• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

В 15 городах России началась борьба за возврат промилле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей52RUS

Общительный
Регистрация
23 Янв 2011
Сообщения
60
Реакции
78
Баллы
94
В 2010 году в России разрешенная норма содержания алкоголя в организме человека (промилле) при управлении автомобилем была отменена, несмотря на то, что она была одной из самых низких в мире. Сейчас, через два года, стоит признать, что решение о введении нулевого промилле было ошибочным. Поэтому мы начинаем кампанию за возврат промилле.

Наличие разрешенной нормы промилле обычно имеет две цели:

Возможность законно «пропустить» бокал шампанского после удачной сделки и поехать домой. Потому как небольшая доза алкоголя не влияет на поведение водителя, и это научно доказано.
Иметь норму, которая может определиться специальным прибором, как погрешность или «остаток» после вчерашнего застолья.
При этом, хотя мы и считаем первый путь цивилизованным, но признаем его довольно опасным для нашей страны. Все хорошо помнят, как российские СМИ выходили с заголовками: «Начинаем пить за рулем», когда в России вводились промилле. Вряд ли это правильно воспринималось нашими водителями.

Однако второй пункт выглядит более важным в условиях нашей страны. Есть целый ряд причин для возврата промилле:

не существует измерительных приборов без погрешности. Ошибка в работе алкотестера может привести к лишению водительского удостоверения;
у некоторых людей уровень эндогенного (естественного) алкоголя достаточно высок, чтобы прибор показал отличное от нуля значение;
выкуренная сигарета может поднять стрелку алкотестера выше нуля;
употребление некоторых лекарств также покажет определенное количество промилле;
нулевое промилле — прямое нарушение Венской конвенции по безопасности дорожного движения (подписанной Россией), в которой прописана необходимость введения минимально допустимого уровня содержания алкоголя в крови;
введение "абсолютного нуля" существенно не повлияло на снижение количества ДТП по вине пьяных водителей. Во всех громких и резонансных ДТП, в которых виноватые водители оказывались пьяными, содержание алкоголя в их организме превышало существовавшую у нас норму в 5-10 раз! Например, при аварии, случившейся осенью 2012 года на Минской улице, где погибло 7 пешеходов, у водителя было обнаружено 1,55 промилле, а скорость движения автомобиля составляла 200 км/ч. Это неадекватный водитель, норма промилле – не для него. Такого уже не останавливает даже Уголовный кодекс.
Вывод: Никакой пользы от введения «абсолютного нуля» нет. Зато есть явный вред, ведь обвинить в пьянстве за рулем теперь можно почти любого водителя! Именно поэтому мы начали федеральную кампанию за возврат промилле!

Если 0,3 промилле некоторыми водителями воспринимались, как разрешение немного выпить и сесть за руль, то давайте вернем себе 0,2 промилле – это гарантия защиты водителей от погрешности приборов и незначительного количества алкоголя, содержащегося в продуктах питания.

Для привлечения внимания мы разместили сотни рекламных поверхностей в 15 городах России. На сайте Probok.net запущено голосование с целью выяснить истинное отношение к идеи возврата промилле. Мы не собираем какое-то конкретное количество голосов, мы лишь хотим выявить реальное отношение граждан к данной теме.

Результаты голосования будут направлены Путину, Медведеву и в Государственную Думу Нельзя больше отбиваться от этой важной темы!

Высказать свое мнение о промилле на сайте Probok.net !

Сейчас кто-то скажет, что все это бесполезно. Неправда. У нас уже есть отличный пример, как мы собрали на сайте 100 000 голосов за отмену доверенности на автомобиль и это произошло! Тут важно именно общественное давление, от которого нельзя увернуться.

Через неделю нам привезут дорогой и качественный алкотестер, и на нем мы проведем исследования, которые позволят воочию увидеть, как трезвый человек может легко лишиться прав.

