• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите не лохонуться

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Доброе время суток!
Решил одновить свою ласточку(старую отцу отдать)...
Ситуация такая что машину я брать хочу в москве(б/у), где служу, а ставить на учет в рязани,где прописан.
Поясните как мне лучще всего провести сделку чтоб потом не было проблем при постановке её на учет?
Буду очень признателен за подробную инструкцию и моменты на которые надо обратить внимание....
А еще совет где безопасней брать салон или частник?

_ID_

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Ответ: Помогите не лохонуться

Я живу в одном городе тачку в другом брал выписал справку-счёт 400р. стоит и всё приехал и на учёт встал без проблем

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Mega, Если есть возможность, то попроси гаек пробить на угон и по номерам двигла и кузова. Иногда продают по доверки, а тачка левая. Ещё лучше, когда вместе с продавцом снимаешь с учёта и выписываешь справку счёт, и получаешь на себя транзиты для перегона. Всё равно нужно будет страховку оформлять на перегон. Потом оформишь у себя, будет дешевле чем в москве. И то нужно сразу сделать, теперь с фотографией.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

Я живу в одном городе тачку в другом брал выписал справку-счёт 400р. стоит и всё приехал и на учёт встал без проблем
А поподробней можно. Кто выписывает справку счет и что это вообще за бумага. транзиты уже на меня должны быть выписаны? Когда мне деньги отдавать. И про страховку поподробней

Добавлено через 5 минут 18 секунд
Mega, Если есть возможность, то попроси гаек пробить на угон и по номерам двигла и кузова. Иногда продают по доверки, а тачка левая. Ещё лучше, когда вместе с продавцом снимаешь с учёта и выписываешь справку счёт, и получаешь на себя транзиты для перегона. Всё равно нужно будет страховку оформлять на перегон. Потом оформишь у себя, будет дешевле чем в москве. И то нужно сразу сделать, теперь с фотографией.
не понял последнего предложения....

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Mega, Справку счёт выписывают обычно при мрэо, там сидят комиссионщики. Типа комиссионый пункт, стоит около 800р.
1 Снимаешь с учёта с хозяином.
2 Выписываешь справку счёт на себя.
3 Отдаёшь бабосы.
4Оформляешь страховку для перегона на несколько дней(так дешевле)
5 Тут же получаешь уже сам на своё имя, с вписыванием тебя в тех паспорт в качестве владельца, транзиты.
6Клеешь транзиты и рулишь к себе в Рязань.
7 Ставишь авто на учёт в рязани, с оформлением страховки от 3 мес до 1 года.
8 Едешь на ТО за талоном, если авто новое, то на 3года или меньше. (там тебя и сфоткают с машиной) чтобы ты не прошол ТО заочно, действует с 1 мая.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

8 Едешь на ТО за талоном, если авто новое, то на 3года или меньше. (там тебя и сфоткают с машиной) чтобы ты не прошол ТО заочно, действует с 1 мая.
Немного уточню - новая машина (первый в жизни талон) - на 3 года, потом на 2, еще раз на 2 и дальше на год. Т.е. на 2 года сможете получить, если возьмете не старше 2004 г.в.

_ID_

Общительный
Реакции
12
Баллы
65

Mega, Справку счёт выписывают обычно при мрэо, там сидят комиссионщики. Типа комиссионый пункт, стоит около 800р.
3 Отдаёшь бабосы.
5 Тут же получаешь уже сам на своё имя, с вписыванием тебя в тех паспорт в качестве владельца, транзиты.
Всё верно только я застрахавался сразу на год

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

3 Отдаёшь бабосы.
А если машина уже снята с учета могут тут быть подвохи? лучше не связываться?

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195

Вопрос про салоны. Стоит с ними связываться или нет. У меня коллега говорит что с салоном намного ментшая вероятность что машина лева. Так ли это?

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175

Нсчёт салонов полная фигня!!!!!!!!!! Брали рабочую новую машину мицубиши лансер в январе(салон не буду называть),в мае чисто случайно обнаружил что крыша битая(толи сосулька, толи на автовозе).Но т.к. времени прошло много что-либо доказывать время ушло.
Так-что в салонах тоже шельмуют только в путь

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Тут указали что брать страховку на малый срок типа дешевле так вот сейчас в этом смысла нет тебе сделают страховку по ценам той местности где и будешь стоять на учете,с теми же коэффициентами единственно не будет указан регистр знак который потогм можно вписать в страховку в филиале страховой по месту жительства после получения номеров.
Я так делал покупая авто в Москве а живу в Саратовской области и платил по своему коэффициенту

Сверху