• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Почему при эксплуатации почернел Тосол?

БАШМАК

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
только тосол потек в4 цилиндр в вохлопную систему тоесть проклатка не пргорела.

nvrsk09

Завсегдатай
Реакции
783
Баллы
215
Re: почему при иксплотации почернел тосол

Грязь внутри мотора либо тосол усиленно жрёт патрубки Сливай тосол - заливай воду промывай двс (поезди на воде) Если вода чернеть не будет то залей КАЧЕСТВЕННЫЙ тосол...

а еще пользуйтесь яндексом...иногда такое умное он выдает...

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

то залей КАЧЕСТВЕННЫЙ тосол.
Где его найти, качественный, у меня феликс за плгоды в коричневый превращается, весной окончательно перехожу на антифриз.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

весной окончательно перехожу на антифриз.
не стоит привязывать идею к времени года. надо было пораньше или даже сейчас. если есть гараж или место где повозиться.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805

не стоит привязывать идею к времени года.
Честно говоря уже возиться неохота, надо промывать систему от ржавчины, зиму проезжу на тосоле пока.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Есть у меня подозрение, что тосол интенсивно начинает чернеть при смешивании.
Пришлось как-то долить в пути порядочное количество тосола. Залит был лужский, а доливал дзержинский. Потемнел через месяц.
Буду промывать и менять на однородный.

-=Серёга=-

Победитель СКАК 2014
Реакции
2,880
Баллы
520

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
смешивании.
Пришлось как-то долить в пути порядочное количество тосола. Залит был лужский, а доливал дзержинский. Потемнел через месяц.
Буду промывать и менять на однородный.
Заливал Дзержинский тосол, официальный. Перед этим промывка охлаждающей системы полностью по регламенту и уму.:rolleyes: И год не простоял, <нет слов, одни ...междометия, так они людЯми и ОсталиСь> позелненел и уже резко ржавеет.:( Да простят меня модераторы.:rolleyes:
П.С.Упаковка по 4л. канистра серый пластик. Был Свежак. Получали с завода. Оснований не доверять - нет.:(

Последнее редактирование:

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Заливал Дзержинский тосол, официальный. Перед этим промывка охлаждающей системы полностью по регламенту и уму.:rolleyes: И год не простоял, <нет слов, одни ...междометия, так они людЯми и ОсталиСь> позелненел и уже резко ржавеет.:( Да простят меня модераторы.:rolleyes:
П.С.Упаковка по 4л. канистра серый пластик. Был Свежак. Получали с завода. Оснований не доверять - нет.:(

Примерно уже более десяти лет в России нет нормальных ТОСОЛов. Началось это со времен, когда стали появляться антифризы (и наши и импортные). Сейчас же каждый для себя должен уяснить, что производители (а 90% из них выпускают и ТОСОЛы и антифризы) рассуждают так: ТОСОЛ дешевле, поэтому делаем его из этиленгликоля и воды, а на антифризе можно заработать, поэтому делаем его из этиленгликоля, воды и необходимых присадок. И даже такие крупные производители как ТОСОЛ-Синтез (г. Джержинск) поступают также. У меня есть масса примеров, когда Дзержинский ТОСОЛ (не подделка) всего за год напрочь съедал прокладку ГБЦ. Вывод: пора забыть про ТОСОЛы и переходить на антифризы. Поверьте это будет гораздо экономичнее.

Сверху