• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

почему я могу дергаться???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290
Ребята, помогите определиться что у меня происходит и кто/что виновато в этом.

Симптом - Если плавна добавлять газу, то разгон ровный, без рывков, плавный, но как только стрелка тахометра подбирается к 2500 то появляется дерганье (типа как бензин канчается) но если педаль надавить селнее в этот то дерганье может прекратиться, а может и нет.
Если начинать энтенсивно разгонять то проблем вроде как нет. Но так как я сейчас на обкатке (проехал всего 700 км) то езжу по инструкции, что бы обороты не больше 3000 да и на каждой передаче соблюдаю скорость, то как то давить в топку не очень хочется... жалко однако...
что может быть виной такого поведения?
сам предполагаю что топливный фильтр, типа когда насос сильнее качает на оборотах то бинзин как то проталкивается, а когда плавно добавляешь то движку этого не хватает...
так же думал и про топливный насос... но тогда я полагаю она бы у меня дергалась почаще...
думал - а может воздушний фильтр, или дросель... вот не знаю куда лезть :(
помогите кто чем может...
конечно можно сразу меня послать... типа на сервис, но он будет только в субботу а 2 дня нужно как то ездить.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
забыл сказать двигатель 40621H

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: почему я могу дергаться???

кто может подробнее рассказать на что и как температура влияет.
На впрысковых моторах проблемы с давлением топлива обостряются именно при высокой температуре.Плотность бензина падает и в топливной системе начинают образовываться паровоздушные пробки.К тому же при высокой температуре из некачественного бензина начинают активно выпадать всякие примеси,типа антидетонационных присадок,в виде пластичной массы красно-коричневого цвета,которая активно забивает сетку топливоприёмника.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

На впрысковых моторах проблемы с давлением топлива обостряются именно при высокой температуре.Плотность бензина падает и в топливной системе начинают образовываться паровоздушные пробки.К тому же при высокой температуре из некачественного бензина начинают активно выпадать всякие примеси,типа антидетонационных присадок,в виде пластичной массы красно-коричневого цвета,которая активно забивает сетку топливоприёмника.

вот кстати заметил что если запривиться на другой АЗС то не дергаюсь... значит все таки бензин г... но думаю нужно будет еще раз насос промыть и посмотреть

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

Ребята, у кого какие еще есть предположения по данной теме... теперь не знаю вообще куда смотреть... фильтр тонкой очистки поменял, свечи менял, провода ВВ менял... дергается не так заметно но дергается... может сам нассос плохой, у меня наш - отечественный... кстати когда менял фильтр тонкой очистки у меня на фильтре была какая-то гадость типа отслоившейся краски... может эта гадость как то прошла дальше??? можно конечно грешить на бензин... но блин уже не знаю где и заправляться... ведь раньше на другой машине но с таким-же двигателем все было нормально и заправлялся на этих же заправках...

balaganov

Постоялец
Реакции
187
Баллы
145

BonsV, была точно такая же проблема только не так сильно выраженно дёргалась, но всё равно чувствовались рывки и подёргивания...проблема решилась чисто случайно...в дороге загорелся чек..БК выдал ошибку 54П...заменил датчик фазы и рывки пропали...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

А какой ЭБУ у вас установлен?На ДМРВ что написано?

ЭБУ - VS5.6 / 406.3763 000-03 / прошивка 617L622

ДМРВ - "ДМРВ-П" / ИВКШ.407282.001

а теперь вопрос а как это может влиять на подергушки, если можно просто опишите в чем может быть проблема???

ДМРВ - исправен, его тестили мотортестом две разные конторы причем обоим полностью доверяю, все показания в норме, придраться было не к чему.
ЭБУ - ошибок не показывает, точнее показывал пару раз ошибку по поводу ДМРВ - "Повышенный чегото там..." (точно не помню), но то что ЭБУ и ДМРВ "Г" это я знаю, я пытаюсь с ними бороться по поводу расхода... буду менять как только будет возможность.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ЭБУ - VS5.6 / 406.3763 000-03 / прошивка 617L622

ДМРВ - "ДМРВ-П" / ИВКШ.407282.001
Ну слава богу ,дождались наконец!Такое ДМРВ сразу выбрасывать.Несмотря на проверки в уважаемых сервисах.Нравится вам это или нет.Особенно плохо "стыкуется" с ЭБУ VS 5.6.Ставить только Калужский АВТЭЛ (он же СИМЕНС).

HOMEP2212

Бывалый
Реакции
1,320
Баллы
370

BonsV у меня было нечто похожее. Проверь свечные наконечники, которые идут от проводов на сами свечи. У меня они оказались пробиты все четыре. Так же посоветую поставить маршрутный компьютер, он тебе сам будет показывать ошибки, а ты по таблице определишь какие у тебя неисправности

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

Проверь свечные наконечники, которые идут от проводов на сами свечи.

и проверял и менял на новые, тоже проверял все нормально... даже в сервисе просил все проверить, сказали что все отлично.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Такое ДМРВ сразу выбрасывать.

ну вот теперь точно буду менять, спасибо за совет, он был решаюшим, а то одни говорят меняй другие не поможет и все такое...

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

У меня тоже подергиватся начала, если очень плавно разгонятся то не дергается, а если поактивней то весьма ощутимо начинает дергатся; холостые обороты или сразу схватывает или глохнет, причем они могут быть и 700 и около 1000 на прогретом двиге. (3110, 406, 98г. микас 7.1) Фильтры тонкой и грыбой очистки сравнително недавно менял, прошел на них около 25000. Бензаносос не погружной, под машиной стоит, гудит, но он и снови гудел.

Заменил фильтр грубой очистки и дерганье прекратилось!!!

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
351
Баллы
275

Поменял фильтр грубой очистки и дерганье прекратилось, холостые хорошо держать стал. Но один глюк с холостыми был правда один раз всего за день, хх упал до 650 и двиг чуть не заглох и так его лихорадило около 20 секунд, потом обороты подскачили до 1100 и ниже не опускались. Провел самодиагностику кроме 12 и 62 кодов ошибок нет, значит все системы микаса работают нормально.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

neo kovalsky

Общительный
Реакции
3
Баллы
99

У меня машина один год(3110,406,2000г.в.) Тоже иногда дергается, причём без всяких закономерностей:( Пару раз дёрнулась зимой и больше не было, а сейчас вот снова начала и уже более часто. Два типа дёргания - когда набираешь скорость, и когда едешь себе спокойно 80-100км/ч, вдруг бац - и провалы раза 2. Потом проходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху