• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Прогретый заводится с трудом, странные звуки при работе.

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Подскажите чайнику, кто может. Волга 31105, пробег 120000, 406 дв., обороты х.х. 1700. Прогретый двигатель заводится с трудом и работает со звуком как будто пробит глушитель, хотя отверстий в последнем не обнаружил. Бывший владелец говорит не обращай внимание, включи погромче музон и езди. А мне стремно. Когда проходил Т.О. сказали про повышенное содержание СО и посоветовали почистить инжектор. А инжектор - это форсунки, топливная рампа и РДТ. А может не чистить, а просто заменить форсы и РДТ, а рампу промыть. Тогда вопрос рампа к двигателю крепиться без уплотнений всего 2-мя болтами. Нужно ли их контрить иль нет.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Re: Проблема с 406-м двигателем

Да тут по описанию покалеченный двиг. ХХ 1700 это всегда? Какие ошибки выдает?

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

Да как только завожу так сразу и показывает. А кнопка check engine не горит.

Чек может быть банально не подключен или сгорела лампа в приборке. Ошибки с БК бы или к компу подключи. Если 1700об сразу при заводе в холоде, то это нормально, а вот если и при нагревании обороты до штатных 850-900 не падают, то уже симптом.

Вариант простой:
1) ДТОЖ замени (если холодная сразу запускается, а горячая с трудом или не заводится совсем)
2) РХХ сними и почисть, проверь не сосет ли воздух. (это к оборотам)
3) ДМРВ проверь, из-за него то же обороты зашкаливать могут
4) Смажь хорошо и проверь тросик газа, особенно в месте где он к пружинам крепится рядом с двиглом(забыл как правильно узел называется), может банально заедает (было у меня такое в морозы)
А так, если машину собираешься оставить надолго и после покупки ничего с ней не делал, то я бы предложил комплексный подход: диагностика на компе + замена всех фильтров, свечей, масла, чистка бензобака, промывка инжектора.

Последнее редактирование:

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

Добавлю.
Надо бы метки посмотреть. 120000 км не хухры-мухры, пора бы натяжители проверить.
А возможно, и заменить весь привод ГРМ.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

Добавлю.
Надо бы метки посмотреть. 120000 км не хухры-мухры, пора бы натяжители проверить.
А возможно, и заменить весь привод ГРМ.

Если по хорошему я бы целый список работ посоветовал:) Кстати, ATANOR, звук с которым работает движок не напоминает хлопки петарды?

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69

Да напоминает. Причем если в начале лета он был не такой громкий то сейчас колбасит не хило. Кстати о лампочке check на панели. Она загорается и сразу гаснет при запуске движка. Как написано в инструкции. Хочу еще добавить что при поездке на дачу за Лугу, на трассе, обгон Т.С. движущего со скоростью 80-100 км/час на 5-ой скорости давался с трудом.

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145

Да напоминает. Причем если в начале лета он был не такой громкий то сейчас колбасит не хило. Кстати о лампочке check на панели. Она загорается и сразу гаснет при запуске движка. Как написано в инструкции. Хочу еще добавить что при поездке на дачу за Лугу, на трассе, обгон Т.С. движущего со скоростью 80-100 км/час на 5-ой скорости давался с трудом.

Тогда точно ДМРВ смотри. Судя по описанию очень пожохе на то, что в системе мало бензина и много воздуха, за это ДМРВ и отвечает

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69

Купил и установил новый ДМРВ. Как оказалось зря. Хотя и стоит он неприлично дорого. В итоге отнес в магазин и заменил на 4 форсунки сименс. Заодно поменял и РДТ. В итоге обороты стабилизировались, дыму из выхлопной трубы стало больше, но движок работает ровно, хотя звук как из пробитого глушителя остался. Но исходит он не из выхлопной трубы, а где-то в районе коробки передач под днищем. В чем причина кто знает ?

Салага

Общительный
Реакции
22
Баллы
99

звук как из пробитого глушителя остался. Но исходит он не из выхлопной трубы, а где-то в районе коробки передач под днищем. В чем причина кто знает ?

ну тут либо резонатор пробит,либо соединение резонатор-штаны негерметичное. На яму ,с заведённым двигателем и смотреть,слушать откуда сифонит

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

пожохе на то, что в системе мало бензина и много воздуха, за это ДМРВ и отвечает
Это можно определить по свечам. Нагара в этом случае очень мало и он очень светлый.

ATANOR

Общительный
Реакции
2
Баллы
69
Да хотел заехать на яму, но машина не завелась. При включении зажигания сразу загорелась лампа stop и красная лампа температуры перегрева двигателя. Хотя check только загорелся и сразу потух. И что теперь делать не знаю, хотя неделю назад все было нормально.

HunteR450

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Да хотел заехать на яму, но машина не завелась. При включении зажигания сразу загорелась лампа stop и красная лампа температуры перегрева двигателя. Хотя check только загорелся и сразу потух. И что теперь делать не знаю, хотя неделю назад все было нормально.
датчики температурные смотри,которые идут на приборку

Олег Валерьевич

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребят подскажите пожалуйста,у меня газ 3110 406 инжектор,заводиться хорошо работает ровно при прогревании да и после тоже ровно работает,но когда нажимаю на педаль газа и отпускаю ее машина сначала при сбрасывание оборотов начинает трястись как будто не хватает оборотов и сразу глохнет,не подскажете в чем может быть проблема

DENIS 86RUS

Освоился
Реакции
0
Баллы
43

Купил и установил новый ДМРВ. Как оказалось зря. Хотя и стоит он неприлично дорого. В итоге отнес в магазин и заменил на 4 форсунки сименс. Заодно поменял и РДТ. В итоге обороты стабилизировались, дыму из выхлопной трубы стало больше, но движок работает ровно, хотя звук как из пробитого глушителя остался. Но исходит он не из выхлопной трубы, а где-то в районе коробки передач под днищем. В чем причина кто знает ?

у меня тоже в районе коробки эти звуки когда на холодную запускаю зимой, а летом не было, после прогрева звук пропадает Ёперный конденсат!!!

Сверху