• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите найти интрукцию((((

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Собственно купил сегодня телек Mystery MMTR-8000

Mystery_MMTR-8000.jpg

Описание Mystery MMTR-8000 SECAM black:
Встраиваемое головное устройство размером 1 DIN;
Цветной широкоформатный TFT ЖК-экран размером 7";
Экран с высоким разрешением (1440х234 пикселей);
Моторизованный, полностью автоматический механизм открытия/закрытия экрана;
Электронное управление 5-ю углами просмотра;
Электронное управление 3-мя положениями выдвижения экрана;
Регулировка угла просмотра вправо/влево;
Автоматическое закрытие монитора при выключении питания;
6 кнопок прямого выбора программ;
Память на 30 станций (18 FM + 12 СВ);
Системы цветности PAL/NTSC/SECAM;
Метровый и дециметровый ТВ диапазоны;
2 аудио/видео и 2 видео RCA-входа;
1 видео RCA-выход;
Управление CD/DVD-чейнджером;
Приглушение звука;
Максимальная выходная мощность 4х45 Вт;
Четыре линейных RCA-выхода (2 В);
Линейный RCA-выход на сабвуфер;
Инфракрасный пульт ДУ;
Цвет корпуса - черный.

помогите найти инструкцию к нему)))

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Ответ: Помогите найти интрукцию((((

УХХАААА...нашел мануал)))))))))по самой последней ссылке через яндекс)))))))

новый от 13000-16000 стоит....но это устаревшая модель))))))я взял за ...3-ху вместе с антенной активной..лохонулся?!.....я прост окак раз такой и искал))))

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Ноу проблем, если напрямую от аккума - то через цепь радиопредохранителя, прям выкрутить блок предохранителей и от радиопредохранителя (по мойму десятый номер в правом блоке, но точно не помню, 100% что правый блок, в мануале посмотрите, этот предохранитель и за выдвижение штатной антенны отвечает), можно даж отдельный выключатель поставить, чтоб переодически отключать это дело (я так со своей магнитолой и сделал). А можно от прикуривателя кинуть. А если в машине евроразъем на магнитолу - то красный провод это от замка зажигания, желтый - память магнитолы, на нем постоянно +12 В. Все подключается параллельно - и будет ЩАСТЬЕ, главное, не увлечься и не убить аккум так, что не заведешься. И не спалить сам девайс - но это по мануалу девайса надо смотреть, куда там +, куда -

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

эх......вот думаю как подпитать от зажигания или аккума?!

Я ствил + на зажигание (это черный провод на "фишке") и + на красный это к "память" и ILL на габориты :glare:

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Я ствил + на зажигание (это черный провод на "фишке") и + на красный это к "память" и ILL на габориты :glare:

Тока главное не перепутать - на многих таких девайсах - красный провод - это от зажигания, черный - земля, желтый - память. Как показала практика, можно красный и желтый запараллелить и подключить либо к зажиганию (тогда память стирается), либо к 12 вольтам. Тогда память не стирается, но девайс иногда как бы не до конца выключается, т.е. в режиме ожидания, в принципе, аккум не сильно сажает.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

буду в выходные мучать авто....надо еще штатную магнитолу убрать пониже...хочу вместо пепелницы вкрячить....вот завтра буду разбираться...и главное чтобы хватило проводов магнитолу вниз переместить)))
еще есть антенна для ТВ..но думаю его нафиг не подключать))))антенна состоит из трех проволочин....и клеется на стекло заднее....и еще есть доп внешняя антенна она с другой стороны приклеиваеться просто на стекло....антенна активная...с питанием тоже...но думаю смысла нет ставить её:во-первых геморойно такую связку проводов вести через все авто....во-вторых телек все равно нормально ловить не будет в городе..в-третьих сама антенна как я понял гоффно, ибо все рекомендуют внешнюю "рогатку"...

