лет. Сейчас всё по другому ...

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
С зарядки сегодня снял, буду думать что делать дальше, возможно поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Просто жалко, аккумулятор внешне в отличном состоянии, проездил всего год с небольшим. Что-ж, вечного ничего нет.
Я не вижу в чем проблема? Вы хотели что бы ток упал до ноля? Так не упадет. Отключи зарядное, померяй напряжение часов через пять. Если в пределах 12.5-13.8 то все нормально, ставь на место и ехай. Если меньше, скажем 10.5 вольта, то замкнуло одну банку. Это бывает, тогда в утиль. Но что то мне подсказывает, что проблема высосана из пальца.

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
Всем Здрасти. Когда купил машину год назад, у меня такому аккуму было около года. Предыдущий хозяин носил его на дозарядку. Лето проездил - он вроде как-то заводил. Когда похолодало он тоже заводил, но с трудом, пока все-таки не сдох. Купил я зарядку и начал его заряжать током 5А. Через пару часов ток упал до 0,5 А потом до 0,2 А и с утра лампа на зарядке стала мигать. Ну я подумал - зарядил. Хватило на 3 дня при температуре до 0 градусов. Пошёл снял какой-то аккум с Оки - и, О, Чудо, Завелась. При чём завелась так, как раньше вообще никогда не заводилась (только ключ повернул и всё). Мой вывод - этот акум - фигня. И заводил он с трудом. И выглядел как новый.

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
не знаю как титаны, звери и прочие на своей волге подольский аккум прослужил 8 лет(собственно он и по сей день работает в ибп на аквариумы). сейчас поставлен mutlu красный, на уазке стоит(уже 4 года) mutlu белый. п.с. это не реклама, просто неизвестную каку из-за 300р разницы ставить никогда не буду.

Aleksey31105

Постоялец
Реакции
164
Баллы
174
Стоит подольский с завода на 55ам. Работает уже 5 сезон. Эксплуатирую авто почти ежедневно. Заряжал один всего раз, и то вначале первых 2х месяцев эксплуатации авто( плохой холодный пуск двиг. был) пробег на сегодня будет в р-не 125000км.

Weebee

Постоялец
Реакции
150
Баллы
175
зелёный глаз в корпусе хорошо светился
Вообще это шарик, который тонет когда плотность электролита уменьшается, да и то только в одной банке.
Проверь плотность. Может быть подлить что-то нужно.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
А какие аккумуляторы живут дольше?
Все, за исключением тех которые с заводскими дефектами(но такие скорее исключение, чем правило) и неправильно эксплуатируются. Неправильно эксплуатирумые скорее правило чем исключение(марка, модель и производитель аккумулятора не важны).
Den2112, так какие результаты по измерениям? А то в теме началось пустое перемалывание воздуха. У меня такой, а у меня такой. Этот хороший, а тот полгода отработал. А если разобратся - убить аккум не проблема за полгода. Разморозить, перезарядить, засульфатировать много ума не надо:) Как сделать что бы аккум отработал 5-8 лет, вот тут надо мозг включать и стандартные рекомендации соблюдать:)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
вытаскивали оттуда обычные пластины и ставили с вертолётных аккумуляторов, вроде как посеребренные, но я могу ошибаться в отношении посеребренных
Это фантазии людей имеющих очень смутное представление об автомобильном аккумуляторе.:)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Как сделать что бы аккум отработал 5-8 лет
Я бы мерил жизнь аккумуляторной батареи зимами, сколько он зим пережил, потому что в тепле крутить будет даже полудохлый.

Когда подавал при зарядке 7 А , напряжение было примерно 15-16 в, а когда упало до 3-4 А напряжение было 13,5в.

Обычно по мере зарядки ток стремится понизиться, а напряжение растёт. Как только пошло выделение газов часа через два зарядку можно прекратить, часов через 5-6 померить плотность электролита и напряжение, попробовать зарядить еще, если плотность расти не будет,то батарея заряжена при условии достижения номинальной плотности и напряжения. В инструкции к батарее обычно указывают значение плотности при полной зарядке, на него и надо ориентироваться.
У Титан Арктик плотность электролита заряженной батареи около 1.30 - это 100% заряд

