• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

406. Иногда вялый разгон, что может быть?

jokey

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Всем доброго дня! Растолкуйте кто может вот такую вещь. Машина Волга,двигатель 406. Заводится,работает нормально. Ошибок никаких не выдаёт. Но иногда есть ощущение что как то тупо разгоняется. Иногда нажмёшь слегка на и газ и машина прям летит,чувствуется что ей легко,а иногда какя то вялая. Будто на прицепе кого то тащишь. Мне умельцы посоветовали поправить зажигание. А раазве на инжекторе зажигание не само устанавливается? Я по бортовому компьютеру посмотрел УОЗ,у меня написано минус три. Это нормально? Сколько должно стоять? Компьютер мультитроникс VG1031. Как на нём поправить зажигание,если это возможно? И стоит ли?

Dart Sergius

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Re: Помогите советом.Всем доброго дня!

коренной вопрос же...
Работает - не лезь.
Посмотри зажигание когда она тупить начинает. И тогда уже надо смотреть.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545

Все фильтра новые.
Это не показатель. Если "тянет за хвост" при морозе, то, возможно, много воды, фильтр забивается льдом.
Возможно, одна из свечей просится на свалку. В этом случае помогает кратковременное повышение оборотов до 4000 (на нейтрали).

Namutilus

Постоялец
Реакции
102
Баллы
145

Так она и тупит. Правда временами. Давление сказали в норме. Все фильтра новые.

То, что "сказали" - еще не гарантия того, что это так. Т.к. давление измеряли не в момент "тупления".
А подобные выкрутасы вполне возможны из-за регулятора давления топлива

zko666

Постоялец
Реакции
230
Баллы
175

я не знаю с чем это связано, но у меня было тоже самое. То она летит бешенно а то медленно ездиет. В итоге ничего не нашел. Единственное есть самовнушение когда на улице холодно, то дроссельная заслонка замерзает и педаль газа тяжело нажимается и такое ощущение как будто машина тупит

Добавлено через 5 минут 16 секунд
давление измеряли не в момент "тупления".
все кто не знает. Если плохо качает насос или умирает то жмешь на газ а обороты либо не растут либо падают. Но никак не медленнее едет машина

Последнее редактирование:

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

я не знаю с чем это связано, но у меня было тоже самое. То она летит бешенно а то медленно ездиет.

в первую очередь это связано с ветром;)
по-путным или в морду (встречным) , 100% ветер

Сверху