Для справки:

норма 0.8 промилле действует в Великобритании, США, Люксембурге, Мексике, Канаде и Ирландии;
норма 0.5 промилле действует во Франции, Германии, Аргентине, Австралии, Австрии, Бельгии, Черногории, Болгарии, Нидерландах, Хорватии, Португалии, Дании, Финляндии, Сербии, Греции, Южной Кореи, Испании, Швейцарии, Исландии, Турции, Италии, Киргизии и Латвии;
норма 0.4 промилле действует в Белоруссии и Литве;
норма 0.3 промилле действует в Молдавии, Грузии, Индии, Туркмении и Уругвае;
норма 0.2 промилле действует в Китае, Норвегии, Польше, Эстонии и Швеции.
Кстати, многие не знают, что освидетельствование на состояние опьянения у сотрудников ГАИ проходит только путем «продувания» через трубочку. И даже при медосвидетельствовании вам предложат только трубочку, к которой добавится взятие мочи (тест на наркотики). Взятие крови происходит только у погибших участников движения Поэтом результат алкотестера не должен был превышать 0.15 промилле (такая норма действовала при "заборе воздуха"). 0.3 промилле - это норма при взятии крови.



Итак, голосуем за возврат (или против) промилле!

Просьба ко всем: распространите данный материал, обсудите его с коллегами по работе, напишите в своем блоге или соц.сети. Не надо ссылок на нас, главное - чтобы каждый знал о том, почему промилле надо вернуть.

blogi.autonews.ru/?r=entry/view&id=501534
 
Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Регистрация
1 Окт 2010
Сообщения
1,705
Реакции
934
Баллы
315
http://zr36.ru/2013-01-21/medvedev-i-promille/
Медведев и промилле
Павел Иевлев, 21.01.2013 12:40

Интереснейшая ситуация сложилась вокруг перспективного закона об ужесточении наказания за «пьяное вождение». Такой клубок интересов, доводов и контрдоводов, законопроектов и обсуждений! Поскольку это касается всех водителей (даже совершенно не пьющих, как ни странно), стоит разобраться, что же происходит, и чем это нам грозит.

В двух словах, ситуация следующая — готовится серьезнейшее ужесточение наказаний по этой статье. Если раньше самой страшной мерой пресечения было лишение прав, то в проекте добавлены штрафы до 200 тысяч (!) рублей, а за ДТП «под градусом» можно будет сесть в тюрьму лет на десять или даже 15. Главным инициатором и активной движущей силой проекта является премьер-министр Дмитрий Медведев, который прямо призывает депутатов проголосовать за него как можно скорее. Он же, не мелочась, предлагал штраф сразу в полмиллиона, но потом опомнился. Сам же законопроект идет под авторством депутата ЕР Ирины Яровой.

Разумеется, садится за руль пьяным — категорически недопустимо, и ужесточение норм можно было бы только приветствовать — если бы была гарантия, что пострадают от этого только виноватые. Существующая сейчас абсурдная норма определения трезвости «0 промилле» (тоже буквально продавленная Медведевым)относится к области «шарообразного в вакууме» и оставляет широчайшее поле для злоупотреблений. При штрафе в 50 тысяч рублей, для значительно части населения страны являющегося неподъемным в принципе, предложение гаишника «разойтись на месте» становится безальтернативным. Коррупционная привлекательность нового закона настолько велика, что злоупотребления просто неминуемы.

Между тем, одновременно категорически был отвергнуты нормы, защищающие водителя от несправедливого наказания — так, например, предлагавшаяся норма «видеофиксации медицинского освидетельствования потенциально нетрезвых водителей» была отклонена под предлогом «дополнительных затрат из бюджета».