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
банки немного бурлят, ток показывает 3 - 4 ампера, больше падать не хочет, т.е. одним словом подзарядку полностью брать не хочет.
Он и не упадёт до конца, грубо говоря в начале зарядки разряженная батарея сама активно вбирает в себя ток, а как пошло газовыделение и нагрев - это вы впихиваете в батарею ток принудительно для достижения полной ёмкости. Чем и отличается зарядка батареи на автомобиле от зарядки постоянным током от ЗУ.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Я бы мерил жизнь аккумуляторной батареи зимами, сколько он зим пережил, потому что в тепле крутить будет даже полудохлый.
Очень правильно подмечено. Если зимой начинаются проблемы при нормальной эксплуатации , то в течении лета аккум нужно заменить. Вторую зиму он не переживет или намаешся с ним:D

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
просто неизвестную каку из-за 300р разницы ставить никогда не буду
вот я купил в 11 году "очень известтую каку" по имени "Медалист" у официалов купил,с гарантией с проверками всевозможными...
отжил год и сдох,заряд не берет и не держит,пришлось выбросить,купил первое попавшееся го-но ценою менее 2000 поставил и уехал,и ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод, АКБ я буду менять ежегодно.Потому что ДЛЯ МЕНЯ нет АКБ способных проработать более года.
А обложиться книгами по правильной эксплуатации акб,купить десять штук зарядок,бочонок кислоты, цистерну дистилата и ареометров штук пять(а вдруг врут) потратив на это денег больше чем стоит акб в 4 раза..и ЕСЛИ получится завести машину в -20 РАДОСТНО вопить " вот как надо АКБ эксплуатировать !!! вот как надо заряжать!!! и опусы-советы давать про сульфацию,недозарядку-перезарядку и кипение не кипение....
ОНО МНЕ НАДО??? играть в лоторею "заведет не заведет":wall:
Проще сменить АКБ.
ВЫВОД ТАКОЙ: если ИСПРАВНАЯ машина не заводится от акб-акб на свалку. и все точка. не помогут никакие заряды вместе с десульфацией...
а насиловать свой мозг и руки а так же тратить время оттягивая неизбежную замену АКБ..ну это на любителя...
я не хочу соблюдать "правила правильной эксплуатации АКБ" изложенные на 10 страницах, я ХОЧУ ПРОСТО УТРОМ ЗАВЕСТИ МАШИНУ без гемора....
ЭТО МОЕ ИМХО,

D e n n i s

Постоялец
Реакции
137
Баллы
155
У меня те аккумуляторы, которые Волгу не заводят, с пол пинка заводят Оку.
Можно не сразу на свалку, а на Оку.
На Оке последний акум год проработал после того как его проверили и сказали выкинуть. Вот тогда он сдох так сдох.

Добавлено через 4 минуты 6 секунд
Дохлый акум Оку заводил несколько минут (заглохла в овраге) - потом с помощью его на стартере выехала из оврага и затем через минуту она всё же завелась.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
... и ДЛЯ СЕБЯ сделал вывод, АКБ я буду менять ежегодно.Потому что ДЛЯ МЕНЯ нет АКБ способных проработать более года.
...
ОНО МНЕ НАДО??? играть в лоторею "заведет не заведет":wall:
Проще сменить АКБ.
...
я не хочу соблюдать "правила правильной эксплуатации АКБ" изложенные на 10 страницах, я ХОЧУ ПРОСТО УТРОМ ЗАВЕСТИ МАШИНУ без гемора....
ЭТО МОЕ ИМХО,

Если ваш кошелёк в состоянии выдержать такой подход, флаг вам в руки. Кстати, если в баке кончился бензин, почему бы не купить новую машину? Вместо этой нехорошей? :haha:

Если серьёзно, к любой технике неспроста прикладывается инструкция по эксплуатации. Неправильная эксплуатация любой техники помимо материального ущерба может привести и к некоторым проблемам со здоровьем.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
Можно не сразу на свалку, а на Оку.
ну можно и так... но это одно и тоже;)(без обид):)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Кстати, если в баке кончился бензин, почему бы не купить новую машину? Вместо этой нехорошей?
не передергивайте,при чем тут машина...ЕСЛИ НА НЕЙ КОНЧИЛСЯ БЕНЗИН, вы ЗАЛИВАЕТЕ НОВЫЙ БЕНЗИН!!:rofl:

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
кошелёк в состоянии выдержать такой подход
кошелек потерпит,здоровье нервное дороже...:)

а если серьезно, то я пришел к этому выводу не спроста,долго мучал и АКБ и себя пытаясь что то сделать восстановить,зарядить, ИТОГ описан выше-АКБ на свалке. и это не певый опыт..и не первая машина в жизни...Так что...

Сверху