• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Товарищи, дорога дальняя намечается. На что обратить внимание по 406 дв.

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Здравствуйте.

В связи с устоявшейся традицией, решили мы (внепланово) поехать на зимний отдых в РБ Беларусь.

Для воров - в квартире остаются люди жить.

В прошлом году я отдал 4 полных выходных дня на сервисы и кучу денег на "ремонт" двигателя - дергался при разгоне, троил и не ехал.

Ничего мне не починили, плюнул я на все и отлично, без проблем, покатался по Минску.

Дергалась, конечно, но я не обращал внимание.

И так, с переменным успехом, я с этим жил и, по мере сил, боролся.

Но не победил.

Хочу узнать ваши мнения.

Вводные: 220 000 км, 406i, без капиталки.

Глючит сигналка (ибо каждый раз по-разному закрывается и открывается);

свистит ремень, когда по лужам еду (купить безмен и замерить усилие на ремне 8 кг?);

подтекает радиатор (новый не поставил из-за морозов);

и, самое главное, троит без ошибок большую часть времени (проверить первым делом ВВ, катушку и свечи заменить?)

"Сервисники" говорили - ЭБУ. И ставили даже новый, и даже на ней катались. Но машина-то моя, и я не почувствовал реального улучшения. Поэтому и не купил новый ЭБУ, а решил поискать БУ. Нашел, но машина как троила, так и троит).

А еще на холодную постукивают гидрокомпенсаторы (это серьезно?).

Стоит ли ехать за 850 км туда-обратно, или не рисковать???

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
Похожая тема обсуждалась. Например вот:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27124&highlight=%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8+%E4%EE%F0%EE%E3%F3
И вот:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=40872&highlight=%E7%E0%EF%F7%E0%F1%F2%E8+%E4%EE%F0%EE%E3%F3
По второй ссылке и на 402 и на 406 запасы в дорогу.
А в целом Ваш набор косяков - повод задуматься о целесообразности 850 зимних км. Вытекший в зимней дороге тосол не позволит ощутить удовольствие от отпуска, как и клин движка и необходимость эвакуации.
Так что лучше привести всё в порядок ДО отъезда. Особенно радиатор и гидрики.

Последнее редактирование:

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
alf3102, попробую выступить "адвокатом легкомысленности" :)

1. троение - все поменять (свечи, катушку, провода)
не самый великий вопрос
но я б с троением не поехал бы

2. радиатор - в принципе риск невелик, если смотреть и подливать

3. ремень... чо сервисмены сказали ? может тоже от греха поменять ?

4. сигналка вообще нафига ?

5. а вот гидрики - непонятно... но если масло, то... вобщем, тут кмк смотреть всетки надо :)

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175
всё ерунда, но вот что мотор троит это не есть хорошо. Может быть свечи и катушки, а могут быть форсунки, или в цилиндр попадает тосол. С этим нужно разобраться. Лучше не рискуй. Щас не лето

Ильичев Илья

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
Это наверняка свечи или катушка, потому что их не заменяли, ибо новые.

А новые, не исключено, что ... плохие.

Ну а то, что она так ровно год передвигается (подтраивает), как мне кажется, является показателем, что не критично. Не заклинило же ее до сих пор.

Масло я в ней менял.

Цепь ГРМ тоже.

Тогда же хотел и гидрокомпенсаторы сменить, но сервисники сказали, что эти еще поживут.

Это же Волга, а не какая-нибудь там иномарка!

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Дергалась, конечно, но я не обращал внимание.

