• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

наступили холода,появилась проблема...

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Собственно проблема:
Завожу машину в -15 скажем. Заводится нормально, сцепу отпускаю,все, прогрев начался. НО прив достижении тепмературы примерно 60 градусов мотор тупо глохнет,если не глохнет то начинает лихорадочно трястись,то набирая,то сбрасывая обороты. Вскоре,соответственно,тоже глохнет... Такая штука что на газу,что на бензине. Причем после такого "заглоха" заводится машина только с продувкой цилиндров,то есть при "тапке в пол"...
В теплую погоду такого не было. Подскажите,у кого какие соображения?
кстати на бк есть ошибка 28, ну и куча "обыденных" типа 53,91...94. они были и раньше,но на работу никак не влияли.

AlexKhav

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Dino, вообще модератор где-то тут ссылку выкладывал, там писалось что если ДТОЖ не исправен то на определенной температуре он занижал свои показания. Соответственно мозги оперативно меняют угол опережения зажигания не соответствующей реальной температуре двигателя. Отсюда тупняк. Тему думаю нужно закрыть и пробовать юзать поиск.

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Dino, вообще модератор где-то тут ссылку выкладывал, там писалось что если ДТОЖ не исправен то на определенной температуре он занижал свои показания. Соответственно мозги оперативно меняют угол опережения зажигания не соответствующей реальной температуре двигателя. Отсюда тупняк. Тему думаю нужно закрыть и пробовать юзать поиск.

Вам так сложно ответить что это ДТОЖ? хватит уже меня в поиск тыкать, надоели.

AlexKhav

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Датчик температуры охлаждающей жидкости. Вроде так. Находится на корпусе термостата, ближний к радиатору. На него еще фишка с фиксатором идет.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
думаешь? летом менял...

Сам себе противоречишь? А говоришь не знаешь что это.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Дино собственно вот http://forum.allgaz.ru/search.php?searchid=2937980. Про с нажатой педалью газа. Там вроде как ДТОЖ виновник.

Последнее редактирование:

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
да погодите,человек заменит датчик,если не поможет,будем дальше думать?зачем закрывать?если бы так все темы закрывали,то на форуме остались бы одни модераторы!без обид,ни кого не хотел обидеть:drinks:

• Нравится
Реакции: Dino

Dino

Постоялец
Реакции
73
Баллы
130
Датчик температуры охлаждающей жидкости. Вроде так. Находится на корпусе термостата, ближний к радиатору. На него еще фишка с фиксатором идет.

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Сам себе противоречишь? А говоришь не знаешь что это.

Добавлено через 8 минут 49 секунд
Дино собственно вот http://forum.allgaz.ru/search.php?searchid=2937980. Про с нажатой педалью газа. Там вроде как ДТОЖ виновник.
Я знаю что такое ДТОЖ,не считайте меня таким тупым:) Я про то чтобы просто написать " у тебя неисправен датчик ДТОЖ", а не тыкать мордой в поиск..

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Я знаю что такое ДТОЖ,не считайте меня таким тупым Я про то чтобы просто написать " у тебя неисправен датчик ДТОЖ", а не тыкать мордой в поиск..
Если есть БК можно проверить работу ДТОЖ, вывести на БК показание температуры двигателя(данные берутся с ДТОЖ) и сравнивать их с показаниями на приборку. Должно примерно соответствовать.

Евгений FOX

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
если есть БК можно многое проверить и дтож и расход воздуха и шаг РХХ и мгновенный расход топлива и ошибки прочесть и протестить двиг и закрытие заслонки дросселя, смотри показания и ищи косяки в показаниях, если все ок может свечи или контакт в ВВ проводах.

Сверху