• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите с выбором пневмопистолета.

Scaslivcik

Постоялец
Реакции
175
Баллы
175
Добрый день.

Хочу пролить машину днище, пороги ну подкрыльями но не знаю какой пневмопистолет для этих целий нужен.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Ответ: Помогите с выбором пневмопистолета.

Нынче Мовиль продают в аэрозолях с прилагаемыми трубками для доступа в закрытые полости, очень удобно. Если Вы не собираетесь заниматься антикором профессионально на освобожденной основе, то обзаводиться спец. оборудованием (компрессор, распылитель с насадками), по-моему, ни к чему.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

а кисточка не подойдет? если нужно всего на один раз , то наверн не стоит заморачиваться и стоит купить какой нить дешовый. А лучше как советуют в аэрозоли взять .

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Нынче Мовиль продают в аэрозолях с прилагаемыми трубками для доступа в закрытые полости, очень удобно. Если Вы не собираетесь заниматься антикором профессионально на освобожденной основе, то обзаводиться спец. оборудованием (компрессор, распылитель с насадками), по-моему, ни к чему.

ИМХО, Мовиль в аэрозольном баллоне - это один растворитель, и нормальное покрытие он не даст. Даст только расход денег зря. Уж если не заниматься антикором профессионально ИМХО лучше обратиться сразу к профессионалам, у них есть необходимое оборудование и материалы. Если же имеется желание сделать самому, а самое главное - компрессор, то продаются пневмораспылители под евробаллон , я покупал в районе 250-300 р., производство Польша. Такой пистолет пригоден для обработки под крыльями и днища, а также имеет насадку - трубку для порогов. Да , для обработки скрытых полостей использовал препарат НОВА. Он более текучий чем Мовиль, и совсем не воняет после обработки.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345

ИМХО, Мовиль в аэрозольном баллоне - это один растворитель, и нормальное покрытие он не даст. .
Я распылял Мовиль как аэрозолью, так и компрессорным пистолетом, разницы в консистенции и ни в чем другом не заметил.

• Нравится
Реакции: bear

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

Я распылял Мовиль как аэрозолью, так и компрессорным пистолетом, разницы в консистенции и ни в чем другом не заметил.

Значит повезло. Но в любом случае сухой остаток содержимого аэрозольного баллона значительно меньше , нежели товарного антикора в обычной таре. Иначе и быть не может - сравните сопло аэрозольной головки 0,5 мм. против 2-3 мм. пистолета пневмораспыления ! Просто не будет брызгать. И уж в любом случае пробить закрытые полости пользуясь аэрозолью крайне затруднительно (читай невозможно). Эта фасовка пригодна для временной защиты небольших открытых и полузакрытых областей, или самоуспокоения.
Прошу не считать данный пост пропагандой воздушного и безвоздушного распыления антикоррозионных агентов, просто привык сам делать всё надежно.
З.Ы. Вот ещё нашел материал, из книги " восстановление лакокрасочного покрытия легкового автомобиля ". Трубки можно использовать от донорских систем , а толстая - тоже прозрачная из аптеки, 10 мм. приблизительно.

Последнее редактирование:
Сверху