Лоббистские возможности Медведева неоспоримы, однако неожиданно взбрыкнул Верховный суд, дав отрицательное заключение по законопроекту. В нем оказалось множество ляпов и несогласованности частей — так, например, водители, севшие за руль в нетрезвом виде будучи лишенными прав, заплатят штраф в 200 000 рублей, либо сядут в тюрьму на полгода, либо будут привлечены к исправительным работам на два года. А вот если у пьяного водителя никогда и не было прав, он отделается сравнительно небольшим штрафом. Также значительно меньшая ответственность получается, если пьяный водитель, сбив, например, пешехода, скрывается с места ДТП, а не ждет ГАИ, чтобы сесть на десять лет. Не останавливаться по требованию ГАИ и пытаться скрыться тоже выходит гораздо привлекательнее, чем альтернатива. Ну и сам факт, что за ДТП будут давать столько же, сколько за преднамеренное убийство с отягчающими, может и привлекателен с популистской точки зрения, но не соответствует УК. Впрочем, Ирина Яровая уже заявила, что Верховный суд ей не указ, а замечания его «технические».

Между тем, в правительстве находятся еще два конкурирующих между собой законопроекта на эту тему, среди которых, например, проект Лысакова, в котором предусмотрено менее радикальное повышение штрафов и одновременно ведение разумной нормы определяющей состояние опьянения в 0,3 промилле. Однако он не допущен до рассмотрения в Госдуме, поскольку правительство России просто не дает по нему заключения * нужно заключение Кабмина, чтобы закон могли рассмотреть в Госдуме).

Во что выльется это противостояние пока непонятно. Очевидно, что идет мощно давление с целью протолкнуть через думу самый жесткий, Медведевский вариант. Поневоле начинаешь думать на тему «кому это выгодно». Понятно, что не нам.
 

MaximusF

Постоялец
Регистрация
30 Сен 2011
Сообщения
727
Реакции
378
Баллы
194
А как быть с близкими погибших и изувеченных в авариях, совершёнными пьяными водителями? Их жизни менее ценны, их можно ломать беспрепятственно, потому лишь только, что кому-то хочется сесть за руль, попив пивка?

Нифига себе "попив пивка", да у него нашли более 1 промилле, здесь уже уместно выражение "нажравшись в слюни" и при чем здесь вообще какие-то промилле? Таким вообще не указ УК. 100% он выйдет с колонии, в первый день нажрется и поедет с друганами кататься и уже без прав и ничего его не остановит, кроме как следующая остановка.
 
Последнее редактирование:

Фома

Постоялец
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
470
Реакции
324
Баллы
164
медекспер тиза подтвердит - в выдохе 0.01 про
Ваши дальнейшие действия ? Харакири или самосожжение ? :)
Ни то и не другое, а оценка действий эксперта.

Медэкспертиза помимо исследования воздуха включает и другие виды обследования, причём тестирование проводится не менее двух раз с интервалом не менее 20 минут. Это исключает всякого рода погрешности и сотые доли.
Если эксперт поленился проделать обследование в полном объёме - это его вина. Чтобы её доказать, надо быть очень внимательным, и по возможности хотя бы вести звукозапись разговора через телефон имеющий функцию диктофона.
Так же полезно иметь в машине основные документы - правила освидетельствования и положение о медэкспертизе. У меня они есть, места много не занимают.
Если и при таких условиях эксперт настаивает на опьянении - немедленно ехать на другую медэкспертизу, здесь время терять нельзя!

Но есть случаи гораздо хуже. Бывает, что половина данных обследования говорит "за" опьянение, а "половина - "против".

как вы думаете, какое решение в таком случае примет эксперт?
 

Straniero

Завсегдатай
Регистрация
3 Сен 2012
Сообщения
736
Реакции
674
Баллы
214
Фома, Вы все прекрасно расписали - но я подхожу с другой позиции, с прямо противоположной: зачем все эти танцы с бубном, сверхзамеры и повторы если человек явно и однозначно по всем мировым и научным меркам НЕ ПЬЯН и угрозы не представляет ?
 

Фома

Постоялец
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
470
Реакции
324
Баллы
164

цитата с этой ссылки:
Вместе с обнулением промилле отменили и клинические признаки, по которым гаишники и медики определяют состояние водителя – опьянение выявляют только цифры алкометра. Одна сотая промилле – пьян и т. д.
Недобросовестно. Прежде чем говорить о "клинических признаках" надо иметь хотя бы некоторое представление о том, что здесь подразумевается.
Кротко история такова: где-то в начале 2000-х минздрав издал приказ, согласно которому тебя можно было признать пьяным без всяких там промиллей вообще, даже не давая дуть в алкометр. Достаточно было внешних признаков опьянения, и эксперт имел право лишь на основании их одних вынести заключение: "пьян"!
А на деле это означало, что если твоя рожа чем-то не понравилась эксперту (или менту) - распишитесь в получении срока....

