• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ДТП на регулируемом перекрестке

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Искал в разделе, похожей темы не нашел.

Сегодня возникла такая проблема: ДТП на регулируемом перекрестке. Участники ехали прямо с пересекающихся улиц (столкновение под углом 90 градусов). Каждый утверждает, что ехал на зеленый сигнал светофора. Регистратора в машине, которая действительно ехала на зеленый (моей), нет. Но, поскольку центр города, стоит до черта видеокамер - я насчитал как минимум две, в поле зрения которых попадает перекресток.

Вопрос: как происходит разбор полетов? ГИБДД запрашивает данные с камер или это должен делать я, если мне это надо? В каком порядке? Имеет ли смысл поручить это юристу?

Нужна консультация от тех, кто действительно знает.
Заранее спасибо.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Итак, результат...

22.11 - Вторая сторона не явилась. Дело вел уже другой дознаватель. Ответа на запрос из Мраморного дворца не пришло, начальник службы охраны там был на больничном. Дознаватель дал свой рабочий телефон и попросил позвонить в понедельник 26.11.

30.11 - Поскольку дозвониться по рабочему телефону не удалось, поехал в ГИБДД. Дознаватель дал свой мобильный и отправил с запросом в Мраморный дворец. Там сказали, что ничем помочь не могут - запись хранится 20 дней. Дознаватель сказал, что запись все равно должна была остаться - первый-то запрос был 12-го!

04.12 - Четвертый визит в ГИБДД. Дознаватель развел руками - записи нет, первый запрос в Мраморном дворце просто проигнорировали. В итоге я получил бумагу с формулировкой: "В результате исследования всех обстоятельств дела в их совокупности установлено, что определить состав административного правонарушения в действиях кого-либо из участников дорожно-транспортного происшествия по имеющимся в материале данным не представилось возможным".

Занавес.

Специально для любителей писать комментарии в стиле "Вот ты лох, надо было не сидеть ровно на заднице, а бегать раньше" сообщаю - в ноябре у меня были две тяжелые командировки и сдача двух очень серьезных отчетов. Так что на заднице ровно мне при всем желании сидеть было некогда. Если бы я провалил хоть одно из этих дел - финансовые потери в разы, если не на порядок, перекрыли бы выигрыш от полученной страховки. Поэтому уделять время всей этой истории я мог только после 27.11, когда в любом случае было уже поздно.

Straniero

Завсегдатай
Реакции
674
Баллы
214
"В результате исследования всех обстоятельств дела в их совокупности установлено, что определить состав административного правонарушения в действиях кого-либо из участников дорожно-транспортного происшествия по имеющимся в материале данным не представилось возможным".
Gremlin Grenzverletzer, ну т.е. Вы не виноваты получается ? :)

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Gremlin Grenzverletzer, ну т.е. Вы не виноваты получается ?

Получается никто не виноват.
Я экономлю время и силы за счет того, что не придется бодаться со страховой. Это из позитива :)

Сверху