• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Не заводится 3110

Юрий190

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Здравствуйте!!! У меня такая проблема. После недельного стояния решил завести машину. Завелась хорошо, проработала минут пять, резко заглохла(пропало напряжение борт сети). Поменял предохранитель ( под капотом), в блоке предохранителей 10 -й тоже сгорел. после замены попробовал завести нет искры, не горят контрольные лампы, температуру 80 показывает постоянно! нет искры. В чем может быть проблема, подскажите пожалуйста. ГАЗ 3110 1997 г.в 402 двигатель

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
если нет искры, то салонные предохранители врядли виноваты.
искры может не быть только в случаях когда чудит катушка, трамблер, бегунок и коммутатор. причем последний, когда сгорает, на приборке сразу показывает заряд 10 вольт и хоть обкрутись стартером, машину ты не заведёшь.
так что сперва начинай с бегунка в трамблёре, поскольку там сопротивление часто "выбивает", потом уже катушку и коммутатор. во, и еще один момент, если стоит карб 4178, то на горячую с подсосом ты не заведёшься.

да и один дядька спец подсказал, если коммутатор не работает, а запасного с собой нет, замыкаешь между собой все провода, которые с коммутатора выходят. сам не проверял, чёта сыкотно))

Последнее редактирование:

Юрий190

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
карб семёрочный!!! нагреться толком не успела. завтра пошарю. коммутатор есть(аж 3 но на них катушка горит!) Просто интересно почему может под капотом предохранитель сгореть, и десятый. да еще лампочка ручника перестала мигать.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
под капотом насколько я знаю, стот два пердохранителя, один 30А электровентилятор, второй 60А с рэле генератора. 10А мог сгореть, если у тебя к пример электромагнитнй клапан выведен на предохранитель. солексы и 4178 имеют эл.клапан, который при включении зажигания открывается.
лампа ручника, это смотри еще сгоревшие предохранители.

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
а место клапана стоит заглушка. сгорел на 60а. завтра буду смотреть. просто за пять минут работы слишком много всего случилось!

ну да, я сам по-началу долго с ней контакт налаживал, хорошо книжку умную вместе с машиной отдали и на форум наткнулся и понеслось))
а так, как уже было выше, начинай с этого:
искры может не быть только в случаях когда чудит катушка, трамблер, бегунок и коммутатор. причем последний, когда сгорает, на приборке сразу показывает заряд 10 вольт
так что пока действуй:)

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
сгореть, и десятый.
Провода, которые раньше шли на "микрик" карба к-151 (в районе или под бачком омывателя) коротят на корпус, тогда и вышибает 10 пред. Найди и заизолируй их.

Юрий190

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Провода нашел на бочке висели(за изолированные) проверил на всякий случай.
Поменял бегунок, и коммутатор для кучи.
машина завелась, но не надолго. Происходит какой-то щелчок( похоже как будто реле) и машина глохнет.:help:

Добавлено через 2 часа 38 минут 13 секунд
отсоединил сигнализацию, машина завелась! но не работают аварийка и поворотники(просто загораются и не щелкают) Либо сигналка глючит, либо где-то в цепи релюшка(может быть):smoke:

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Поворотники и аварийка это все одно рэле. возможно отсутствует масса или накрылось рэле поворотников.

хаус

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
проверить наличие напряжения на катушке и коммутаторе (если нет то менять контактную группу замка зажигания). да и выкинуть блок управления ЭПХХ (можно вытянуть 10-й предохранитель навсегда).

flagman

Постоялец
Реакции
288
Баллы
194
Посмотри провода на катушку,если щелкает реле и машина глохнет-то может быть у тебя сигналка управляет током на катушку,у меня провода с сигналки размыкающие контакт,стояли на проводах идущих из салона.Реле поворотников,по идее,должно находиться либо с лева в ногах,либо с права(под боковинами).Внешне будет коробка со спичечный коробок,только толще,с одной стороны будет вставляться фишка на 4 контакта,на передней стороне в правом верхнем углу будет нарисован знак аварийки,на моем было еще такое обозначение-642.3747
(2х21+4) х2+1х3 ВТ.

Юрий190

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Я сигналку вообще отключил. и машина работает.
буду искать релюшку поворотников(надеюсь что дело в ней)

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
На боковине возле левой ноги

У меня там сигналка висела. А релюхи не заметил(кроме двух от сигнализации). залезу поглубже может завалилась куда!:(

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
проверить наличие напряжения на катушке и коммутаторе (если нет то менять контактную группу замка зажигания). да и выкинуть блок управления ЭПХХ (можно вытянуть 10-й предохранитель навсегда).

магнитола тухнет без 10-го

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
У меня там сигналка висела. А релюхи не заметил(кроме двух от сигнализации). залезу поглубже может завалилась куда!

они завалиться не могут, там целый блок рэле, включая рэле света, противотуманок, заднего обогрева, вообщем практически всего эл. оборудования.

Юрий190

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
они завалиться не могут, там целый блок рэле, включая рэле света, противотуманок, заднего обогрева, вообщем практически всего эл. оборудования.
НУ значит не заметил! завтра посмотрю.:drinks:

EXpierencE

Постоялец
Реакции
85
Баллы
129
Сверху