• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос к знатокам ГБО

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Обращаю Ваше внимание.
Прежде чем создавать новую тему, вопрос можно задать здесь или же в теме " Помощь новичкам".
Так же обращаю Ваше внимание на раздел "Избранное"

Романтиш.

Последнее редактирование модератором:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Рано радовался. Как-то за мной знакомая ехала. Сказала что воняет как от газелек.

Пока не съездишь на диагностику говорить о чем то бесполезно. Да вроде у тебя гарантия должна быть. Ставил же недавно?

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Пока не съездишь на диагностику говорить о чем то бесполезно. Да вроде у тебя гарантия должна быть. Ставил же недавно?

Да, ставил недавно. На диагностику поеду, как второй балон изъезжу. Мне так и сказали: как пару баллонов откатаешь, приезжай если что. Просто подковаться немного в этом вопросе не во вред.

Последнее редактирование:

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Qomo, А вот сейчас я сажусь и еду, только иногда смотрю уровень масла и жидкостей. А мелкий ремонт всегда будет, если непроизводить, то обязательно встанешь на дороге.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Да, ставил недавно. На диагностику поеду, как второй балон изъезжу. Мне так и сказали: как пару баллонов откатаешь, приезжай если что. Просто подковаться немного в этом вопросе не во вред.

Отпишись обязательно. По поводу запаха, мож не зря воняло, и дело было в газовой карте.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
Вон Элвис досих пор воюет с непонятной субстанцией называемой газом в Азербайджане.
Теперь заправляюсь на запраках другой фирмы. На одной в 65-ти литровый баллон (остаток 1,5 литра) залили 66 литров, на другой 66,8 литров. Побазарил, стали всучивать то, что якобы баллон должен на 85% заполняться, короче дал им по мозгам. Так на одной заправке сказали, что мы тут ни при чём, это хозяин, да я и сам знаю что они простые работники. Зато после 2-х откатанных полностью баллонов снимал газовый фильтр, окалины самую малость наскрёб (остатки от другой заправки), пробег по городу вырос (при недоливе то) на 40-50 км. Но появилась неприятность, машина на газе еле набирала 100 км в час и после 80-ти набор был медленный. Потом по мере увеличения пробега стало ещё хуже (думал что кольцам пришёл конец, а откатал то после капиталки 30 тыс). Вчера переключил на бензин, дабы проверить как на бензине. Так на бензине шла резво. Сегодня бензин кончился и снова перешёл на газ и о чудо (чудес не бывает) - машина попёрла не хуже чем на бензине. Последнее время на холодную воняло газом. Причина всего этого в пропускающем бензиновом кллапане. В бак было залито 20 литров и на бензине я откатал 81 км, хотя до этого проверял расход на бензине, было 15,4 литра. То есть за 650 км откатанных на газе (127 литров) через бензоклапан ушло 7,5 литра бензина. Буду менять бензоклапан, так как он не первый раз такое вытворяет, замена резинки ничего не дала.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Буду менять бензоклапан, так как он не первый раз такое вытворяет, замена резинки ничего не дала.
Знакомая проблема. Одна из причин, по которой поствил электронасос вместо штатного и электроклапана. Болше такое не происходит. Да, кстати, в жарком климате я бы еще рекомендовал на обратку поставить обратный клапан.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
подскажите нормальный ли расход газа на 320км ушел полный балон гдето 60 литров получается 18.75 помоему многовато. закрутил винт жадности на пол оборота машина начал подтупливать нелпохо. но вот эти 320км из них я ездил крутил пятачки дрифтил и крутил движку до 5тысч=)

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
режим работы завелся стрелка только начала подымать сразу переключение на газ температура 40 все поехали потихоньку.

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
подскажите нормальный ли расход газа
Это не то что нормальный - это мало, тем боле у тебя гур и убийцы ступичных подшипников. Да и масло в трансмиссии, наверное, минералка.

Prost

Бывалый
Реакции
564
Баллы
314
режим работы завелся стрелка только начала подымать сразу переключение на газ температура 40 все поехали потихоньку.