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

Тока главное не перепутать - на многих таких девайсах - красный провод - это от зажигания, черный - земля, желтый - память. Как показала практика, можно красный и желтый запараллелить и подключить либо к зажиганию (тогда память стирается), либо к 12 вольтам. Тогда память не стирается, но девайс иногда как бы не до конца выключается, т.е. в режиме ожидания, в принципе, аккум не сильно сажает.
Незнаю ,вроде все подключил как написано в инструкции и если верить штатным проводам в машине...В тарпеде было 2 провода : Красный и Черный ...На майфуне 4 провода : Красный ,Желтый (ACC),Оранжево-белый(ILL),Сине-белый(Антена или усь).Красный кинул на красны ,черный на черный ,сине-белый на антену ( БошЬ:glare: ),Желтый(ACC) на черный к зажиганию,Оранжево-белый(ILL) на габориты - Там если снять кожухи рулевой и открутить кожух приборки и чуть его преподнять там будет реастат на включение света в салоне и там будет 2 разьема для клеммы под "МАМА" ,одни рарьем там уже занят а второй свободный вот я и на него и насодил клемму :spiteful: ...и теперь у меня подсветка на майфуне тускнеет когда габориты включены :spiteful: ...

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Дак в принципе все что мы рассказываем это и есть параллельная подпитка с майфуна в конечном итоге...

serh, аналогично - два провода, красный и черный в торпеде, то есть питание - земля, я смотал вместе красный с желтым от магнитолы и забацал его к красному в торпеде. Черный кинул на черный, синий - это реле антенны, чтоб сама поднималась - кидать не стал, т.к. не нашел, куда присобачить =) Потом мне не понравилось, что магнитолка надоедливо мигала в режиме ожидания красными лампочками, я купил выключатель в торпеду и поставил вместо заглушки, им я замыкаю/размыкаю цепь радио предохранителя. Там недалеко тянуть пришлось, ничего не разбирал. Заодно при выключенном переключателе шаловливые ручки малолетней племянницы не дергают антенну вверх-вниз =) она еще не догадалась про второй переключатель =)

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Хорек, Питать лучше прям от АКБ . После тогокак так запитали магнитолу она перестала мигать и гаснуть при заводке двигателя. Лучше вообще прокинуть от акб провод по толще и под капотом на него поставить предохранитель .
А вопрос не по теме : зачем старый мафон оставлять? )

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

ЭТО НЕ МАФОН!!)))))))))))то чт оя купил!!!это телек с кучей функций....также в нем есть ТВ тюнер и радио..моторизованный экранчик....и возможность управлять ченджерами,камерой заднего вида и тд.......он мне нужен в качестве моника...для того чтобы смотреть меню на моей магнетоле и смотреть клипаки))))в пробках))

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295

Нет ! в первую очередь это майфун!а потом уже все остальное !вить ты подключаешь его как магнитолу а потом уже как опции все остальное :spiteful: .

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

Хорек, Питать лучше прям от АКБ . После тогокак так запитали магнитолу она перестала мигать и гаснуть при заводке двигателя. Лучше вообще прокинуть от акб провод по толще и под капотом на него поставить предохранитель .
А вопрос не по теме : зачем старый мафон оставлять? )

А зачем заморачиваться с протяжкой нового провода от АКБ? В торпеде же есть уже провод напрямую от акб... А принципиальной разницы, что запитывать - мафон или телек - особой нет, параллельно подключить и все...

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

А зачем заморачиваться с протяжкой нового провода от АКБ? В торпеде же есть уже провод напрямую от акб... А принципиальной разницы, что запитывать - мафон или телек - особой нет, параллельно подключить и все...

Ну если все норм работает от штатной продки , то можно и так. А наш мафон на громкости мигал как елка , пока от акб провод не прокинули.

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195

сегодня началось вкрячивание....разобрал пол торпеды))))
А если не затруднит, можете параллельно фотки сделать и поместить на форум, как вкрячиваете майфун вместо пепельницы? =) Просто тоже задумал телевизор поставить, щас тока сессию сдам =) Думаю, это не только мне интересно будет...

Сверху