• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

антистатик

Absolution

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
посоветуйте куда лучьше антистатики присабачить? штатных креплений под них нет... куда и чем и крепить правильно нужно?

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Ответ: антистатик

Это наверное такая штука-полосочка хз чево сзади машинка от кузова к земле чтоб током не било.
П.С. тож задумался, а то стало часто фигачить статикой 0_о пока машинку не помоеш аж бесит:(

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

У меня током било, пока чехлы на сидушках не поменял. Поскольку этот хвостик машину, увы, не украшает (а бывают звери аж о двух хвостах!), я его под брюхом из ямы повесил, к какой-то подручной гайке прикрутив (точно не помню). Главное, чтоб контакт с кузовом был и снаружи не заметно.

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269

Товарисчи! Открою вам одну страшную тайну.... Резинка-Антистатик риальна добавляет 10 кабыл, уменьшает в 2 раза расход и превращает галоген в ксенон.... Но от йоба током при выходе из авто не спасает :(
Дело в том, что электризуется не машина по отношению к земле (давно уже все покрышки делают антистатическими), а, пардон, ж*па водителя по отношению к машине, когда он этой самой ж*пой, вылезая, проводит по сиденью :lol: Особенно в синтетике или в шубе.

Реально помочь может антистатик-спрей для одежды, которым надо попшикать собсно на сиденье и одежду. На недельку хватит.
Другой способ: вылезая из машины, держаться за что-либо металлическое в контакте с "массой". Тогда заряд будет сходить уже во время электризации, и удара током не будет.

Проверено на себе. Можно сказать, выстрадано :rofl:

Маликов

Постоялец
Реакции
62
Баллы
109

господа открою вам секрет но может и не секрет вовсе но всеравно думаю полезно, вот эту фигню под названием антистатик вешать нет смысла он может быть будет помогать в чём я сильно сомневаюсь только в сырую погоду или если ваша машина стоит не на асфальте, а на земле. ведь асфальт это изолятор в сухую погоду он электрический ток не проводит так как он изготавливается с применением в нём битума. а битум является изолятором.
предположим вы стоите на земле земля сухая и тот хвостик который висит вам тоже не поможет снять статический заряд с машины, что-бы был эффективный антистатик вам надо вбить в землю металлический кол этак на полметра, но что-то с таким колом ездить не очень удобно.
я точему так уверенно об этом говорю потому что я работаю в энергетике и работаю с напряжением как с рабочим так и с наведённым что тоже опастно для жизни.
если хотите проверить свой антистатик возьмите мультиметор и замерьте сопротивление этого антистатика если оно будет большим или прибор ничего не покажет то можете его смело выкинуть это простой кусок резины.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295

кто на бензовозах ездит? Отзовитесь и расскажите,как вы цепочки с медной шайбой на конце вешаете. Иначе машину не допустят к перевозке нефтепродуктов.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

кто на бензовозах ездит? Отзовитесь и расскажите,как вы цепочки с медной шайбой на конце вешаете. Иначе машину не допустят к перевозке нефтепродуктов.
по технике безопасности, эту цепочку при заливе бочки соединяют с массой (с тем же самым колом), т.е. прикручивают. (правда, не все наверно так делают)

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215

Я работаю на бензовозе.Даже пожарные на нефтебазах давным-давно забили на эти цепи,и даже не проверяют их наличие.Только гаишники с них кормятся-"нарушение правил перевозки опасных грузов" ст.12.21ч1 штраф 2000-2500 р. или лишение на 4-6 мес. или "штраф на месте" 1000-1500р.

Маликов

Постоялец
Реакции
62
Баллы
109

гайцы совсем обнаглели, им бы самим по цепи повесить и заземлить

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
а если хотите что-бы вас не било током не одевайте синтетическую одежду тогда всё будет хорошо

Последнее редактирование:

KalamBa

Общительный
Реакции
8
Баллы
94

Зриря вы так ребята у меня два весит сразу крепил их к болтам на бензобаке (уж больше ничего не нашел...После змы полставил резину назад не 60 а 65 размер (так получилось) машина выше стала.Антистатики висят и земли не касаются. Токает постоянно меня.Но когда зимняя резина стояла 60-ая антистатики доставали и током небило.
Парадокс наверное...

Сверху