Дёргается - менять высоковольтные провода, смотреть контакты датчиков. Особенно датчик массового расхода воздуха. Потыкать взад - вперёд контакты низковольтные на катушках зажигания. Можно (полезно) поменять местами высоковольтные провода на катушке У меня помогало. (только между катушками не меняйте ВВ провода)
Вводные: 220 000 км, 406i, без капиталки.
При таком пробеге пора менять гидронатяжители, цепи. Башмаки наверняка изношены полностью. Гидрики тоже надо менять Если в пути случится беда с цепями, то попадёте на большую копеечку, и не сбрасывайте со счетов, что сейчас ЗИМА! Надежда на двигатель 100%. Погибнуть, замёрзнув, в холодной машине - перспектива не из приятных. Заменить цепи, гидронатяжители и гидрокомпенсаторы, в хорошем сервисе - работа на один день. Только закупите тосол, и , желательно масло в двигатель, так-как при этих работах сливается масло с движка, и снимается радиатор. Желательно, чтобы при сервисе был склад запчастей, или магазин запчастей. Обычно такие сервисы при бывших таксопарках.
Глючит сигналка (ибо каждый раз по-разному закрывается и открывается);
Сигналка не столь важно. Изучите инструкцию, как её отключить, при необходимости.
свистит ремень, когда по лужам еду (купить безмен и замерить усилие на ремне 8 кг?);
Безмен не надо, а вот запасные ремни, один длинный, который с ГУРом, другой короткий, который для автомобиля без ГУРа я всегда вожу с собой. (пробег тоже, как у вас. ) Был случай, когда в пути, отвалился шкив насоса ГУРа. Хорошо, было это в 100 метрах, от автомагазина. Снимать насос в дороге, и всё ремонтировать - ещё тот геморрой! Я побежал в магазин, купил короткий ремень и поставил. Благополучно через 2 дня добрался до сервиса, и заменил насос. Руль крутить туго, но есть возможность ехать! С тех пор, в дальних поездках - вожу ремни - запаску.
И ещё рекомендую про запас, купить реле - регулятор на генератор (таблетку) Я много путешествую на машине, и у меня за 12 лет эксплуатации Волги 3110, были два случая выхода из строя реле - регулятора.
подтекает радиатор (новый не поставил из-за морозов);
Тосол можно доливать. Главное - чаще заглядывать под капот. ОДНАКО! Это летом, такая проблема не так страшна. А вот зимой... Перепад температур, течь может в любой момент увеличиться. Страшновато рисковать.

Сейчас поищу, свои сообщения, и вылолжу ссылочки, я подробно описывал свои поездки на дальние расстояния, по моему, в теме, "Сочи Мацеста" путешествия. Там и про неисправности, случавшиеся в пути.
Пошёл искать.
ВОТ ССЫЛОЧКИ:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1410337#post1410337 Здесь пост № 58

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1394928#post1394928 Здесь пост № 49 ( с фото)

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1386760#post1386760 Пост № 42 (с фото)

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1354220#post1354220 пост № 2027

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1312065#post1312065 Пост № 49

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1057153#post1057153 пост № 1

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?p=1042705#post1042705 Пост № 105

Прочитав эти посты, вы получите многие ответы на ваши вопросы.

Подведём итоги. Лично моё мнение: Зимой, я, любитель дальних рейсов, имея для этого оборудованный автомобиль, (Навигатор, регистратор, антирадар, спикерфон, Си-би радиостанцию, паяльную лампу, ксеноновый фонарик, сапёрную лопату, буксировочные тросы, зимние спальные мешки, набор запчастей и инструментов и Т.Д.), не рискнул бы с такими, перечисленными неисправностями, ехать в рейс, за 850 км от гаража. Покупайте билет на самолёт.
Дед Вова.

Добавлено через 1 час 7 минут 27 секунд
Тогда же хотел и гидрокомпенсаторы сменить, но сервисники сказали, что эти еще поживут.

Надо было сразу поменять, пока распредвалы были скинуты.

alf3102

Постоялец
Реакции
280
Баллы
195
2. радиатор - в принципе риск невелик, если смотреть и подливать

Просто сам недавно с радиатором попал. Капал-капал, а потом ручьём всё вытекло, когда трещина увеличилась. Движок кипит, а в машине дубак.
Хорошо что в городе случилось, и недалеко от гаража. А на трассе - снег растапливать на костре? Или тосола бочку возить?
Да и всё остальное неизвестно во что выльется, кроме хорошей копеечки. Так что по зиме - не вариант так по трассе кататься. :yes2:

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
Просто сам недавно с радиатором попал. Капал-капал, а потом ручьём всё вытекло
да, верно ! если уж потекло - никакого тосола не хватит :) у меня тоже раз так было (давно, с двенашкой) - фиг напоишь ее тогда :drinks:

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
Ехать зимой в рейс, на 1000 км. надо на исправной машине! ЗИМА! В поле не заночуешь.

Добавлено через 9 часов 43 минуты 48 секунд
Просто сам недавно с радиатором попал. Капал-капал, а потом ручьём всё вытекло, когда трещина увеличилась. Движок кипит, а в машине дубак.

Летом, такая проблема не так страшна, а вот зимой, перепад температур, Страшновато рисковать.

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Стоит ли ехать за 850 км туда-обратно, или не рисковать?
Это как с мухоморами. Кто сказал, что их нельзя есть? Можно. Но только один раз:
Если на трассе встанешь, то, во-первых, даже при наличии всех запчастей, инструмента и расходного материала, ремонтом не займёшься
Laie_83.gif
; во-вторых, буксировка на жёсткой сцепке или на эвакуаторе (а это немалые деньги, хотя можно и на тросу, но тоже не завидую). Мой такой совет, что зимой лучше перебдеть (не ехать на предаварийной машине), чем недобдеть. Но если сильно хочется (когда нельзя, оно всегда так), то езжай - будет что рассказать внукам, ...

Дед Вова

Завсегдатай
Реакции
871
Баллы
215
:)
Это как с мухоморами. Кто сказал, что их нельзя есть? Можно. Но только один раз:
Если на трассе встанешь, то, во-первых, даже при наличии всех запчастей, инструмента и расходного материала, ремонтом не займёшься; во-вторых, буксировка на жёсткой сцепке или на эвакуаторе (а это немалые деньги, хотя можно и на тросу, но тоже не завидую). Мой такой совет, что зимой лучше перебдеть (не ехать на предаварийной машине), чем недобдеть. Но если сильно хочется (когда нельзя, оно всегда так), то езжай - будет что рассказать внукам, ....

Полностью согласен! Особенно с мухоморами.

Вот Вам, Безгаражный, тоже подскажу: По правилам Русского языка, (Синтаксис и пунктуация), многоточие ставится из трёх точек. Мы то понимаем, что здесь, по смыслу, ставится многоточие, так как речь прервана, размышлением автора. Однако!
СРОЧНО ЗАЙДИТЕ в пост, и исправьте! В противном случае, Radioded зайдёт на сайт, и страктует это как "Скрытое слово" Последствия непредсказуемы. Он любитель раздавать карточки и банить пользователей за такие опечатки. Будут неприятности в преддверии Нового года.
Поставьте в многоточии по ТРИ! точки. Как трактуют правила Русского языка!

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
В противном случае, Radioded зайдёт на сайт, и
если я правильно истолковал буквы в словах тех тем, которые гремели на сайте не так давно, дружище radioded с этой целью на сайт не зайдет... мужайтесь... :)

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
По правилам Русского языка, (Синтаксис и пунктуация), многоточие ставится из трёх точек. Мы то понимаем, что здесь, по смыслу, ставится многоточие, так как речь прервана, размышлением автора. Однако!
Это многоточие плюс точка в конце предложения. Но всё-равно спасибо, однако. Бережёного бог бережёт. (Какие-то смутные сомнения после этого поста не по теме. (
KidRock_04.gif
) Как с контролёром в автобусе. Только про него подумаешь, и сразу он здесь
017.gif
, как там.)

Сверху