• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Доработка крепления выхлопа Н/О ))

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Ну я так в двух словах :)
Весной (или той осенью) запущены были испытания. Тест пройден.

Итак, нам надо новые резинки и хомуты, да да, те самые, которыми патрубки охлаждения затянуты, только размерчик по больше ! Меняем резинки и по окружности её овальной одеваем хомут и зятягиваем его, но не до упора. Имеем вечную резинку (она теперь никогда не порвется) и более жестко висЯщую выхлопную систему, особенно относительно вертикальных колебаний ))))

Последнее редактирование:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
я эту методику давно слышал, но не применил по причине ,что резинка она же подвеска -должна немного растягиватся при колебаниях, хомут ограничивает -в виде обоймы. это хорошо если в дороге случилась проблема, временно, или у кого такие обстоятельства колебания и часто рвётся...

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Volgawagen, кто сказал что должна растягиваться ?

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
это крепеж, сделанный из резины, дабы исключить ЖЕСТКОЕ соединение с кузовом. Ее роль ничем не отличается от роли траверсы кпп и подушек двс.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Весной (или той осенью) запущены были испытания. Тест пройден.
я это начал использовать ещё на прошлой машине. в итоге за года три-четыре резинки не менял.
на волгу сновья поставил. так же за четыре с половиной года проблем с резинками не возникало. не трескались и не рвались.
так что тест подверждаю и рекомендую. только затягивать хомуты без фанатизма.

Илюх

Завсегдатай
Реакции
623
Баллы
245
я так же делаю, только с той лишь разницей, что использую не хомуты, а пластиковые стяжки. пришел к этому методу, когда резонатор стал постукивать об кардан, а глушитель об рессору.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
кто сказал что должна растягиваться ?
А где будут компенсироваться колебания двигателя, выхлопная ведь закреплена к двигателю и КПП и двигается вместе с ними.
По уму надо врезать компенсатор в трубу, тогда не будет ломать торцы банок и кронштейн крепления к КПП.

attachment.php

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
А где будут компенсироваться колебания двигателя,
да всё там будет компенсироваться. просто сильно тянуть не надо хомуты\стяжки. только чуть чуть подтянуть, что бы система висела всей массой не на резине, а на хомутах.

Добавлено через 26 секунд
зы.
но компенсатор (сифон) тоже не помешает.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
да всё там будет компенсироваться.
Да оно и на резинках не компенсируется, а просто ломает банки, трубы и кронштейны. Представьте что на третей опоре колебания например 1 см, какое должно быть перемещение на конце выхлопной системы за счет ее дины? Соотношение длин там минимум в 3 раза, так что не менее 3-х см.

С 406 - 409-ми моторами несколько лучше с компенсацией, за счет поперечного перехода выхлопной трубы с одной стороны на другую, а с Крайслером труба идет по одной стороне.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Да оно и на резинках не компенсируется, а просто ломает банки, трубы и кронштейны. Представьте что на третей опоре колебания например 1 см, какое должно быть перемещение на конце выхлопной системы за счет ее дины?
да всё верно в теории. но и практику нельзя сбрасывать со счетов. кроме того надо учитывать и способность самих труб к изгибу, тем более на таком плече.
ты сам попробуй так сделать и покачай выхлоп , подёргай его из стороны в сторону. и ты увидишь что доработка имеет право на жизнь.
к тому же она неединожды опробована и не одним человеком.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Я врезал компенсатор из-за того что таким рычагом ломало стенку первого резонатора (у меня машина без катализатора), ну еще и крепление к КПП.

Безгаражный

Постоялец
Реакции
69
Баллы
110
Компенсатор - вещь. Найду подходящий металорукав и сделаю. Красиво так, конечно, не получится. Но я его на хомуты самодельные с болтами на М6 и через латунные вкладыши к трубе прижму. Злости я уже набрался
aggressive.gif
потому, как...
... таким рычагом ломало стенку первого резонатора ..., ну еще и крепление к КПП
Хомуты на резинки не поставлю. Ну, не рвались никогда у меня резинки. Пару раз, когда к габаритам привыкал, даже упирался в бардюр выхлопом. Изгибы самой трубы компенсировали это неподобство (при растяжении резинок) и разок согнулся крепёж на глушаке(!) так, что выхлопной трубой подплавило задний бампер. Если бы стояли на резинках хомуты - сломало бы стенку глушителя.
Но если гипотетически представить, что я аккуратист во внимательной езде задом и резинки рвуться каждую неделю то ... хомуты на резинки поставлю аж бегом!
grin.gif

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
А ни кто не пробовал эти подушки (демпферы) ставить не резиновые а силиконовые?
Мне попались они только один раз в магазине и то в кол-ве 1шт. - поставил в самое труднодоступное место - правда проехал на ней еще только пол года - а надо хотя бы пару лет.
Кто нибудь сталкивался с такими силиконовыми подушками (отбойниками, демпферами), не знаю как правильно называются?

JimmySmith

Постоялец
Реакции
41
Баллы
109

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
Видать как повезет с качеством резины.
это точно.
Пару лет назад приезжала ко мне Волга еще новая все одна за другой порвались (эффект домино), выхлоп лежал на мосту)))

З.Ы. у себя затянул стяжками пластиковыми, второй глушитель уже сгнивает а резинки родные еще;)

Сверху