Ниже 60 градучов черевато повышенным износом мембран рдуктора и повышением уровня конденсата в резукторе. Газ оптимально испаряется от 60

Ivan77

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Ниже 60 градучов черевато повышенным износом мембран рдуктора и повышением уровня конденсата в резукторе.
Скорее всего это больше зависит от самого редуктора. У меня редуктор стоял с осени 2005. При этом при температуре выше -10 заводил я исключительно на газу и грел на нем же. Ремонтировал я его этим летом, если быть более точным, то поменял клапана первой и второй ступени (нашел с большим трудом, ибо аккупанты загубили его производство еще в 2004 году). При этом все три мембраны целые и эластичные. Итого, получаем, что мембраны в редукторе испрано трудятся уже более 7 лет (это при том, что существуют рекомендации по замене их каждые 3 года). На ловате и ее китайских аналогах, конечно, такое не пройдет.

А вообще рекомендуется заводить машину на газу при какой минимальной температуре?
При той, при которой редуктор не обмерзнет. Т.е., если у вас вода залита, то прогрейте хотя бы до 40. А на тосоле другой критерий - лишь бы ХХ держались и мотор не глох.

elvis03

Знаток
Реакции
2,259
Баллы
800
zhekh, Сам так вожу, для зимы нормальный расход, у меня редко 16-17 литров получается, в основном не ниже 18,5.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
Да, кстати, в жарком климате я бы еще рекомендовал на обратку поставить обратный клапан.
Это чтобы бензин неподсасывало? Да там на обратке такое маленькое отверстие, что через него паров бензина мизер поступает.

zhekh

Завсегдатай
Реакции
634
Баллы
265
убийцы ступичных подшипников. Да и масло в трансмиссии, наверное, минералка.
зачем же так то... разварки сняты стоит подвеска от 31105 уже в мосту и кпп масло полусинтетика ZIC

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
ну у меня расход бензина леом был 12-13л на 100км смешанный режим 50/50

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
elvis03, оу... я вроде ниже 0 никогда не заводил, а что будет если при низкой температуре будешь заводить? Обледенеет редуктор? Что с движком будет?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Что с движком будет?

Покашляет и выплюнет лишнее в глушитель и даже свечи не зальет. Поэтому некоторые в мороз и стараются на газу заводиться - но с умом. Тоесть проливаем медленно Горячей(не кипяток) водой редуктор(около литра ). Запускаемя на газу и во время прогрева, сразу после запуска пролить бы еще пол литра медленно на редуктор, что бы не охладился и не обмерз во время работы, до циркулирования теплой ОЖ.
Поэтому одной полторашки горячей воды хватает.

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
чавой то 161, а что он выплевывать будет?
Кстати ребят хочу свечи поменять, и хотелось бы узнать есть ли свечи под газ специальные какие?

Добавлено через 37 секунд
Тоесть проливаем медленно Горячей(не кипяток) водой редуктор(около литра ). Запускаемя на газу и во время прогрева, сразу после запуска пролить бы еще пол литра медленно на редуктор, что бы не охладился и не обмерз во время работы, до циркулирования теплой ОЖ.
А в сам редкутор вода не попадет?

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
что он выплевывать будет?

Газ лишний. Но он в отличии от бенза вечи не заливает.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Кстати ребят хочу свечи поменять, и хотелось бы узнать есть ли свечи под газ специальные какие?

Брик газовые еть(то еще *****), уж лучше обычные бриск бензиновые но с зазором 0,5-0,7мм.
Ну а NGK(340-400р) бензиновые волговские красота с тем же зазором.
Бош настоящие тяжело найти и стоить за 1тыр. Просто не могут они дешевле NGK(340-400р), подделка бош(260-300р)

Qomo

Общительный
Реакции
1
Баллы
99
чавой то 161,
Ну а NGK(340-400р) бензиновые волговские красота с тем же зазором.
Бош настоящие тяжело найти и стоить за 1тыр. Просто не могут они дешевле NGK(340-400р), подделка бош(260-300р)
это цена за 1 свечу? оО

Сверху