Этот изуверский приказ, легко переплюнувший все виды беззакония вместе взятые, отменил Верховный суд, и отменил не так давно, при правлении Медведева-Путина.
Теперь же, повторюсь, медэксперт обязан учитывать все признаки и данные в совокупности: здесь и показания приборов, и клинические признаки, и всё остальное прочее.

Так что автору цитируемой заметки надо быть либо более грамотным, либо более порядочным, а лучше - и то, и другое.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
Фома, Вы все прекрасно расписали - но я подхожу с другой позиции, с прямо противоположной: зачем все эти танцы с бубном, сверхзамеры и повторы если человек явно и однозначно по всем мировым и научным меркам НЕ ПЬЯН и угрозы не представляет ?
А что вы станете делать, если после возврата вожделённых 0,3 промилле у вас намеряют, скажем, 0,32?

Добавлено через 5 минут 48 секунд
Нифига себе "попив пивка", да у него нашли более 1 промилле, здесь уже уместно выражение "нажравшись в слюни" и при чем здесь вообще какие-то промилле?
Назовите мне хотя бы один случай, чтобы кто-то сознательно хотел сесть за руль, предварительно "нажравшись в слюни".

Добавлено через 6 минут 57 секунд
разуть глаза и посмотреть на РЕАЛЬНОЕ ПРОМИЛЛЕ водителей, совершивших ДТП с тяжелыми последствиями - это от 0.8 и выше ! эти люди не просыхают, ездят без прав, сшибают ментов и т.д. и т.п... ЭТО ПЬЯНОЕ БЫДЛО, зачастую - с трудом стоящее на ногах

НО - ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ микрозапахи до 0.3 промилле ???

ответ: НИ-ПРИ-ЧОМ !
При том же, причём и все прочие виды правил и ограничений. Красный светофор запрещает движение, хотя дорога может быть совершенно пуста. Но - нельзя! И теперь уже никто этого не оспаривает (а ведь пытались раньше! А в Азии до сих пор никак в толк взять не могут, зачем стоять перед красным светофором.)

Точно так же и с этими промилле. Чтоб за рулём не оказалось пьяное быдло типа этого:
(осторожно, в ролике ненормативная лексика)

https://www.youtube.com/watch?v=bNxE_-3IS0U&feature=player_embedded&has_verified=1

должен быть однозначный, строгий и жёсткий запрет без каких-либо или-или. Как в советские годы: тогда никаких промилле в юридической практике не было, было либо опьянение трёх степеней, либо трезвость. Правда, существовало ещё такое понятие как "остаточные явления", куда, возможно, и могли бы поместиться 0,1-0,2 промилле.
 
Последнее редактирование:

Пацалюк

Постоялец
Регистрация
5 Ноя 2012
Сообщения
664
Реакции
303
Баллы
195
Да затем, что каждый танец с бубном, сверхзамер и повтор еще одна попытка подзаработать лично под страхом дикой дурацкой ответственности. И дело не в промилле. И раньше, когда их не было, медики писали то, что надо было ГАИ. Что поделать, если угораздило родиться в стране с обвинительно-запретительными безмозглыми законами и их авторами.
В Казахстане такая же бодяга предстоит. Наши, как обезьяны, смотрят сначала, что в России, затем вводят у себя - своих мозгов и порядочности также нет.
 

MaximusF

Постоялец
Регистрация
30 Сен 2011
Сообщения
727
Реакции
378
Баллы
194
Назовите мне хотя бы один случай, чтобы кто-то сознательно хотел сесть за руль, предварительно "нажравшись в слюни".
То есть этим вопросом вы хотите сказать, что каждый россиянин не может себя контролировать и обязательно за "попить пивка" нажрется, а потом сядет за руль?
Или все-таки есть нормальные люди, а есть тупой пьяный быдляк, который чхать хотел на все законы включая и коап и ук?
И кого же мы ловим, вводя абсолютный 0, если вы конечно не считаете всех русских конченными отморозками?

Точно так же и с этими промилле. Чтоб за рулём не оказалось пьяное быдло типа этого:
пьяные покатушки
Что значит "не оказалось"? Мы сейчас не обсуждаем ввод полного нуля, он уже есть этот 0, а это пьяное быдло уже оказалось за рулем. Почему? А потому что ему гадить на все законы и уж тем более на допустимые нормы.
 
Последнее редактирование:

Фома

Постоялец
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
470
Реакции
324
Баллы
164
То есть этим вопросом вы хотите сказать, что каждый россиянин не может себя контролировать и обязательно за "попить пивка" нажрется, а потом сядет за руль?
Или все-таки есть нормальные люди, а есть тупой пьяный быдляк, который чхать хотел на все законы включая и коап и ук?
И кого же мы ловим, вводя абсолютный 0, если вы конечно не считаете всех русских конченными отморозками?
С тем же успехом можно разрешить превышение скорости и проезд на красный свет - ведь нормальные люди всегда проконтролируют ситуацию!

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
И дело не в промилле. И раньше, когда их не было, медики писали то, что надо было ГАИ. Что поделать, если угораздило родиться в стране с обвинительно-запретительными безмозглыми законами и их авторами.
Это правда! Действительно, правда!

Хотя сейчас эта спайка медик-мент поколебалась, тем не менее помнить о ней надо. И тут действительно промилле не спасут.


В Казахстане такая же бодяга предстоит. Наши, как обезьяны, смотрят сначала, что в России, затем вводят у себя - своих мозгов и порядочности также нет.
А в России смотрят: что на западе?
 
Последнее редактирование:

nickm

Бывалый
Регистрация
1 Окт 2010
Сообщения
1,705
Реакции
934
Баллы
315
Если эксперт поленился проделать обследование в полном объёме - это его вина. Чтобы её доказать, надо быть очень внимательным, и по возможности хотя бы вести звукозапись разговора через телефон имеющий функцию диктофона.
Тут недавно проскакивала инфа, что "эксперт" за свои результаты не в ответе, если накосячил. Ну и доказать в суде потом, что не верблюд, учитывая наши реалии невозможно. Да ине факт, что на другую (независимую) экспертизу укатить может не получиться - в кутузку закроют и всё (написать что ругался матом или както задел инспектора при исполнении - плёвое дело, доказывай потом). Ессно при таком раскладе и запись с телефона/регистратора может "потеряться".
 

Фома

Постоялец
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
470
Реакции
324
Баллы
164
Что значит "не оказалось"? Мы сейчас не обсуждаем ввод полного нуля, он уже есть этот 0, а это пьяное быдло уже оказалось за рулем. Почему? А потому что ему гадить на все законы и уж тем более на допустимые нормы.
И вы полагаете, что после возврата промилле оно станет гадить меньше ?
 

MaximusF

Постоялец
Регистрация
30 Сен 2011
Сообщения
727
Реакции
378
Баллы
194
И вы полагаете, что после возврата промилле оно станет гадить меньше ?
Я полагаю, что
данные МВД и рейдов «пьяный водитель» показывают, что от 12 до 15 процентов лишены водительского удостоверения за менее 0,2 промилле в крови. Что такое 0,2 промилле? Это в пределах погрешности приборов.
вот эти люди не будут лишены прав, а в некоторых случаях их жизнь не будет сломана, т.к. они не пьяны и результат их неправомерных действий следует наказывать по другим статьям, если таковой (результат) вообще будет.

А гадить оное станет меньше, только когда начнут "голову отрубать" публично за подобные деяния и начать надо с самых верхов, что бы показать принцип неотвратимости, тогда и простому народу будет неповадно.

Все элементарно и не нужно ничего усложнять, не надо будет водителям вникаться с тонкости прохождения освидетельствований и прочей лабуды и возить с собой талмуды литературы. А то у нас сейчас все идет к тому, что бы водитель был одновременно и юристом, и врачом, и инженером или имел с собой пачку денег, что бы позвонить в "центр помощи водителям".
 
Последнее редактирование:

Фома

Постоялец
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
470
Реакции
324
Баллы
164
Извините, но здесь опять вопиющая безграмотность:
данные МВД и рейдов «пьяный водитель» показывают, что от 12 до 15 процентов лишены водительского удостоверения за менее 0,2 промилле в крови. Что такое 0,2 промилле? Это в пределах погрешности приборов.

Вот вам ещё один пример, что журналистам и другим посторонним не стоит заниматься тем, о чём они имеют весьма смутное представление.

Что такое 0,2 промилле в крови? Это:

1. С.В. Аничков. М.А. Беленький. Учебник фармакологии. Допущено министерством высшего образования СССР в качестве учебника для медицинских институтов. МЕДГИЗ. 1955 г стр. 89.

Предельное содержание эндогенного этанола в крови даётся здесь в 0,004% что соответствует величине в 0,04 промилле.

Содержание от 0,02% до 0,2%, то есть от 0,2 до 2,0 промилле вызывает опьянение различной степени. Такая большая разница в значениях обусловлена множеством самых разнообразных факторов влияющих на развитие опьянения.
Источник

Таким образом, MaximusF, в цитированном вами отрывке речь идёт о самом настоящем опьянении, если, конечно, доверять автору цитированных вами строк.

В отношении "спасительной" роли промилле мы только что выяснили, что ничего она не даст. Принцип "был бы человек, а статья ему найдётся" никуда из нашей жизни не ушёл, поэтому вернут обратно 0,3 промилле - станут опасными 0,32 промилле - а вдруг намеряют 0, 31 или 0,32? и т.д.
Поэтому очень скоро после введения 0,3 промилле многим покажется этого мало, потому что.... (впишите нужное)
Потом мало станет 0,5 - ведь в некоторых станах разрешено 0,8, а мы что - рыжие!?
Затем вспомним лозунг Никиты Сергеича Хрущёва: догнать и перегнать Америку, вспомним, что мы должны быть "впереди планеты всей" - такова наша историческая миссия, а посему и 0,8 для нас - просто оскорбление нашего национального достоинства,.....
 
Последнее редактирование:

Straniero

Завсегдатай
Регистрация
3 Сен 2012
Сообщения
736
Реакции
674
Баллы
214
такова наша историческая миссия, а посему и 0,8 для нас - просто оскорбление нашего национального достоинства,..
Вы случаем не депутат гос.думы от Единой России ?
Что еще планируете запретить, от чего еще нас уберечь ?
Может - всем ходить в слюнявчиках ? ведь по Вашему мы, русские недочеловеки, в соплях путаемся...
 

Фома

Постоялец
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
470
Реакции
324
Баллы
164
Что еще планируете запретить, от чего еще нас уберечь ?
А зачем "ещё"? Просто не надо было изобретать в 2008 году велосипед - то есть вводить промилле. Жили же без них? Жили! Выше уже было дано напоминание о временах СССР - это не чета нынешнему времени! Тогда были и космос, и авиация, и наши любимые "волги", и много чего ещё. И ведь обходились без промилле. Лет 50 с гаком, если не больше - обходились!
А почему обходились? Потому что этот вопрос давным-давно исследован и ответ на него давным-давно найден: за рулём - сухой закон. Точка.

Поэтому полагаю правильным вернуться к советским нормам: пьян\трезв. Или-или, третьего не дано, и никаких промилле. Первые алкометры в СССР, кстати, именно так и работали: или есть алкоголь, и неважно сколько, или его нет.

Перегар "после вчерашнего", опухшая рожа и пр. - это списывалось как "остаточные явления" и опьянением не считалось. А за свежачок - права на стол!
 

