• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Адаптивное зажигание?!?Форкамерные свечи?!?

• Автор темы =Юрий=
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ю

=Юрий=

:thankyou: Здраствуйте всем! Расскажите кто знает, что такое Адаптивное зажигание Михайлова (БЗМ),может кто себе устанавливал?Работает ли оно как обещают? А также хотелось бы узнать ваше мнение о форкамерных свечах.Пишут в журнале =пикап= что это классные вещи, но что-то слабо верится! У меня 02я 402дв.:thankyou:

Реакции
1,085
Баллы
370
про свечи понял, скорее всего зажиг. то-же самое .... спасибо.

Про зажигание. Это не ерунда, как свечи, а вполне работающая система. Поищи по инету,сейчас не помню где,но информация есть.
Сама система разработана в Питере, там раньше и ставили. В ЗР статья лет несколько назад была, отзывы очень положительные. Себе так и не собрался купить,но хотел.

Реакции
1,085
Баллы
370
Про зажигание. Это не ерунда, как свечи, а вполне работающая система. Поищи по инету,сейчас не помню где,но информация есть.
Сама система разработана в Питере, там раньше и ставили. В ЗР статья лет несколько назад была, отзывы очень положительные. Себе так и не собрался купить,но хотел.

Вот нашёл кое-что: ____http://www.uazbuka.ru/eleczaz.htm#BSZ

gaz439

Постоялец
Реакции
256
Баллы
174
Всем ДД!!!
Про адаптивное зажигание вот ссылка: _http://www.bzm.ru/main.htm
Лично мое мнение ну о...очень дорого, и то что там написано вызывает много вопросов. У меня стоит почти штатная система с индуктивным датчиком, родной катушкой, но каммутатор Пульсар с октан корректором, это практически родной волговский коммутатор, но работает немного получше за счет более качественного изготовления и грамотной печатной платы, цена вопрса 650 руб. Октан корректор ставил патаму что ездил на газу, газ потом был демонтирован из машины, но на бензине октан корректором иногда пользуюсь. Вообще хочу сказать что схема волговского каммутатора предусматривает все что надо для выполнения своих функций, раньше просто занимался ремонтом коммутаторов, ммикросхема там умная стоит, а основные проблемы это то что их производством занимался да и занимается кто попало, отсюда и проблемы с надежностью, нормальный коммутатор работает годами.
С уважением Андрей. :yes4:

Последнее редактирование модератором:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Микросхема там стоит очень умная. Только неправильно во всех сделан теплоотвод мощного транзистора, отсюда все беды наших коммутаторов. Я с этим долго разбирался.
Я также писал, что установил на корпус игольчатый радиатор и вытянул наружу на него транзистор. Получилось классно, я многим спецам показывал. (Только корпус транзистора находится под потенциалом и его надо заизолировать от радиатора и случайного замыкания на корпус машины.Для хорошего теплоотвода посадить на пасту.) Все работает совместно с Октан 4е-04, установленный в салоне в корпусе пепельницы (я не курю). В нем динамический угол опережения зажигания и много других умных прибамбасов. Хотел сам разработать зажигание совсем без трамблера с датчиком от коленвала. Но просто теперь лень, тк и так все хорошо работает и не хочется ломать. И не хочется от Октана отказываться. Решил лучше силы перенаправить на акустику в машине.

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
у моего знакомого стоит коммутатор с обратной связью по детонации т.е датчик детонации работает прекрасно стоит около 2-х тысяч он специально заливал 76 уоз регулировался. а насчет михайлова это скорее афера заявленные параметры нельзя снять со штатного места трамблера потому что в соединениях присутствуют люфты которые не обеспечат той работы что указана. сигнал нужно снимать с коленвала. это заработок легким путем и еще там много противоречий.

Ю

=Юрий=

Всё дело в цене вопроса, эта приблуда стоит 6000ре.плюс установка 700ре. А как работает реально никто не знает! Обидно выкинуть деньги на непонятно что... Я на волго-крайслере прокатился убедительные ощющения! А здесь всё только теория статьи и сертефикаты... и куча обещаний! Ау, люди, у кого эта штука стоит просветите.... Ждём с нетерпением!!!!!:thankyou:

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
У моего знакомого стоит коммутатор с обратной связью по детонации т.е датчик детонации работает прекрасно стоит около 2-х тысяч.
Это "Силыч" что-ли? Я вначале загорелся, а потом почитал обсуждения и наткнулся на многочисленные мнения, что все это хорошо, только мотор становится как-будто резиновым. То есть, где раньше была мощность с кратковременной легкой детонацией, теперь как бы небольшое прослабление. То есть при первых же признаках детонаци уоз автоматически двигается, что ощутимо снижает мощу и делает и без того не очень шустрый (низкооборотистый 402-ой с учетом веса машины) двигатель более заторможенным. Может для двигла это и хорошо (это тоже вопрос), а вот баржа становится тупой. После таких мнений народа я решил, что от "добра добра не ищут".

Димыч

Постоялец
Реакции
220
Баллы
175
нет не силыч, но силыч стоит у моего родственника сам ему ставил так вот изменеий не видно. а тот собран в виде комутатора, а не приставки и работает очень хорошо. стоит узнал точно 1200р.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху