• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема с электрикой (отсутствует масса?)

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
добрый день люди у меня проблема! при заводке двигателя когда включаю музыку ставлю на громкость колнки пердят как дам газу все нормально работает!!а когда включа печки или дальный свет он вообще включаеться и выключаеться по сто раз и ни как не включиться пока не выключу приборы! помогите решить проблему!

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: винт на кузове

короче снять прибороку отолкнуть воздуховод и увижу то что мне нужно) так?

верно имнно так,решётки сними с воздуховв. потом сами трубы идущие к ним,что-б там разгулятся руками можно было,оно легко все это снимается и ставится.
а зачем тебе ента масса нужна ну скажи,что задумал,мож во-все тебе не она нужна там еще есть:)

poros

Общительный
Реакции
49
Баллы
95

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

attachment.php

Вверху над "биноклем" воздуховодов. Эти шпильки видно со снятой приборкой.

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

верно имнно так,решётки сними с воздуховв. потом сами трубы идущие к ним,что-б там разгулятся руками можно было,оно легко все это снимается и ставится.
а зачем тебе ента масса нужна ну скажи,что задумал,мож во-все тебе не она нужна там еще есть:)

не работет вольмтетр и тахометр не поднимаеться пока не даш газу ! или же подниметься только тогда когда включиш печку или еще че нить а если включиш дальный свет будет показывать 3 ты оборотов при холостых! и еще при заводке когда кручу стартером идет какой то скрип и стартер слабо крутит вот и все)) вся причина)) как бы

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
и еще когда включаю магнитолу потом какой нить прибор он выключаеться а если добавлю громкости колноки пердят пока не дам газу

Последнее редактирование:

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

не работет вольмтетр и тахометр не поднимаеться пока не даш газу !

это может и быть в самом генераторе.или в фишках на приборке что идут.

при заводке когда кручу стартером идет какой то скрип и стартер слабо крутит вот и все))

возможно зима холода стартер слабый массы не ватает на движке,

массу от кузова к двигателю можно пару проводов самому прикрутить,я у ся так зделал дополнительных проводов толстых еще 3 шт прикрутил

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

это может и быть в самом генераторе.или в фишках на приборке что идут.

возможно зима холода стартер слабый массы не ватает на движке,

массу от кузова к двигателю можно пару проводов самому прикрутить,я у ся так зделал дополнительных проводов толстых еще 3 шт прикрутил

да нет у меня масса крепкая на стартер я уже незнаю где эти массы искать все прикрутил все уже))) осталост винт смотреть и все)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905

осталост винт смотреть и все)
можно бросить дополнительную параллельную массу на любой болт в кузове автомобиля, предварительно зачистив под ним краску, что б проверить что дело имеено в этом.

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

можно бросить дополнительную параллельную массу на любой болт в кузове автомобиля, предварительно зачистив под ним краску, что б проверить что дело имеено в этом.

от чего и куда пустить?*

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315

pinochet

Заблокирован
Реакции
528
Баллы
215

araik,У генератора возбуждение плохое или почисти на нём клемы,но скорее всего возбуждение плохое раз после нажатия на газ всё работать начинает.Смотри генератор.

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99
масса на двигатель змз 402

кинь дополнительную массу от минуса акб на кузов.

масса акб должна идти на корпус или на двигатель?? :) и вообще есть ли фото?? как оно должно быть? у меня на крыле

Последнее редактирование модератором:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215
Re: масса на двигатель змз 402

масса с акб должна идти на двигатель потом с двигателя на кузов . еще есть косичка плетенная от колокола на кузов но я у себя на всякий случай дополнительно с двигателя на кузов под капотом еще одну косичку массы провел .

araik

Общительный
Реакции
11
Баллы
99

масса с акб должна идти на двигатель потом с двигателя на кузов . еще есть косичка плетенная от колокола на кузов но я у себя на всякий случай дополнительно с двигателя на кузов под капотом еще одну косичку массы провел .

а вообще с завода как должно быть? и есть ли разница куда она прикруена?

Cronos

Общительный
Реакции
40
Баллы
95

а вообще с завода как должно быть? и есть ли разница куда она прикруена?
разницы особой нет, как соединено. главное, чтобы и на двигатель и на кузов были концы. и еще медь с алюминием нельзя напрямую соединять.

leva822

Общительный
Реакции
83
Баллы
95

а вообще с завод а как должно быть? и есть ли разница куда она прикручена?
Именно так и должно:

Нужно для запуска двигателя(уменьшения потерь)

Последнее редактирование:

Aleksandr31029

Заблокирован
Реакции
733
Баллы
215

araik, вообще у меня когда я купил свою машину то масса с акб шла на радиатор (тоесть на кузов) а уже с кузова через косичку с кузова на колокол но при таком подключении постоянно плавилась оплетка трпоса подсоса потом мне сказал один знакомый электрик что лутше массу с акб пустить на двигатель что я и сделал потом решил подстраховаться и прикрутил дополнительную косичку массы с двигателя на кузов . как показала практика все работает вполне адыкватно плюс еще заметил на работе что на бмв пятерке в 60 кузове масса идет еще и с кузова на капот помимо того что капот связан с кузовом петлями проводок массы прикручен от крепления правой петли капота к кузову и вторым концом прикручен к самому капоту думаю немцы просто так бы этого не сделали .

Сверху