• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Сгорает лампа дальнего света вместе с предохранителем

Kluwert

Общительный
Реакции
18
Баллы
84
Коллеги, ничего не могу понять (хотя сам электронщик). Меняю уже третью лампу дальнего света (от разных производителей) и результат один. Заменил. Включаю-выключаю, включаю на несколько минут, всё ок. На следующий день включаешь, лампа горит секунд 20 и дальше с хлопком перегорает предохранитель дальнего света. Достаю лампу - внешне всё цело, но лампа тоже перегорела (тестером не звонится)!

Задавал вопросы и в магазине и на СТО, все только плечами разводят. Естественно, я знаю, что галогенки нельзя трогать за баллон пальцами:)

Добавлено через 24 минуты 47 секунд
Что, даже на allgaz'е никто советом помочь не может? Ну я тогда в депресняк впадаю :)

Последнее редактирование:

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Уууу, темные электронные силы:rofl: Вариантов как всегда два, лампочки *****, перенапряжение. И то и другое маловероятно. Остается его величество СЛУЧАЙ:)

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
пока на ум только приходит три варианта....
1) лампа гуано
2) плохой контакт на разьёме в фаре следовательно из-за чего увеличивается сила тока и сгорает предохранитель
3) плохой контакт в разьёме реле дальнего света.и исходные как в варианте 2.
но чё может перегорать сама лампочка х.з:smoke: возьми другого типа лампочку и подключись в эту цепь.только по нагрузке подбери подходящую...это таким макаром мож удастся узнать лампочки гуано,или неисправность в проводке.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
тогда по закону ома
это по закону ома! а в реалии от плохих контактов увеличивается сила тока,провода нагреваются...чё дальше расказать что бывает от плохих контактов?предохранитель сгорает от чего? от превышения силы тока на котрую он расчитан:popcorm:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
radioded,
Во первых если разной мощности, то хренотень какая-то происходит, та что меньше горит.
А на счет производителей, была у меня " одна "петрушка" еще на 29-ке (в конце 90-х) горела левая лампа (в левой фаре всмысле). Лампочек полный бардачек был, расходник одним словом. И хотя в правой стояла 55х60, в левую брал такие же. Проверялась, зачищалась масса, разьем колодки, ЦПС и т.д. и т.п. НИ-ФИ-ГА! Поменял две сразу и забыл. В чем прикол, так и не понял.
Электрика штука хитрая и подлючая.

(Кстати у меня дома хранится как реликвия, предохранитель, еще стеклянный, так он "звонится" как диод, в одну сторону есть контакт, в другую х хрен.)

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Поменял две сразу и забыл. В чем прикол, так и не понял.
Масса плохая была.
Но что бы сжечь лампу нужно повышенное напряжение, в 31105 быть не должно, может быть - но недолго:) Это и настораживает. Если повышенное напряжение загнется бензонасос, ЭБУ, короче вся электроника, но этого не происходит. Предохранитель ерунда, может гореть если неправильно подобран по току или КЗ в проводах до фары или в другом месте замыкает - пусть даже кратковременно при вибрациях. В данном случае предохранитель горит при броске тока при перегорании лампы. Почему горят лампы, и три подрят? Наверное все таки невероятное совпадение. Я бы проверил напряжение на разъеме мультиметром для очистки совести и поменял лампу в очередной раз. Как вариант снял лампу с той фары где не перегорает, а туда поставил новую. Если новая сгорит в другой фаре, а старая лампа будет гореть нормально в подозрительной фаре все вопросы отпадут по всяким блуждающим токам и прочей околонаучной мистике.

Добавлено через 15 минут 2 секунды
Вот еще один вариант. Может где то есть явная разгерметизация, ну сквознячек там или конденсат какой то, после которого капелька воды попадает на колбу. Вот тогда трещина, утечка вакуума из лампы и соответственно перегорание. Но это уже так маловероятно, хотя исключать нельзя. Или механическое какое то повреждение вследствие расширения при нагреве, ну скажем лампа нагревается,что то расширяется и давит на колбу. Исключать ничего нельзя и причина может быть самой невероятной. Но объяснение должно какое то быть.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Типа вот, писал.
Я типа читал, но это была плохая масса. Значит не в том месте зачищал. Другой вариант быть не может если схема не менялась относительно заводской и нет каких то соплей и перемычек. А предохранитель как диод, это проволочка перегорела, но когда его двигаешь может замыкать. Электролампы с провисшей нитью накала не соединял? Когда перегорела, и нить длинная, покрутишь - можно соединить и она потом еще и работает какое то время. Чудес не бывает, есть уникальные случаи, когда и подумать на такое не можешь. Но когда разберешься, оказывается очевидным до смешного.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Но когда разберешься, оказывается очевидным до смешного.
Эх! Просто было на бумаге, да забыли про овраги!

У меня еще штук пять "бегунков" с трамблера, абсолютно новых, (звонятся от центра к краю, т.е. не только по сопротивлению) 4.5-5.5Ком, но с ними авто даже чихнуть не хочет. В чем прикол даже не разбирался, просто ставил другие.

Вчера Волга зашла на ремонт, троит движок (402), но работает. На винты качества-колличества реагирует, а все равно троит. Прокладку пролил (на предмет подсоса воздуха), свечи "живые", компрессия в норме, БН давит 0.27, по стробу метка бегает как не нормальная, ком. холодный (131), КЗ "девяточная" 27 3705. на нее грешил , поставил Б116-01, "шьет" по корпусу и тож не заводится. В итоге в крышке трамблера ВООБЩЕ уголька не было, а она сама доехала. Ну и как?
Перефразирую М.Жванецкого: Автомобильная электрика-самая автомобильная!

Добавлено через 24 минуты 40 секунд
А предохранитель как диод, это проволочка перегорела, но когда его двигаешь может замыкать
Ну яж не пионЭр, визуально смотрится, что целый , ни чего не болтается, а прозваниваешь, диод мать его.

Сверху