Straniero

Завсегдатай
Регистрация
3 Сен 2012
Сообщения
736
Реакции
674
Баллы
214
Перегар "после вчерашнего", опухшая рожа и пр. - это списывалось как "остаточные явления" и опьянением не считалось.
ну ? а сейчас считается - и права на стол !
причем не за "опухшую" даже рожу - а за 0.000001...нонсенс !
 

Burlack

Житель
Регистрация
15 Дек 2007
Сообщения
1,970
Реакции
3,628
Баллы
470
Перегар "после вчерашнего", опухшая рожа и пр. - это списывалось как "остаточные явления" и опьянением не считалось. А за свежачок - права на стол!
Так советские "трубки Мохова- Шинкаренко" и не реагировали на 0,0001 промилле. И на 0,1 не реагировали! Порог их срабатывания и находился в пределах тех самых -0,3, о легализации которых мы и говорим!!!
Если же "трубка показала", а водитель уверен в своей трезвости- он мог потребовать экспертизы. Если человек был действительно трезвым, эта экспертиза таковым его и признавала. Она теоретически могла признать его трезвым даже при ДОКАЗАННОМ факте наличия алкоголя- по тяду тестов. На практике, конечно, так не делалось- если "выхлоп" (а это не 0,3 а поболее) имел место- фиксировали опьянение. А жалкие 0,1- 0,2 и тогда укладывались в понятие "погрешность измерений".
Кстати, пили "за рулём" и тогда. И пили ничуть не меньше, чем сейчас. А драконовские запретительные меры ни тогда ни сейчас НЕ УМЕНЬШАЛИ КОЛИЧЕСТВО РЕАЛЬНО ПЬЯНЫХ ЗА РУЛЁМ И АВАРИЙ ИХ С УЧАСТИЕМ.
 

MaximusF

Постоялец
Регистрация
30 Сен 2011
Сообщения
727
Реакции
378
Баллы
194
Извините, но здесь опять вопиющая безграмотность:
Вот вам ещё один пример, что журналистам и другим посторонним не стоит заниматься тем, о чём они имеют весьма смутное представление.
стоп, стоп. Надеюсь вы прекрасно понимаете, что это цитата из слов депутата Госдумы, который делал депутатский запрос, явно он человек не посторонний. Видимо здесь просто закралась опечатка журналистов или ошибка его самого. Скорее всего имелось ввиду именно воздух.
Жили же без них? Жили!
Жили и как рассказывает мне старшее поколение, пили. Но тогда дедов 408й Москвич редко развивал скорость более 70 км/ч, да он и сам этого не хотел. А сейчас авария на Минской была на скорости 200. Растут скорости, растет количество водителей, прогресс не стоит на месте, появляются приборы, которые могут определять скорость, степень опьянения, поэтому и требуется совершенствование закона.

А говорить: "А если мы выберем другого президента, у нас будет... А если мы введем промилле, то потребуют еще..." по меньшей мере глупо. Еще ничего не сделано, что бы говорить о будущем. Или у нас в стране все экстрасенсами заделались? Телеканал ТНТ поменьше смотреть надо.

Я, например, считаю, что если и нужны перемены, то либо надо смотреть опыт других развитых стран, либо учиться на своем. Было 0,3 - было много пьяных, сделали 0 - пьяных стало не меньше. Какой вывод нужно сделать? Правильно, сделать шаг назад и пробовать другой шаг в другом направлении. Как мне видится, это опять ввод 0,3 с одновременным ужесточением наказания.

И не надо нам говорить про 0,31. Штраф за скорость начинается с 75, это уже далеко не 60. Также и здесь, это уже не ноль, значит пил намеренно, либо недоспал после вчерашнего.
 
Последнее редактирование:

fatalist

Заблокирован
Регистрация
22 Фев 2009
Сообщения
609
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Оххх... скорее бы уж ввели (минус 0.1) и все бы успокоились... дороги бы свободнее стали.....:haha::haha::haha:
 

Straniero

Завсегдатай
Регистрация
3 Сен 2012
Сообщения
736
Реакции
674
Баллы
214
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху