• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

помогите студенту

Dr.volgar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
после зимы не выключается вентилятор после выключения зажигания. винт подключен через блок упровления (Микас 7.1)

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Ответ: помогите студенту

А как тогда действуешь, акк отключаешь?
Включение вентилятора всё равно через реле, может контакты прилипли или пригорели.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

помоему если винтелятор подключен через микас, то когда глущищь двигатель вентелятор будет работать пока не сбросит температуру двигателя, типа что бы не было термоудара. у меня где-то через 1 мин 1,5 выключался... иногда раньше...

по моему это еще и от прошивки зависит

Dr.volgar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

у меня он не выключается ждал один раз пока акумик не здох не выключился!!! прошивку проверял задершка 2.4 сек но он не хочет так работать

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545

глущищь двигатель вентелятор будет работать пока не сбросит температуру двигателя, типа что бы не было термоудара
У меня машина старая, включение через датчик. Я специально кинул питание с главного предохранителя, мимо замка, чтобы так работал. Секунд 5-6 работает, после остановки двигателя.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
ждал один раз пока акумик не здох не выключился!!!
Проверь реле, оно стоит на левом крыле, возле аккум.

Последнее редактирование:

Dr.volgar

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

в цепи скоько релюх? и как он работает 5-6 сек?может у маня реле борохлит и по этому не выключает

Добавлено через 13 минут 54 секунды
как его проверить? я его менял и без улутшений? не подскажите что зе релюхи стоят у диагностической колодки их у меня две! спосибо

Последнее редактирование:
Сверху