• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

покупка газа на стороне

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Здравия желаю, товарищи капитаны. Хочу ставить на машину гбо и озадачился таким вопросом, а можно ли газ перелить с одной машины на другую ? слышал как то делают, а как не знаю( кто знает подскажите

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Здравия желаю, товарищи капитаны. Хочу ставить на машину гбо и озадачился таким вопросом, а можно ли газ перелить с одной машины на другую ? слышал как то делают, а как не знаю( кто знает подскажите

С бытового пропанового баллона можно.
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1440333&postcount=707
А с автомобильного это технически очень-очень сложно ну практически не возможно. Потому что бытовой мы подымаем и переворачиваем и сжиженый газ под собственным весом перетекает как любая жидкость. А в автомобильном баллоне газ берется заборником как в бензиновом баке (с бензинового топливопровода вы же не можете перелить бензин, а требуется открыть бак и при помощи шланга прокачки слить бензин в стоящую ниже канистру, или качать каким то насосом. Так вот в варианте с газом мы баллон открыть по технике безопасности каждый раз не можем(хотя если очень хочется то можно, но как это сделать Вам говорить не буду, от греха подальше, раз у Вас такие познания о газе) и технически довольно сложно мультиклапан откручивать все время. Второе у газа при перекачки сжиженного пропана трубопровод должен быть герметичным как на газовых колонках (в целях безопасности и экономии, так как жидкий пропан будет испаряться в атмосферу).

А еще вопрос стоит та скромная выгода дармового газа с работы Вашей жизни, здоровья и Вашей машины?:drinks:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Элементарно, нужна трубка для соединения двух баллонов между собой, из того баллона который более полон газ перельется в пустой

Ага это как? ну уравновесится давление паровых фаз в баллонах и ВСЕ?:stop:

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
sharky19, можно попробовать договориться с работниками заправки, чтобы они тебе часть путёвочного газа заливали в личный автомобиль (за отдельную плату)))) а ещё можно чеки чужие брать если за наличку заправляешься

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Еще можно баллоны менять с рабочего полного на личный пустой. Делов то две рубки и два болта на крепеже. Вон на погрузчиках вообще баллоны быстроотстегивающиеся делают, там погрузчик сгонять на заправку не может поэтому бытовые баллоны и подключают так как они мобильные.

А еще ведь не зря начальство рабочие машины на газ переводит, так как газ в "кармане" не унесешь. А еще и по безналу договариваются с АГЗС заправляться.

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Проблема в том что город маленький, заправка одна и машины с предприятий заправляются по спискам в которых вписан грз ( так что вариант заправится вместо какого нить зилка отпадает (

Добавлено через 6 минут 44 секунды
чавой то 161, если вы имеете ввиду вварной вентиль, то ну его в болото, карлсон никогда не был в числе моих кумиров )интересует возможность заправки по принципк зажигалки, когда одна емкость больше другой. Заборник снизу следовательно в трубу идет жидкая фаза вопрос помоему только в том как передать ее в другой балон за приемлемое время. А вот тут помоему и есть засада, от мультика к редуктору идет тонкая трубка и по ней помоему газ будет долго перетекать, а толстая заправочная труба отсечена от балона мультиклапаном(

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
А по поводу выгоды, я таксист, пробеги большие и на бензин уходит много. Газ на заправке 16.4р с рук можно договортся рублей за 8.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Проблема в том что город маленький, заправка одна и машины с предприятий заправляются по спискам в которых вписан грз ( так что вариант заправится вместо какого нить зилка отпадает (

Ну как вариант купить газовый бытовой баллон литров на 25 и возить в рабочей машине и заправлять его при заправке рабочей машины(заправщикам пофиг что заправлять лишь бы больше газа списали по б/н). А в случае чего (при обнаружении его) можно сказать что баллон Вы приобрелидаже за свой счет что бы при поломки какой не замерзнуть на дороге или прогревать машину утром, благо зима на носу. Ну а сделать переходники под штуцера, сможет любой токарь и обратный клапан нужно будет убрать с мультиклапана и если есть из ЗУ. А баллон при заправке закрывать вручную краном на мультиклапане.

Добавлено через 7 минут 53 секунды
чавой то 161, если вы имеете ввиду вварной вентиль, то ну его в болото, карлсон никогда не был в числе моих кумиров )интересует возможность заправки по принципк зажигалки, когда одна емкость больше другой. Заборник снизу следовательно в трубу идет жидкая фаза вопрос помоему только в том как передать ее в другой балон за приемлемое время. А вот тут помоему и есть засада, от мультика к редуктору идет тонкая трубка и по ней помоему газ будет долго перетекать, а толстая заправочная труба отсечена от балона мультиклапаном(

Я же выше писал что при подсоединении двух баллоновиз полного баллона начнет идти жидкий газ через заборник в другой баллон но в пустом баллоне он очень быстро будет испаряться в паровую фазу, стремясь уровнять давление в двух баллонах и при уровнении давления паровых фаз в обоих(а это произойдет очень быстро) жидкий пропан остановится и даже если баллон донор будет выше это не поможет так как газ берется с заборника. А вот с бытового балона он перетекать может так как там нет заборника и газ выходит сверху и если баллон перевернуть вверх ногами то вытекать будет жилкий пропан, а не паровая фаза его.
PS паровая фаза это сухой пропан испарившийся из сжиженого пропана.

Добавлено через 54 секунды
Газ на заправке 16.4р с рук можно договортся рублей за 8.

Поясните с рук это как? Ну не в канистре они его носят?

Или может как существует сухой(твердый) спирт, так и есть сухой(твердый газ)?

Constantine

Постоялец
Реакции
394
Баллы
195

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
чавой то 161, у меня нет рабочей машины ( а с рук я имею ввиду с машины в машину. Сегодня принтересовался у знакомых, тоже говорят что газ как то продают водилы, а как черт его знает ( может вентиль, но я в этом направлении дпже думать не хочу (

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Аге, хорошего помаленьку
З.Ы. мы в сервисе так иногда делали, но нам требовалось совсем чуть чуть

Ну если из за литра-два заморачиваться с соединитильными трубками трубками. Думаю таксисту такой вариант не подойдет.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
чавой то 161, у меня нет рабочей машины ( а с рук я имею ввиду с машины в машину. Сегодня принтересовался у знакомых, тоже говорят что газ как то продают водилы, а как черт его знает ( может вентиль, но я в этом направлении дпже думать не хочу (

Ну это как про карлсона его вроде все знают но его никто не видел кроме Малыша.

Такой вариант проходит с метаном. Может вы про него и слышали? Берем два баллона соединяем их и по законам физики сжатый газ метан(сухой) уравновешивается в двух баллонах. Тоесть подьезжает заправленная машина 200атм к другой кидаем перемычку от заправочных устройств(на метане с этим все намного проще и решаемо) и если у них объем баллонов одинаковый то при подсоединении и уравновешиваниии баллонов мы имеем два баллона по 100 атм. А если подьезжает грузовая машина с 11баллонами метана и к ней подсоединяется легковая с 1 баллоном то мы уже имеем практически заправленный зил гдето 190атм и такой же почти что заправленный легковой автмобиль 190атм (баллоны грузовых и легковых разные по объему поэтому арифметику в моем посте не искать).
Вот такая заправка практически очень быстрая и технически не сложная. Требуется купить один заправочный шланг(2500-4000р) как на заправочных метановых колонках и два заправочных штуцера(200-500р). Все остальное уже стоит на ГБО метана(заправочные вентили).

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
В свое время, на даче, бытовые 50л баллоны заправлял самосвал. Шланг и 10 минут времени. Подробности не помню мелкий был.

Здесь определяющее слово бытовые.

Сверху