• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Решеточки на торпедо 3110

fosgen

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Добрый день. Знающие люди, подскажите пожалуйста. На торпедо 3110 возле резинки лобового стекла справа и слева есть решеточки (между стойкой и соплом обдува лобового стекла). Кто знает они декоративные или под ними есть динамики-пищалки? И как эти решеточки снимаются?

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
есть пищалки))) у меня по крайней мере были. Но отрезаны провода.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
вот почитай может поможет.

http://forum.allgaz.ru/archive/index.php/t-2544.html

Последнее редактирование:

fosgen

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Просто мне в данном случае сами динамики и не нужны. Я интересуюсь с той целью, что думал что может кто знает как снять сами решеточки не выламывая. Хочу в том районе разместить БК МК-31. Присмотрел, что слева от приборки приклеив его на эту решеточку на двусторонний скотч будет нормально в плане читаемости и удобства нажимания кнопок. И провод не будет видно так как он сразу уходит между торпедо и декоративной планкой стойки. Если прилепить БК сразу к решетке - то, я думаю, он не будет держаться, т.к. малая площадь ровных участков на решетке. Может на саморезик к решетке присобачить прямоугольничек из пластмассы, а на него уже приклеить БК? Вот отсюда и вопрос: как снять решетку, чтобы к ней попытаться прикрутить пластмассовую площадку?

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Я интересуюсь с той целью, что думал что может кто знает как снять сами решеточки не выламывая.
внутри панели на решетки надеты защелки металлические, если умудришься их снять - ничего не сломается, я тупо выломал и потом на клей приделал

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
А динамик в решетке глубоко посажен? Если я не снимая решетки саморез 1-1,5 см. вкручу до динамика не достанет?

До динамиков не достанет. Если шурупы 15мм., а не 15см. :). Там под решеткой железо с дыркой, а динамики прикручены к железу снизу дырки.
Вообще-то Волги на конвейере начинают собирать с динамиков. Вначале
берут динамики и обвешивают их узлами и деталями, чтобы получился автомобиль. Задние еще нормально, из багажника снимаются, а передние
менять это одно удовольствие, все время проектировщиков вспоминаешь.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
:rofl: я эти пищалки выкинул, толку от них все равно 0, поставил нормальные твитеры

Динамики эти очень даже не плохие. Могут пищать так, что уши в трубку заворачиваются. Просто они подключены через обычные
дешевые электролитические конденсаторы, которые в условиях авто долго не живут. В жару высыхают, в мороз замерзают. Естественно, что динамики в этих случаях не пищат. Конденсаторы правильнее ставить неполярные, дольше проживут. Да в акустике как раз такие и применяются, там ведь переменный ток, а не постоянный. Или применять электролиты морозостойкие, марки "ЭТО", они и автомобиль переживут (применяются
в армейской аппаратуре).

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
а не поплохеет БК прямо под стеклом? в стоящей машине на солнце там температура под стеклом может свободно достигать 70*:popcorm:

Сверху